ID работы: 12369587

Изменённая реальность

Гет
NC-21
Заморожен
66
автор
Размер:
219 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 49 Отзывы 19 В сборник Скачать

Павший

Настройки текста
Примечания:
Да, Беззубик. Я — твой отец, — спокойно сказал Тюр. —Но... Как? О-откуда?..Благодари его, — Тюр указал на меня. — Если бы не он, мы бы не встретились. Беззубик посмотрел на меня с удивлением. Я просто кивнул: слова были излишни. Тогда друг посмотрел на Тюра. Я еле сдерживался, чтобы не улыбнуться или засмеяться, настолько забавной была реакция Безза. —Как вы познакомились? — спросил Тюр, переводя взгляд с меня, на сына и Астрид. —Я конечно извиняюсь, но может обсудим это где-нибудь наедине? Просто... — я кивнул в сторону обратившихся в слух драконов. —Я согласна, — подняла руку Астрид. —Тогда пошли, — сказал я и направился к себе. Все пошли за мной, а эти "шпионы", что намеревались подслушать разговор, раздосадовано вздохнули. Ничего, переживут, и так слишком много узнали.

***

Вернусь к нашему разговору. Как вы познакомились? — спросил Тюр, лёжа у левой стены пещеры. —Я предпочту ничего не говорить, — сказал я, зевая. Нет, я не устал (я выносливая скотина), просто мне требовалось скрыть дискомфорт, ведь тема щепетильная. —Я вообще познакомилась по его милости, — снова указали на меня. Вот умел я встревать в передряги. Что из этого могло произойти, останься я человеком? Аж подумать страшно. —Тогда придётся мне... — вздохнул Безз, что лежал близко к отцу. Астрид же уместилась у моего хвоста и, положив его на колени, стала осматривать. Не то чтобы я был против, но и за я тоже не был. Это как постоянно приставать к человеку, завязывая ему косички в волосах.Мы познакомились из-за случайности: Иккинг сбил меня.А подробнее?В общем, после того, как я улетел от вас, я долго скитался по островам, постепенно отклоняясь на север. На одном из островов, я попал под гипноз Королевы и... Постоянно совершал налёты на остров людей. Знаю, ты меня учил другому, но я ничего не мог сделать... —А, я вспомнила! Тогда ты ещё нам говорил, что сбил само Порождение Молний и самой Смерти. Мы тебе не поверили, а зря... Очень зря... —Спасибо за комментарий, Астрид, но хватит теребить мой хвост! Ты уже действуешь на нервы, — я резко взмахнул названной конечностью, чем испугал подругу, и положил хвост у головы. —Я продолжу. В один из таких налётов меня сбили. Я был задет за живое, ведь нас, Ночных Фурий, невозможно сбить ночью! А тут меня сбил какой-то мальчишка! Без обид, Иккинг.Я? А что я? То был человек, а теперь я дракон. И, поверь, теперь я не просто собью любую Фурию, но и прикончу в воздухе. Имей ввиду, — я хитро сверкнул глазами на Беззубика. —Ага, только вот и я не промах.Я тебя умоляю! Я лично тренировал Жейма, но всё равно побеждаю. Думаешь ты можешь мне хоть что-то противопоставить?Я только два раза видел тебя в действии, но не больше. Пока не увижу, не поверю.Ещё как увидишь... Ладно! Держи "игрушку", — я закатил глаза и вернул хвост Астрид на колени. —Так вот, на следующее утро, ко мне приходит Иккинг. Я хотел его убить, ведь почувствовал, что именно он и сбил меня, однако, я поступил, как ты говорил, ведь Иккинг был без оружия. На следующий день он вернулся и принёс мне рыбу. Я тогда очень удивился. В общем, так и началось наше знакомство.Да, интересное у вас выдалось знакомство, ничего не скажешь. А, как ты познакомился с ней? — Тюр указал на Астрид. —Я вообще случайно забрела к этим двоим. Просто искала Иккинга, а нашла... И его, и Беззубика. Всё. Из основного всё. —Да, интересная вы компашка, конечно... Только вы явно хорошие друзья, не так ли?А то. Иккинг нас двоих спас, рискуя собой.Неплохо. А как это было?Может тебе всё с начала времён рассказать? — немного раздражённо спросил я. —Эм... Мне просто интересно. Если не хотите, можете не отвечать.Подожди немного. Иккинг, отойдём? Я фыркнул, встал и вышел из пещеры. Беззубик пошёл следом. Когда мы оказались на достаточном расстоянии, Безз остановился. Я остановился следом. —Скажи мне, что с тобой происходит? То ты прежний игривый дракон, то ты холодная ледышка, то вообще кидаешься на всех. Это не нормально.Долго рассказывать...А ты короче.Ну, твой отец и ещё несколько драконов стащили меня из стаи и стали тренировать. Именно от них у меня это, — я указал на рисунок змеи на лапе. — Ещё, я не питаю особой приязни к ним из-за определённых событий.Оу...Ладно, забудь.Понятно... Пошли назад?Ну уж нет. Я лучше проветрюсь.Ладно, возвращайся поскорее.Ты мне не отец.

***

*Вот сдался я им. Нет чтобы оставить меня в покое, так они меня постоянно преследуют. Мало им моего похищения...* Я лежал в тени одного из деревьев, что были на острове, уткнувшись носом в передние лапы. Я пытался устаканить мысли, но не получалось. Словно мне что-то мешало. —Эй, чего ты здесь? Почему не вернулся? — ко мне подошла Астрид и села рядом. —Не захотел. Зачем мне рассказывать о своём прошлом? —Резонно. Однако, ты ведь знаешь отца Беззубика, но он не знает толком ничего о тебе. Это любого напрягает. —Поверь мне, он обо мне знает многое. И мою историю, пусть не всю, и мой стиль драки, и о вас он знает, просто не думал, что Безз — его сын. —С чего бы? —Иди у Фурий спроси, коль так интересно, — буркнул я, прикрывая глаза. —Чего ты такой хмурый? Раньше же был более спокойный. —Я не собираюсь изливать тебе душу, особенно здесь и сейчас. За свою жизнь я понял, что никому верить нельзя, а, тем более, высказывать свои душевные терзания. Однозначно пожалеешь, — уже прорычал я, с нескрываемой злобой. —Ну мне-то ты верить можешь... —Знаешь, откуда это? — я указал на группу длинных шрамов на своей шее. —Нет. —Это — след предательства...

Три года назад

Интересно, что мы здесь делаем? — спросил мой напарник. —Райн, успокойся. Эмоциями тут ничем не поможешь, — спокойно сказал я, тщательно вглядываясь в окружающую нас растительность. —Я знаю, просто интересно. Нам ничего не сказали, а сюда отправили... — продолжал Райн. —Может заткнёшься? — беззлобно спросил я. — Мы явно не одни, а твоя болтовня сейчас привлечёт ненужное внимание.Да ладно тебе. Я закатил глаза. Ну что за напасть? Вроде и хороший боец, верный друг и напарник, а затыкаться не хочет! Эта его привычка... —Цыц! Здесь кто-то есть.Кто?.. Я принюхался и нашёл нашего "гостя". Он находился чуть левее от нас. Судя по запаху, Смертохват, самец, лет двадцати. Мало того, я его знал. —Давай выходи, — сказал я, и из кустов вышел названный дракон. —Рэнон! Ты тут какими судьбами? Я тихо зарычал. Не хватало нам тут ещё и "алых". —Да так, дать вам задание.С чего бы это делать тебе? Ты ведь нас не особо любишь.Приказ Вожака. В общем, на юге, ещё дальше, находится своего рода тюрьма "алых". Вам надо встретиться с парой наших и, вместе с ними, освободить группу наших бойцов. Обычно, мы отправляем Гвардию на такие задания, но тут заковырка. Надо действовать быстро и тихо, а из таких есть только вы.Что это за бойцы такие? — поинтересовался я. — Что-то не припомню настолько важных персон в нашей армии.Это тайная информация, но одно могу сказать — это разведчики. Их надо освободить максимально скоро.Куда лететь-то? — вступил в разговор Райн, с нехарактерной для него серьёзностью. Я аж уставился на него, не веря своим ушам. —Туда, — Ренон указал жалом в одну из сторон. — Поторопитесь. Мы кивнули и отправились в указанном направлении. Задание было плёвым, мы и не такое проворачивали. Только одну переменную я не учёл, и это сыграло решающую роль. Недооценил я "алых"...И где они? — нетерпеливо спросил Райн. —Лучше насладись спокойствием. Очень плохое у меня предчувствие на счёт этого задания, — сказал я, растянувшись на ледяной глыбе. —Почему? — удивился Райн. —Слишком много неточностей и скрытых деталей. К примеру, кто эти разведчики? Ничего не известно. Зачем они нам так сильно нужны? Почему надо действовать так быстро и очень тихо? Кто наши напарники? Помяни моё слово, здесь что-то не чисто.Вечно ты везде ищешь всякий заговор. Всё тебе не нравится.Только я не удивляюсь, когда что-то идёт не по плану, и начинаю действовать по-другому, чтобы добиться результата, а ты на ходу что-то придумываешь. Уж лучше не использовать запасной план, чем на ходу придумывать.Да ну тебя!Ага, и пошёл я лесом, надоел я, слишком недоверчивый и так далее. У тебя одни ответы, придумал бы хоть что-то новое.Бесишь.Два года, как знаю. Не ты первый, не ты последний.Ага, только я тот, кому ты доверяешь.Продолжишь в этом русле, и я перестану тебе верить, Райн.Кстати, почему мы ждём их, если можем сами всё провернуть?Ты вот прям так горишь желанием поработать?Нет, просто чем быстрее мы начнём, тем быстрее закончим.В принципе, ты прав, но не сейчас. Что ты будешь делать, если по-тихому не получится? Вдвоём мы не сможем выстоять против сотни Смертохватов и Вираров. Особенно против последних.А я и не подумал... Тогда, поговорим?Не люблю пустую болтовню, но чем ещё заняться?О чём?Да о чём хочешь.Тогда, кто ты такой? — спросил напарник, ложась рядом. Из-за своих движений, по его "ледяной" чешуе пробежали лучи солнца, создавая иллюзию снега на теле. Сколько раз уже видел это, никак не мог привыкнуть. —В плане?Ты появился из ниоткуда, назвался братом Гвардейца, так ещё и стал авторитетом у Вожака. Раскрой тайну своего прошлого.Ну ладно. Я был обычным, жил своей жизнью. У меня были друзья. Словом, нормальная жизнь. Потом, меня похитили и стали обучать искусству боя, обмана и прочего. Я тогда ещё не знал о брате и семье, вообще ничего не знал. Так вот, резко, в мою жизнь ворвался Жейм. Он помог мне вспомнить семью и всё такое, после чего мы сбежали от моих похитителей. Дальше, я попал в эту стаю, а дальше ты знаешь.Насыщенная у тебя была жизнь, — хмыкнул Райн. —Не скажи. Это было одно из немногих событий, разбавивших мою жизнь действиями.Ха! У меня наоборот. С самого детства, меня учили, как быть хорошим бойцом. Постоянные тренировки, а после и задания, не давали мне спокойно жить. С твоим появлением, у меня появились более частые моменты отдыха, но тогда я осознал, что не могу нормально жить без этих заданий.Я заметил.Давай поговорим о досуге. Уже нашёл парочку? — хитро сверкнул своими голубыми глазами Райн. —Нет. Зачем мне это вообще? Работа, работа и ещё раз работа. До конца жизни.Смотри мне. Если вздумаешь на мою глаз положить, глотку порву.У тебя есть пара? — удивился я. — Я думал, мы прокляты и на нормальную жизнь не способны.У каждого своя дорога. У меня своя, у тебя своя.Мечты-мечты...А, как у тебя с семьёй? Вы же одни из приближённых Вожака, не так ли?Видимо у нас семейное быть на высокой должности в стае. С семьёй всё спорно: с братом мы почти как две капли, всегда дружны, а с родичами другое. Они меня лет пятнадцать не видели, что мешает нормальному общению.А у меня всё прекрасно.Я это понял... К нам кто-то летит. С самого начала, я должен был понять. Я был обязан предотвратить, но я не смог...Кто вы? — спросил я у двух Смертохватов, что прилетели к нам. —Мы здесь, чтобы помочь вам. Мы — перебежчики.Ты им веришь? — очень тихо спросил я у Райна. —Не особо, но придётся.Ладно, поможете нам достать наших союзников, — сказал я двум драконам, что стояли перед нами. Райн понял мою идею и просто молчал. Тогда мы полетели на тот остров, что был нужен нам. Оказавшись на нём, мы разделились. Я и Райн отправились вызволять наших, а Смертохваты следили, чтобы нашего присутствия не заметили. Однако, стоило нам оказаться в нужном месте, как на нас мгновенно напали. Десять Вираров и столько же Смертохватов. Мы проиграли, и нас схватили. Нас двоих, серьёзно раненных, под усиленной охраной, отвели в одну из пещер. Там стоял запах крови и страха. Жидкий, едкий, пробирающий до костей... Долго ждать нам не пришлось: к нам пришёл организатор всей этой схемы. Увидев его, мы оба были шокированы. Это был Фас, один из немногих главнокомандующих, которому я всецело доверял. Видимо, Райн тоже... Рядом с ним шли те два Смертохвата "перебежчика". —Неужели этот план сработал? — с едкой ухмылкой спросил Фас, а его спутники засмеялись злорадным хохотом. — Вот уж не думал, что вас двоих так легко обмануть.Мы тебе верили! Предатель! — крикнул Райн. —О, нет. Твои слова ранят меня в самое сердце... — с сарказмом сказал Фас. — Этой реакции ты ожидал? Мне всё равно, что ты думаешь. Я здесь только для одного.И для чего же? — спросил я. Внутри всё кипело, мне хотелось разорвать предателя на кусочки, но тогда меня бы убили. —Вы двое — способные парни. Не хотели бы вы присоединиться к нам? Всё равно, вы проиграете, так почему бы вам не перейти на сторону победителей?Знаешь, а мне плевать, — оскалился я. — Пусть мы проиграем, но я буду до последней капли крови сражаться за правое дело!Иккинг... Мне жаль, — сказал Райн, грустно посмотрев на меня. —Что?..Прости меня за то, что сейчас произойдёт, но... Ты должен жить! В следующее мгновение, Райн набросился на Фаса и оторвал кусок глотки у предателя. Следом, он принялся за сопровождающих Фаса Смертохватов, но раны давали о себе знать. В тот момент, я принял самое трудное решение: бежать! Я бросал не просто друга, не просто напарника, а свою последнюю ниточку к прежнему мне. Внезапно, мне в шею вцепились чьи-то клыки. Это был Фас. —Я заберу тебя с собой! — читалось в его взгляде. Тогда я с силой разжал пасть дракона и просто оторвал нижнюю челюсть. Я почувствовал мрачное удовлетворение. —Это тебе за Райна, — выплюнул я, глядя, как Райн добивает последнего сопровождающего Смертохвата и падает на пол, а его взгляд тускнеет. Я подошёл к умирающему другу и почувствовал, как мои глаза увлажняются. В следующее мгновение, по моей щеке побежала слеза. —Икк... Ты... береги себя и... Позаботься о Жваве, — это были последние слова моего напарника. Его взгляд потускнел и остекленел, дыхание прервалось, а сердце перестало биться. Я оскалился, теряя контроль над собой...

Нынешнее время

—А что было потом? —Потом, я перебил всех, кто был там, — я вздохнул. — Тогда я впервые осознал свою истинную силу и использовал её. —Мне жаль... —Прошлого не вернёшь. И не нужна мне эта жалость! —Иккинг, я... —Что за шум? — я прислушался. Этот шум шёл со стороны входа, там, где очень любила засиживаться мама. —Проверим?

***

В пещере о чём-то спорили родители. Лично мне было плевать на это, но не Астрид! —Так, жди здесь, я разберусь, — Астрид надела на лицо маску и направилась к сборищу. —Да я и не хотел... А, что с неё взять, — я лёг на пол и задремал. Сквозь сон, я слышал, как Астрид спрашивала у мамы что происходит, потом у отца... Недаром про меня поговаривают, что меня нельзя застать врасплох спящим. —Что делаешь? — ко мне подошёл Жейм и лёг рядом. —Дремал, пока ты не пришёл, — немного обиженно сказал я, не открывая глаза. —Ну извини, что не заметил.Вот несправедливость! В кои-то веки смог спокойно заснуть, а тут ты...Повторю опять, я не знал. По тебе никогда ничего нельзя с уверенностью сказать.А ты словно книга: по тебе легко сказать, что ты думаешь, даже без телепатии.Да не расстраивайся ты. Говорю же: у всех есть свой класс. Просто ты ещё не раскрыл его.А, может, я и не хочу. Не думал?Тогда ты странный. Все хотят узнать свой класс.А мне и так нормально живётся. Теперь, если позволите, я вернусь к своему делу.Ладно, я пойду тогда.

Через несколько дней

Я летел над морем, углубившись в свои размышления. Слева от меня летел Жейм, а справа Астрид и Беззубик. Сейчас, Я летел в нормальном состоянии, не прячась. А всё потому, что меня уломали слетать к нашим старым знакомым с Олуха. Ну не хотели принимать отказ, но, должен заметить, что и они, и я были упорны. —Эй, Икк! — окликнул меня брат. —Слушаю, — сказал я, не вылазя из своих мыслей. —Почему ты не хотел лететь? Погода ведь идеальная.Чувствую, что здесь не всё в порядке. Это чувство буквально съедает меня изнутри.Допустим, но всё же прекрасно.Я всё равно останусь при своём.Не хочу вмешиваться, но нам стоит отдохнуть. По крайней мере мне. Крылья просто отваливаются, — вмешался Беззубик. —Я согласен. У меня тоже крылья побаливают, — сказал Жейм. —Тогда, как насчёт вон того острова? — Астрид указала на остров впереди. Небольшой, но вполне красивый. —Иккинг, мы ждём твоего решения, — брат смотрел на меня своими чёрными глазами, почти не мигая. Любого другого бы такой взгляд заставил понервничать, но я давно привык. —Ну... — я окинул взглядом остров. — Почему бы и нет. Беззубик и Жейм вздохнули с облегчением и поспешили вниз, я немного отстал. На острове, все занимались своими делами, а я лежал в теньке и чертил когтём остров, что не выходил у меня из головы уже два дня. Всему виной рассказ Тюра, в котором упоминался тот «Остров Судьбы». Что-то было в нём знакомое, только вот что?.. —Что делаешь? — спросила у меня Астрид, чем испугала меня. —Я? Я думаю. —О чём? —Ты точно хочешь знать? —Ну мне ведь интересно. —Тогда слушай. Тюр, отец Беззубика, мне рассказал об одном острове. Всё бы хорошо, да вот похоже, я знаю этот клочок земли. Откуда, как и прочее, я не знаю. Просто этот остров мне знаком. —А, ты не мог там бывать? —Не-а. Я бывал только на Олухе, у себя на острове, в Скрытом мире, на острове стаи и островах "алых", но ни один из них не был похож на этот. Ни разу. —Хм... А что насчёт видений? —Я не Пророк. Таковых у меня не бывает. —Ну ладно... Я вздохнул, а Астрид пошла к остальным. Я лишь провёл её взглядом, а потом посмотрел на рисунок, сделанный недавно. —Откуда же я тебя знаю?.. Вдруг, я услышал хруст ветки. Он был слышен слева, а там никого не должно быть. Я встал, вспахав когтями кусок почвы, на котором был рисунок. Я принюхался. Запах моря, влажной земли, моих спутников, хвои... Хвоя? Здесь нет ни сосен, ни елей, только дубы, ясени и подобные им. Хвоя... Это маскировка! Зарычав, я встал в боевую позу. Этим я привлёк внимание друзей и брата. Последний напрягся, ведь знал, что я просто так не рычу. Беззубик последовал примеру Жейма, а Астрид... А что Астрид? Она не дракон, по крайней мере полностью, и противостоять им нормально не может. Нет, стоп. Они искали меня семь лет, облетели почти весь архипелаг, а она не научилась бороться с драконами, не полагаясь на Беззубика? Бред полнейший! Она должна что-то уметь, иначе не была бы в целости и сохранности, как сейчас. Значит, есть что-то, о чём я не знаю. Ладно... Из кустов на меня прыгнул Вирар. От ёлки! Лучше бы Смертохват, но нет! Именно Вирар. Ну, я и не с таким справлялся. Я сделал рывок в сторону, уходя из-под дракона, а, стоило ему приземлиться, как я врезал ему хвостом по челюсти. Больно ему наверное. Тогда из соседних кустов повыскакивали ещё четверо. Один нацелился на меня, двое на Жейма, а последний на Астрид и Беззубика. Второй попытался достать меня своим пламенем, но я закрылся крыльями, и огонь лишь нагрел мою чешую. Спасибо Азраилу. Тогда первый решил напасть на меня с другой стороны и атаковал когтями. Но и ему не повезло: я вонзил свой хвост ему в бок и использовал яд. К этому моменту, второй уже выдохся, и я мог спокойно атаковать парализованного противника. Полоснув когтями по глотке, я переключился на второго. Однако, с ним было труднее: он явно был опытнее и сильнее, теперь уже мёртвого, союзника. Возможно, он даже видел меня в деле, но это лишь предположение. Чтобы разобраться с ним, я сделал взмах хвостом и выпустил три шипа. Один из них попал в лапу дракона, один в крыло, а последний в грудь. Это отвлекло противника, и я смог повалить его на землю. Следом, я укусил шею, обрекая этого Вирара на долгую и мучительную смерть. Люблю так делать... Тут, случилось то, чего я не ожидал. Передо мной оказался Армат. Он стоял в гордой позе и с самодовольной улыбкой на морде. Внезапно, позади послышался звук удара чего-то тяжёлого о землю, словно мешок картошки на землю бросили. Обернувшись, я увидел, что Беззубика и Жейма повалили Смертохваты на землю, схватив их шеи в пасти, а Астрид лежала под присмотром Вирара. —Ну и повеселили вы меня. Особенно ты, Иккинг. Любишь же ты убивать странными способами. Но, ваша песенка спета, — сказал Армат. —Что тебе надо?Мне? Дай подумать, дай подумать... Ваши головы, — глаза дракона злобно сверкнули. — Видишь ли, есть одно пророчество, где упоминаетесь вы трое.Нас тут четверо, если ты не заметил.Ой, да плевать мне на эту девчонку. Мне нужны вы. Мёртвыми.Супер! Был у меня в прошлой жизни псих, что желал меня убить, так и сейчас есть такой!Ха! Я не просто желаю. Мне хочется видеть, как ты страдаешь. Дракон хлестнул хвостом, и на меня напрыгнули три Смертохвата. Я попытался двинуться, но этот вес даже я не мог осилить. На моей шее сомкнулась челюсть одного из драконов. —Я хочу, чтобы ты выл от отчаяния, — злобно сказал Армат и сделал лёгкий кивок. К нему притащили Астрид. Она пыталась вырваться, но драконья хватка была крепкой, почти стальной. Когда Астрид оказалась перед Арматом, тот провёл когтём по её лицу. —Такая странная. Не понимаю, что ты в ней нашёл. Однако, — дракон хмыкнул, — Я думаю, что это даже облегчит нам дело. Армат поднёс коготь к шее Астрид. В одно мгновение, он перерезал ей горло, а Вирар, что тащил её, просто отбросил её. На меня тогда накатила такая ярость, что я готов был уничтожить весь этот остров, всех "алых". —Нет! — крикнул я. —Неужели ты имеешь чувства? Удивительно. Посмотрим, как ты отреагируешь на друга. Сзади раздался хруст костей и почувствовался запах крови. Мне захотелось спрыгнуть с самой высокой скалы мира. Из-за меня умерли Астрид и Беззубик. Не из-за кого-то другого, из-за меня! На глаза навернулись слёзы. —Что, не можешь ничего сделать, да? — съязвил Армат. — А ведь на очереди твой братишка.Только попробуй. Слышишь!? Только попробуй тронуть его! Тогда ты ощутишь всю мою ненависть и остроту моих клыков на себе!Боюсь-боюсь... Снова кивок, и опять хруст костей. Внутри меня всё оборвалось. Я только что потерял всех, с кем был самим собой. И всё из-за этого урода. —Что, больно? Ну не волнуйся. Скоро ты с ними встретишься в Вальхалле. То же мне название! Во придумали.Ты трус! Слабак и трус! Только и можешь, что прятаться за спинами других! Опять кивок, и я услышал хруст собственных костей, почувствовал ужасную боль в шее. Мгновение и...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.