1 глава: В твоём теле
15 июля 2022 г., 20:32
Примечания:
Ну что ж, давайте попробуем.
Знаешь, в моей жизни всё не так просто. Наверное, как и в любой другой. Я живу по законам моего мира, по очень странным и глупым законам, которые никак мне не нравятся.
В моём мире у каждого человека есть соулмейт. Тот человек, с которым ты можешь быть самим собой, с которым ты точно не расстанешься. Можешь делить с ним свои счастливые дни жизни, радоваться каждому проведённому моменту вместе и знать (с 99,9% вероятностью), что никакая беда и никакое горе не сможет разделить Ваши Судьбы.
Вот такие законы моего мира.
И всё бы ничего - нашёл человек своего соулмейта, да жил бы спокойно, но нет. Судьбе нужно извратиться. Судьба не любит быть благосклонной.
По достижению совершеннолетия, в какой-то определённый момент жизни, ты меняешься со своим соулмейтом телами ровно на 12 минут. Каких-то ничтожных 12 минут.
И ты подумал, что это всё?
После того как этот механизм между тобой и твоим соулмейтом становится запущен, вам даётся срок ровно в неделю, чтобы найти друг друга.
Что будет, если не найти друг друга?
Будет очень-очень плохо. Тебе лучше этого не знать, мой дорогой друг.
И знаете, кому-то ведь повезло, но точно не мне...
***
Моя история началась летом, когда после жаркого и насыщенного дня со своей подругой, я пришла и без каких либо сил завалилась на кровать. Жара стояла неописуемая, даже под вечер. Не сказать, что я не люблю лето, но эта отвратительная жара просто выматывала меня из себя.
На часах уже 22:37. Усталость во всём теле не покидала меня, но усилием воли я предприняла попытку встать с кровати. Довольно успешно.
Решила сходить на кухню и сделать себе холодного чая, чтобы хоть как-то охладиться. После великолепно приготовленного напитка, я пошла посмотреть расписание приёма документов в ВУЗ, который я так хотела попасть.
- Ага, значит, ещё пару дней и можно будет подавать документы.
Профессия моей мечты - это педагог. Хочу работать с детьми, помогать им. Мне нравится их общество, общение. По моему мнению, это одна из самых прекрасных профессий, которые можно найти. Да, нервотрёпка. Да, иногда срывы. Но я считаю, что главное, чтобы человеку нравилась его работа, чтобы он получал кайф и заряжался, благодаря этому, прекрасными эмоциями на весь день.
Я представляла, как буду с удовольствием ходить на работу, что у меня будут дети и любящий муж. Ведь я найду его, да? Невольно я об этом подумала. На самом деле, хотелось бы это сделать, как можно поскорее и не облажаться по полной.
Я ещё тогда не знала о чём думаю, но бойтесь своих мыслей - они материлизуемые.
Немножко пофантазировав, о своей будущей жизни я уселась в кресло посмотреть какой-нибудь интересный фильм. Не заметив, как у меня начала дёргаться бровь, выбрала фильм достойный моего внимания и включила. События развивались, если говорить откровенно - медленно. Было жутко неинтересно. Было дикое желание выключить.
И я бы выключила, если бы не моя голова. Она стала слишком тяжёлой, начала адски болеть и хотелось кричать от этой пронзительной боли. Все мои мышцы были словно скованы. И я безмятежно провалилась в неведомое измерение.
3... кажется, я вижу звёзды
2... как прекрасно это безграничное небо
1... пустота
Безмятежность.
***
Я очнулась на полу своей спальни, я лежала на прекрасном голубом ковре, он был настолько мягким, что совсем не хотелось вставать.
Стоп. Какой. Чёрт. Возьми. Голубой. Ковёр.
Эти слова словно эхом отразились в моей уже не настолько тяжелой голове. Я резко встала. Я абсолютно не была готова к поискам ответов после столь тяжёлого дня. Почему именно сейчас?
Да, это не моя комната. Очевидно.
Очевидно, что я не у себя.
Я в теле своего соулмейта.
- 12 минут, 12 минут, 12 минут, -неустанно повторяла я, - мой отсчёт пошёл.
"Мой отсчёт пошел" вертелось в мозгу. Звучит как приговор. Но сейчас не до этого. Я понимала, что минуты две уже были потеряны из-за осознавания моего местоположения и умиротворённого лежания на полу.
- Так, нужно начать с комнаты.
Комната абсолютно минималистичная. Практически нет никаких предметов, помогающих найти информацию.
- Чёрт, чёрт. О! Я вижу зеркало.
Зеркало было в полный рост. Мальчик. Приятной наружной внешности. Голубоглазый брюнет. Немного веснушек на лице. По ощущениям выше меня на сантиметров 8-10, хотя особо толком не понять.
Периферией зрения вижу в углу, стоящий шкаф. Резко открываю двёрку. Судя по всему, любит толстовки, однако, есть и парочка парадных костюмов. Одевается, как большинство обычных тинейджеров. Из обуви, в основном, кроссовки.
Рядом стоит прикроватный столик. На нём особо ничего дельного не вижу... или вижу? Да, мобильник. Наверняка он запаролён.
- Конечно, Валерия, ты капитан очевидность!
На обоях стоит мотоцикл. Не знаю, но может быть это мне даст какую-нибудь информацию. Стоит подметить.
Также на столике стояла бутылка с водой и лежал какой-то блокнот. Однако, в блокноте ничего дельного не было, как показалось на первый взгляд. Заметки. Судя по всему расписание пар в университете или колледже. Хотя, погодите. Блокнот представлял из себя что-то похожее на ежедневник. Нельзя сказать, что у автора блокнота аккуратный почерк, скорее корявый, что я не могу почти ничего разобрать.
Пара в среду, подготовиться к самостоятельной
Купить подарок ... И кому?
Соревнования по мотогонкам Ага! любит мотоспорт значит.
Другие обрывки были не особо понятны и не так интересны.
Время шло, но ничего дельного я найти не могла. Не было вещей, которые дают определённые подсказки.
Компьютер. Включаю, но на нём пароль. Смачно выругавшись, бегу к комоду с тремя ящиками.
Итак, первый ящик. Пустой!
Второй, нижнее бельё. Обычные боксеры, красные, зелёные, с какими-то надписями. Ничего необычного.
Третий ящик, рисунки. Он, что художник? Но почему я нигде не вижу красок и мольберта, не знаю. Может ещё чего-нибудь, раскрывающего его творческий потенциал. Рисунки были красивыми, даже очень. В основном, это пейзажи. Проскальзывает мысль, они наверняка должны быть подписаны. Но увы и тут провал!
- Что за бестолковый мальчишка! - выкрикиваю я.
Мой взгляд падает на настенные часы. Точно! Какая я глупая! Не догадалась посмотреть на это чёртово время! На часах 23:11. Вспоминаю, что минут сорок назад, на моём циферблате высвечивалось 22:37. Облегчённо вздыхаю.
- Он живёт в том же часовом поясе!
В то же время осознаю, что мне осталось не больше 3 минут. Меня накрывает дикая паника.
- Боже, кто ты? Как тебя зовут? Я даже не знаю твоего имени!
Не зная, куда податься и что предпринять, ведь комната свободна и я кажется всё просмотрела. У стола замечаю еле-еле незаметный чёрный рюкзак! Зачем он его туда положил? Хотя на вид и не скажешь, что положил, скорее швырнул.
Начинаю судорожно открывать его и чувствую, как в очередной раз начинает дико сводить мышцы и кружится голова.
- Нет, нет, пожалуйста, только не сейчас!
Мне казалось, что в этом рюкзаке находятся все ответы на мои вопросы, ну или по крайней мере на большинство.
Тело становилось тяжёлым, не моим. Хотя оно и так не моё.
В рюкзаке нащупываю книги, скорее всего, учебники. Вываливаю их на пол, но не могу определённо прочесть, что на них написано, потому что перед глазами всё постепенно темнеет. На ощупь достаю что-то наподобие пенала. Да, это пенал.
Открываю маленький отсек и нахожу маленькую книжечку. Не может быть, неужели я нашла.
- Это паас..порррт, - не могу уже нормально выговорить слова.
Открываю. Да, это он. Так, так, так, город. Срочно. Эмм.. Сочи? Саратов? Санкт-Петербург? Единственное, что я вижу, что город точно на букву с. Пытаюсь вглядеться в написанное, но знаю, что не могу. Силы покидают меня.
Последнее, что я вижу перед своими глазами: Антон...