ID работы: 12369587

Изменённая реальность

Гет
NC-21
Заморожен
66
автор
Размер:
219 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 49 Отзывы 19 В сборник Скачать

Воссоединение

Настройки текста
Почему он? Да и откуда? Что он вообще такое?! Разумеется, Армат меня тоже заметил. Вот только он не стал сообщать обо мне, что странно. Так он за нас или нет? Прислушавшись к разговору, я выяснил одно: Армат не наш союзник, а главный противник, поскольку он знал всё о нас. При этом, он активно делился этой информацией с нашими противниками. Но, тогда почему он меня не выдал, явно узнав? На этот вопрос не было ответа. Тогда я вспомнил его слова пару дней назад. «Я — твоя судьба»... Может это он и имел ввиду? Вроде, твоя дальнейшая судьба полностью зависит от моих решений и действий? Тогда я пользуюсь уважением у Армата, раз он мне не сильно мешает, хотя бы на заданиях. Но, кем он является у "алых"? Информатор? Главнокомандующий? Вожак? Союзник? Не, всё не то... Ладно, стоит улетать, пока Армат не передумал. Кто знает, что может ему прийти в голову? Я быстрым шагом отправился к лесу. Оказавшись скрытым от посторонних глаз, я принял свой истинный облик и покинул остров. Планы мне услышать так и не удалось, как и попытаться убить Армата. Может это и к лучшему.

***

Говоришь, он приходил к тебе?Да, Вожак.И он просто сказал тебе, кто он?Именно. Особенно мне запомнилась фраза: «Ты нашёл врага, которого не сможешь одолеть». Учитывая его осведомлённость и союзничество с "алыми", я полагаю, что это правда.Но он не стал тебя выдавать?И мне это тоже показалось странным. Только вот я понял, что он явно не наш союзник, ведь вся информация, что он говорил, была правильной, да ещё и с идеальной точностью.Что он сделал, когда покинул тебя?Превратился в Змеевика фиолетового цвета. Это меня поразило не меньше его слов.Как его зовут?Он представился мне именем Армат. Услышав это имя, Вожак встрепенулся и насторожился. Это меня напугало. —Ты не мог ослышаться или ошибиться?Я точно помню, что его звали Армат.Ладно, иди. Я недоверчиво посмотрел на Вожака и пошёл к себе. Что-то странное происходит, и намечается что-то страшное. Возможно даже смертельное. Но не поэтому ли я люблю жизнь? Конечно поэтому! Значит... Что делать? Отдыхать? Не смогу, слишком уж на взводе. Заданий никаких нет, а пообщаться я могу лишь с некоторыми, которые пропали невесть куда. Может, снова попытаться стать человеком? Да, пожалуй я именно этим и займусь. Выбравшись на один из мелких островов неподалёку, я огляделся и, никого не увидев, попытался стать человеком. Всё прошло, как раньше: тело приобрело человеческие черты, по типу длинных рук, ног, маленькой головы и глаз, и прочего. Однако, у меня сохранились крылья, чешуя и хвост. Словом, ничего не поменялось с прошлого раза. Вздохнув, я сел на землю, покрытую снегом, и стал водить пальцем руки по снегу, думая о том, что мне делать. Я уже все варианты перепробовал, но ничего не помогло! Я всё так же являлся и не человеком, и не драконом. Что-то между. —И как мне дальше быть? — я осмотрел себя и грустно вздохнул. — Стать человеком не могу, значит, остаётся быть драконом, — я посмотрел в сторону гнезда. — Но жить так дальше не пойдёт. Может, улететь? Если так то, что тогда? Я не могу бросить семью, стаю и друзей... Ну не могу! Я ведь их единственный защитник. Хотя, с этим я перегнул, но... Я ведь нужен им. Что делать? —На твоём месте, я бы пошёл жить один, — раздался знакомый голос позади. Я обернулся. Позади меня стояла Ночная Фурия со знакомым мне рисунком змеи на лапе. Тюр... —А я думал, что вы уже забыли про меня, — безучастно сказал я. —Ага, прямо-таки. Ты ведь наша последняя надежда. —Вот только не надо этих речей, о моей важности. Довольно этих мозгополосканий, — раздражённо сказал я. —Так что... Ты счастлив, оставив нас? — Тюр подошёл ближе. —Уж явно здесь лучше, чем у вас. Тут я хоть выбирать могу. —Ну-ну... —И что ты будешь делать? Будешь уговаривать? Угрожать? Заставлять силой? —Насчёт последних двух, ты неправ. Если я вздумаю тебе угрожать, то ты меня сотрёшь в порошок. А уговаривать тебя — пустая тема. —И всё же. Что ты намерен сделать? Как поступишь? —Просто вернусь назад и сообщу, что поиски окончены. Ничего более. —Прямолинейно. А, если ты не вернёшься? —Сюда отправятся остальные, да и не способен ты меня убить, даже в безумии. Не то, чтобы духу не хватило, просто ты меня не убьёшь из-за привязанности. —Тут ты прав. Ты — один из невероятно маленького меньшинства, кто понимал меня и мои чувства. Для меня, ты как родственник. —А ты чем займёшься? —Не знаю. Намечается что-то глобальное, что-то, что кардинально поменяет всех нас. И я чувствую, что обязан этому помешать. —Слишком много на тебя навалилось... Сначала это спасение мира, затем это. Не везёт тебе в жизни. —Ну, такова судьба, которую я выстроил себе. И, теперь, мне она нравится, ведь я могу решать своё будущее и выстраивать будущее других. Я теперь своего рода бог, позначительнее вас, — я усмехнулся. —Прямо-таки бог? А может живое воплощение судьбы? —Ты мне тут напомнил... Знаешь некоего Армата? —Армата? Знаю, но удивлён, что ты знаешь. Вообще, у нас это старая байка для малышей. Называется «Предание об Армате». Её вообще все знают. —А, что будет, если я скажу, что видел его вживую? —Погоди, что?! —Да-да, я знаю Армата. —Так эта история не обычная сказка... —Может расскажешь мне её? —Не знаю, как правильно поступить. Вроде, ты и должен знать, а вроде я и должен тебя отговорить... —Ты расскажи, а потом я сам решу, как мне поступать. —Ну слушай...

***

—То есть, вы не самые главные? —Выходит, что так. Даже не думал об этом. Подумать только, есть существа, что намного могущественнее нас. —Мне интересно, чем я так приглянулся могущественным созданиям, что они так отчаянно пытаются меня подстроить под себя? Ну чем я отличаюсь от других? —Своей добротой и любовью. «Кто любит, тот невероятно силён, а если любовь ответна, то и горы не препятствия». —Когда ты в философы заделался? —Это так, просто в голове проскочило. Но суть ты понял. —Понял, — подтвердил я. — Но есть люди достойнее меня. —Тебя ждёт великое будущее, Иккинг. Только сильный может признать свою слабость и силу другого, не падая ниц, — серьёзно сказал Тюр. — Ты — самая сильная персона, которую я знаю. Кто знает, может ты поведёшь за собой целую стаю... —Что-то тебя в совершенно другую степь понесло. Я обычный... Ну ладно, не совсем обычный воин, способный одолеть многих, но никак не лидер. У меня нет способностей Вожака. Вот Жейм способен стать Вожаком, да хоть ты! Все лучше меня в этом плане. —Иккинг-Иккинг... Боюсь, ты и жизни-то не понимаешь. Судьба выбирает на место самого неподходящего, чтобы он смог развиться. В этом весь её шарм. —Но всё равно, правитель из меня ужасный. Я скорее наломаю таких дров, пока буду развиваться в этом, что потом и в жизнь не смогу разобраться с этим. Я своего рода антипод Стоика. —И? Кто тебе мешает заручиться чужой помощью и поддержкой, пока развиваешься? —Тюр, я не хочу становиться во главе чего-либо. Моя стихия — бои, войны, миссии глубоко в тылу врага. Я одиночка, сделавший исключение и ставший жить в стае. Однако, это не меняет мою натуру. Я всё так же замкнут, неразговорчив, холоден и плохо нахожу контакт с другими. Какой из меня Вожак, если я и нормально общаться не умею? —Иккинг, ты себя недооцениваешь. —А может нет? Может, это вы меня переоценили? Может, вы настолько уповали мне, что перестали замечать плохое? —Нет. Мы прекрасно понимаем, что и ты не лишён недостатков, но мы осознаём, что ты способен их преодолеть. —Знаешь что? Возвращайся к себе и оставь меня в покое. Я уже еле свожу концы с концами, да ещё и без вас. —Прямо как мой сын, — усмехнулся Тюр. — Он тоже не мог терпеть нас и постоянно рвался исследовать весь мир. Он верил, что можно жить по-другому, рвался всё в корни изменить, особенно наше отношение к людям. Жаль, что он пропал пятнадцать лет назад... Мне что-то напомнили эти слова... Не может быть!

Семь лет назад

Чего такой грустный? — спросил я у Беззубика. —Да так, семью вспомнил... — грустно ответил Беззубик, глядя в сторону заката. —Самая больная тема у любого... А расскажи мне о ней.Боюсь тебя разочаровать, но я мало чего помню. Я сбежал от них восемь лет назад и попал в подчинение Красной Смерти. Эх, а я так хочу с ними встретиться...

Настоящее время

—Тюр, а можешь описать своего сына? — словно просто так, спросил я, хотя я был в невероятном волнении. —Его характер непоседливый, — сказав это, Тюр улыбнулся, а из его пасти вырвался смешок. — Не знаю, в кого он такой. Конечно, все малыши Ночных Фурий активные и непоседливые, но чтобы настолько... Ещё, он часто препирался с другими драконами, по поводу и без. Очень любил поспорить. Постоянно действовал наперекор. Мы его прозвали Хулиганом, но не прижилось. Тогда, мы решили дать ему крайне нестандартное для нас, Ночных Фурий, имя. Такое мирное и создающее иллюзию его беззащитности... Но это на первый взгляд. Вообще, он не прочь был и подраться. Пару раз даже так, что у него шрамы остались. Помнится, у него даже личный враг появился — Шёпот Смерти, как его называют люди. Постоянно выясняли отношения. К нему даже прилипла шутливая кличка "беззубый зубастик"... —А как его звали? —Беззубик. Сказать, что я был шокирован — ничего не сказать. Я был удивлён не тем, что Тюр отец Беззубика, а тому, что угадал имя друга из миллиарда других, словно это имя дал ему я, а не родня. Мало того, Безз ни разу не сказал об этой случайности. Вот гад! —Иккинг, ты в порядке? —Тюр, помнишь о моём друге, Ночной Фурии? —Ты мне все уши им прожужжал. Как теперь забыть? —Похоже, он и есть твой сын. Для проверки, какого цвета были его глаза? —Ярко-изумрудные, с жёлтым отливом... —Кто бы мог подумать? Ты — отец Беззубика... Теперь понятно, почему я с тобой так быстро нашли общий язык. —То есть, ты дружил с моим сыном? —И до сих пор дружу. Он кстати здесь, только запропостился куда-то, — я осмотрел окрестности. —А, можно Я встречусь с ним? — с надеждой спросил Тюр. —Тюр, ну как я могу тебе отказать в возможности увидеть сына за такое долгое время разлуки? Ты же можешь меня в порошок стереть, ради этого, — заговорщицки подмигнул я и вновь стал драконом. — Поэтому, мне пришлось тебе сделать исключение.Я твой должник. Ты так помог мне...Тюр, я делаю это для вас двоих. Он тоже по вам скучает, но не может прилететь. Думаю, ему стоит устроить сюрприз.Уверен, ему понравится.Тогда полетели.

***

Я не удивился, когда на острове все стали глазеть на Тюра. Как-никак, Ночная Фурия, редчайший дракон!.. Да ещё и рядом с личным воином Вожака. Такое не каждый день увидишь. Только вот Тюра это немного волновало. Оно и ясно: кому понравится, что на тебя пялятся незнакомые драконы или люди, коих не один десяток? —Да расслабься ты, — шепнул я Тюру. Тут к нам подошли и Астрид с Беззом. Оба были удивлены, увидев Тюра, а Беззубик ещё и принюхиваться начал. Видимо узнал запах отца, но пока не понял, почему он знает этот запах. Ну, всему своё время. —Это... —Да, это ещё одна Ночная Фурия. Да ещё и мой хороший знакомый, — я едва заметно улыбнулся, но эта улыбка походила на хитрую ухмылку. —Откуда я тебя знаю? — взял слово Беззубик. —Видимо я здесь лишний, — я отошёл чуть подальше от двух Фурий, что стояли на расстоянии вытянутой руки друг от друга. —Откуда я тебя знаю? — повторил вопрос Беззубик. —Откуда ты меня знаешь? — усмехнулся Тюр. — Что, даже этого не помнишь? Я заметил искорку узнавания в глазах Тюра. Значит он и есть отец Беззубика. Невероятно... —Не помню. Кто ты?Ты всё такой же забывчивый, как и раньше... — у Тюра голос становился всё теплее и добрее. Прямо как у моего отца, родного отца. Это не оставило и малейшего сомнения, и тени сомнения в том, что эти двое — отец и сын. —Ты не ответил на вопрос, — единственное, что рушило эту гармонию — холодный, почти ледяной голос Беззубика. —Беззубик... Как же я рад тебя видеть.Откуда ты меня знаешь?Может ты меня и не помнишь, но я тебя прекрасно помню...Так кто ты?Ты разбиваешь моё сердце. Неужели ты и отца своего не помнишь?Что?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.