2 глава - Навстречу к тебе
15 июля 2022 г., 20:32
Столько вопросов, оставшихся без ответа:
Сколько ему лет? Где он живёт? Почему я не оставила ему записку со своими данными?
Да, в моих действиях было довольно много ошибок, я чувствовала, что сделала все слишком непредусмотрительно. Не смогла узнать точной информации. Как давно я готовилась к этому к этому событию, но всё коту под хвост. Опрометчиво и глупо.
***
К слову об Антоне. Очнулась я за столом - сидя на стуле. Почему именно тут? Одному только Антону это и известно. Шкаф был распахнут, несколько моих вещей небрежно были раскиданы на кровати, некоторые вещи из моих комодов тоже зверски были разбросаны по комнате.
- Мдааа, парнишка времени зря не терял, - почесав свою макушку, протянула я.
Положила все свои вещи на место и решила заглянуть в ноутбук. Ну да, конечно, ему повезло. Я не закрыла вкладки. Была открыта история моего браузера. Неловко вышло, если считать, что не такая я уж и прилежная девочка. На ноутбуке я заметила небольшую записочку, оставленную моим анонимом.
А ты та ещё штучка
Эта надпись вогнала меня в красную краску. Всё тело загорелось и захотелось провалиться под землю.
А ты та ещё штучка... вертелось в моей голове. Боже, боже, он видел тёмную сторону моей жизни. Так, ладно, вдох-выдох.
Вижу, что мой мобильник лежит немного в другом месте. Да, у него тоже не получилось его разблокировать, что вполне логично.
Нашёл мой паспорт, значит знает моё имя. Благо у меня он лежал на видном месте.
Подхожу к зеркалу, вижу опять очередной стикер: Зачётная попка :з
- АААА, еще и этот противный смайлик в конце.
Мне хотелось убежать, уйти, провалиться. Всё, что угодно, лишь бы забыть об этом, как в самом страшном сне.
Полностью огорчённая в своём соулмейте, я рухнула на бедный стул. Хлебнула старого чая, который был приготовлен до этой всей вакханалии. И в очередной раз заметила, ещё одну записку. Мне было стрёмно её читать, кто знает, что там ещё написано, но смирясь с глупостью своего соулмейта, я решилась: я - Антон, 19 лет, живу в Питере
Я не понял из какого ты города, надеюсь, что ты мне написала.
- ОУ, ВСЁ. ПРИПЛЫЛИ. Ничего я ему не написала. Тупая балда.
Меня распирала злость. Даже такой болван, как Антон оставил мне краткую информацию о нём, а я нет. Спасибо на том, что я живу совсем рядом - в Великом Новгороде.
Я решила сесть на кровать.
У меня начался мозговой штурм. Не знаю, что я ощущала, то ли разочарование, то ли интерес. Мне хотелось узнать его больше, но много ли я о нём знаю?
Антон, 19 лет, студент. Живёт в Питере, судя по всему на окраине, потому что мимолетно смотря в окно, ещё в его теле, я не видела никаких исторических зданий, свойственных этому чудесному городу. Дома посредственные, прямо как в любом другом малоизвестном городе, скорее всего пятиэтажка.
Скорее всего, увлекается мотоспортом, носит толстовки. Возможно, любит рисовать, но это было в прошлом, потому что все рисунки убраны в шкафчик, а предметов для "рисовательной деятельности" обнаружено не было. Даже цветных карандашей.
От бесконечного потока многочисленных мыслей, меня начало дико клонить в сон. Понимание того, что мне придётся ехать в Питер и искать моего соулмейта, не доставляло мне особой радости, однако, если я не успею сделать это за неделю, то жди плохого подарка Судьбы.
- POV Антон -
Очутился я в сидячем положении на кровати, в руках держал паспорт. Кажется, что именно это была её последняя поза перед тем, как покинуть моё тело. Интересно, она хоть успела прочитать моё имя? Ладно, благо я оставил ей подсказку.
Я встал. Сразу увидел, что включён компьютер, значит зайти не смогла.
- Фух, вот и славно, мои бурные ночные фантазии лучше не видеть.
Шкаф был открыт. Что она там искала? Кроме вещей там ничего больше и не видно.
- Ага, залезала в мой блокнот! Я как раз оставил здесь столько информации на мой случай. Даже мой адрес. Надеюсь, что эта девочка запомнила.
Немножко убравшись, хотя убирать было особо нечего, я понимал, что никакой информации она о себе и не оставила. Горестно вздохнув, я отправился спать. Сил не было никаких. Завтра на пару.
----------
Проснулась я довольно рано, привела себя в порядок, умылась и оделась.
В предвкушении своего небольшого путешествия, начала собирать свои вещи и яростно набирать свою подругу.
- Диана, ты не представляешь, что со мной произошло!
- Курица, что тебе нужно от меня в такую срань?
- Это произошло.
- Что? Ты наконец-то больше не девочка?
- Да нет же, дура! Я была в теле своего соулмейта.
- Ааааааааа, - оглушающе закричала подруга, - и какой он? Ты щупала его тело?
- Только об этом и думаешь..., - наступило неловкое молчание, - я не знаю, он немного странный.
- В каком смысле?
- Не знаю, но это тяжело объяснить, но в любом случае, я сейчас еду в Питер, искать его.
- Ууууу, - многозначительно промычала подруга, - у тебя неделя, не буду мешать , звони и торопись, моя дорогая. Целую, пока.
- Спасибо, пока.
В Питере я была и не раз, поэтому представляю себе жизнь в этом городе. На самом деле, очень замечательный город. Там столько всего интересного.
Благо, мои родители были в командировке и о моём самовольном решении не узнали.
Стоя в вокзале на перроне, я сказала куда-то в воздух, наверное, самой себе:
- Антон, я отправилась чертить карту нашей жизни... Жди меня...