ID работы: 12369830

Хроники Алого Демона: жизнь с нуля

Naruto, Boku no Hero Academia (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
232
автор
Размер:
150 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 65 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 8: Новые знакомства

Настройки текста

***

– С этого момента на твои плечи легла великая, но и неимоверно трудная ноша... –… Ты именно тот, кто был нужен чтобы завершить цикл этой причуды. Ты девятый и, вероятно, последний обладатель силы, что носит название Один-За-Всех. Прости, если обременяем тебя этим, но причуда выбрала тебя, несмотря на твой возраст. – Я первый обладатель Одного-За-Всех - Йоичи Шигараки. – Мы будем следить за тобой и помогать по-возможности. Прошу, не твори глупостей, ведь теперь ты важен для этого мира… Ещё увидимся.

***

      Наруто вновь вспоминал сон трёхдневной давности. Обычно он не обращает внимания на такие вещи как сны, однако этот не мог не забрать всё его внимание. Что бы мальчик ни делал, он всё время возвращался к той ночи, когда увидел Йоичи и Акуму. Из-за этого Узумаки стал рассеянным настолько, что забыл надеть хёнге, когда решил выйти в парк, чтобы отвлечься мыслями.       Сейчас джинчурики сидел на скамейке перед прудом. Людей было не так много, ибо ещё было утро, потому он позволил себе расслабиться.       Курама решил сделать то же самое. Он мирно спал внутри печати… пока не услышал дальнейшие слова своего джинчурики: «Может мне стоит вернуться в UA?»       Это было тем, что пробудило лиса от сна. Он мысленно повторил слова Узумаки в голове, считая что ослышался, но это было не так. «Сопляк, с тобой всё в порядке? Хотя чего я спрашиваю? Ты точно НЕ в порядке!» «А что не так?»—эти слова были произнесены с искренним любопытством. «Что не так? Да то, что ты полтора месяца скрывался от людей, играл линчевателя и жил в заброшенном здании, чтобы вот так просто сдаться. Только не говори мне, что это из-за того сна» «Я думал об этом последнее время. Что если у меня и вправду появилась причуда, а весь этот сон как бы и не сон, а видение? Тогда нам вдвоём ведь не справиться. Нам нужна помощь»       Если бы Курама мог, то врезал бы своему джинчурики от души, однако его ограничивала печать и колоссальная сила, которая наверняка убила бы мальчика лишь от малейшего касания. Вместо этого он решил обойтись словами. «А что если это просто сон? Подумай, с чего вдруг какой-то причуде тебя избирать? А если и так, то с чего ты решил, что в UA нет кротов этого самого Акумы? Если этот и вправду видение, то тебе следует быть ещё более осторожным»       На это Наруто лишь издал короткий вздох от безнадёжной ситуации. Он не знал, верить этому сну/видению или нет, не знал как поступить в данной ситуации. Дошло до того, что он сомневался в том, что съесть на обед. – Во имя Ками, ты ведь Узумаки Наруто - сын самой Кровавой Хабанеро и джинчурики сильнейшего биджу! Ты вытерпел все страдания в Конохе, сбежал и скрываешься от умнейшего существа во всей Японии, если не в мире. Ты каждую ночь сражаешься против отбросов общества! Так какого чёрта ты ведёшь себя так из-за какого-то сна! Просто забудь про этот Один-за-Всех и живи дальше!       Наруто произнёс это в надежде помочь себе и это помогло. Однако он тут же осознал свою глупость, произнеся всё вслух.       Тревожно оглянувшись, он заметил проходящего мимо мужчину, что скосил на мальчика странный взгляд. Наруто напрягся, проходимец тряхнул головой, произнёс: — Фантазии у детей в наше время хоть отбавляй – с весельем в голосе, произнёс мужчина и пошёл дальше. « Фууух...» «Надо быть аккуратнее, нельзя в следущий раз полагаться на удачу или чужую глупость. Легче стало хоть от того что выговорился?»       На слова лиса Узумаки лишь кивнул. Наконец-то он избавился от напряжения.       Решив отметить это, он захотел сходить в своё любимое кошачье кафе. «Про хёнге не забудь!»– напомнил Кьюби. «Конечно-конечно» Он собирался уже применить технику, как заметил, что девочка, примерно его возраста, села возле пруда, неподалёку от него, прижав колени к груди и всхлипывая. У неё была бледная кожа и длинные лавандовые волосы, завязанные бантом в косу, а одета она была в белое летнее платье. На её ногах были синие босоножки. Вид у неё был удручённый.       Посмотрев на девочку, Наруто уже думал подойти к ней, однако тут же себя остановил. «Это не мои проблемы! Я иду в кошачье кафе!» – подняв кулак вверх, установил себе цель Узумаки. Вспомнив маршрут, Наруто встал со скамейки и уже готов был идти, однако его взгляд всё время возвращался к грустной девочке. «Это не моё дело!! Это не моё дело! Это не моё...» – мысленно повторял джинчурики, однако с каждым разом это срабатывало всё меньше и меньше. «ДА ИДИ УЖЕ И ПОМОГИ ЕЙ!» – кричал Курама. «Ай! Чего орёшь!» «Ясно же, что ты хочешь ей помочь! Так иди и сделай это! А то потом всю ночь будешь бормотать о своей бесчувственности и жестокости!» «Я так не делаю!» – тут же возразил Узумаки. «В бодрствовании нет, а во сне да»       Это факт заставил его немало удивиться и громко сглотнуть. «И давно я…» «Полгода» – просто ответил лис «И как много я сказал?» «Мне откуда знать! Иди лучше и примени свою харизму» «Ладно-ладно. Но про разговоры во сне мы не закончили» – предупредил Узумаки и вновь посмотрел на ребёнка перед ним.       Издав страдальческий вздох, он сел возле девочки. Она, кажись, его совсем не замечала. Подождав 5 минут, он кашлянул, заставив девочку вздрогнуть и с испугом посмотреть на него.       Теперь он мог разглядеть её лавандово-голубоватые глаза и густые ресницы. Глаза были красными от пролитых слёз и Наруто пришлось задуматься о причине подобного настроения, однако был прерван мыслью, что стоит представиться и показать отсутствие плохих намерений. – Привет. Я Узумаки Наруто. Извини если напугал, но у тебя кажется проблемы. Если хочешь, могу выслушать. – Сказал он с яркой улыбкой, что, кажется, немного успокоило девочку. «Как по мне, слишком прямолинейно» – П-привет. Я Интелли Сайко. – Она помолчала, вглядываясь в лицо человека напротив. – Я в порядке. Ч-честно.       Наруто этому не поверил. Вообще все дети, как не посмотри, были плохими лжецами, а их вечное нытьё по пустякам и мелочный характер, было тем, что вызывало в нём желание меньше времени проводить с ровесниками. Дети для него довольно странные и непонятные. «Ты так уверен в том, что дети странные? По сравнению с тобой, они самые обычные, что в том мире, что в этом»       Наруто решил проигнорировать друга и вернуть внимание собеседницы напротив.       Она ему видимо не доверяла, да и сама похоже не любит делиться собственными проблемами. Вот только она не учла, что перед ней был Наруто Узумаки! Если ему что-то взбредёт в голову, он это сделает не смотря ни на что! – Точно? Я понимаю, мы толком друг друга и не знаем, но это не значит что я не хочу помочь. Обещаю, что бы это ни было, я помогу. – сказал Наруто мягким голосом.       Для него самого была непривычна данная манера речи, но ради дела можно пойти на некоторые уступки.

***

      В это время у школьников были каникулы, и UA, как подобает всем образовательным учреждениям, освободила своих студентов до начала второго триместра, однако те кто поступил на геройский курс отличились тем, что вынуждены были продолжить учёбу, но уделить внимание практике, нежели теории. Каждый класс тренировал их классный руководитель, а так же учитель по геройским основам.       Айзава был освобождён от этой участи, когда исключил всех учеников своего класса, не увидев ни в одном из них какого-либо потенциала. Были возмущения со стороны исключённых, родителей и некоторых сотрудников, но ему, как и всегда, было всё равно на общественное мнение. Не для того он становился героем, чтобы раздавать автографы и улыбаться на камеру. Эту участь он оставил героям дня и показушникам, что выбрали эту профессию ради славы и денег.       На данный момент Айзава находился в кабинете Незу, который вызвал его по очень важному делу, и таковым оно и было.       На экране компьютера Шота видел того, кого им не удавалось обнаружить в течение уже более полутора месяца.       Наруто Узумаки, мальчик который сбежал из UA и сумел скрыться от героев, полиции и даже Незу, того самого Незу, что имел доступ ко всем камерам, телефонам и любым другим электронным устройствам.       Для шестилетнего мальчика он приносил слишком много проблем. – Если нам удалось его обнаружить, то стоит прямо сейчас убедить его вернуться в UA. Разве не так? – обратился он к директору. – Да, стоит. Однако, пока ты доберёшься до него, он может уйти, да и если тебе удастся догнать его, ему не составит проблем сбежать. Ему для этого хватит предыдущего трюка.       Шота помнил тот день. Как можно забыть момент, когда тебя, да и многих других вокруг пальца обвёл пацан, который ещё младшую школу не окончил… не то чтобы он вообще в школу ходил. – И что ты предлагаешь? – Я уже послал одного героя за ним. Она постарается наладить с ним контакт и добиться его доверия. Когда придёт время, она приведёт его в UA.       План вроде звучал неплохо, однако… – Ты ведь ничего не задумал? – прищурившись на химеру, спросил Шота – Мне до сих пор кажется странным, что ты решил так усердно искать мальчика. – Может показаться, что для меня здесь нет выгоды, но Узумаки заинтересовал меня. Его феноменальные способности одновременно пугают и завораживают. В этом вся причина.       Айзава вздохнул. Незу нет смысла врать, так что ему остаётся только довериться действиям химеры.       Но его заинтересовал другой вопрос. – Кого ты собираешься отправить к нему? – Одна знакомая. Не бойся, ей можно доверять. – Заверил директор. – Допустим, а что если этот план не сработает?       Айзава не любил полагаться лишь на один план. Жизнь устроена так, что в любой момент всё может измениться и твой изначальный план действий уже никак не поможет…       …Да и сам Узумаки довольно непредсказуем и о нём мало что известно. – Ты задал довольно интересный вопрос, Айзава. – Незу начал кликать по компьютерной мышке и уже через мгновенье повернул монитор в сторону учителя. – Посмотри и скажи, что ты видишь.       Айзава посмотрел на экран и сразу узнал того, кто был там изображён. На фотографии был сам Айзава вместе с Мориями в кошачьем кафе.       С первой их встречи, они иногда виделись в этом самом заведении. Шота постоянно сидел с ним, ибо когда Хинобе был в кафе, все кошки располагались возле него. Это несколько раздражало некоторых посетителей, но не суть. Сам мальчик не был против его компании, напротив, каким-то образом блондин всегда находил способ начать с ним общение. Айзава охотно поддерживал с ним беседы, ведь в отличии от многих детей, тот был спокоен и вёл себя по-взрослому. Хотя иногда он вёл себя как подобает ребёнку, что в принципе не удивительно.       Вот только почему Незу решил показать это фото? – На твой вопрос я отвечу вопросом. Кто это с тобой на фото и что ты о нём знаешь? – с некоторым задором спросил директор.       Айзава ответил почти сразу. – Мориями Хинобе. 6 лет. Находится на домашнем обучении. Недавно переехал в Мусутафу вместе с дядей—его официальным опекуном. Родителей, как он сказал, у него нет. Его причуда - чакра. Позволяет усиливать собственное тело и залечивать как свои, так и чужие раны, при условии, что сами ранения небольшие и легко лечатся.       Всё это ему удалось узнать из общения с Хинобе. Однако почему Незу спросил об этом? Его не покидало чувство, что он что-то упустил. – Интересно, что ни самого Мориями Хинобе, ни его лицо, ни его причуда не были обнаружены ни в одной базе данных. Он появился чуть больше месяца назад. Тебе это ничего не говорит?       Глаза Айзавы расширились от понимания. – Ты… ты ведь не хочешь сказать… – Посмотри на эти два фото и скажи, в чём между ними разница.       В этот раз на экране было два фото: Наруто и Хинобе, под лучшими ракурсами, которые удалось уловить.       Если присмотреться, то различия были лишь в цвете волос, глаз, кожи, а так же в отсутствии шрамов на щёках.       Айзава сложил все факты и не знал, что на это сказать. «Всё это время. Всё это время он был у меня под носом. Мы общались, виделись каждую неделю. Он даже ни разу не проявил никаких признаков лживости своей маски. Всё это время Мориями Хинобе был… Узумаки Наруто» – Вижу, ты понял. – Несмотря на ситуацию, Незу радовался реакции Айзавы. Именно то, чего он ожидал, однако этот трюк от аловолосого мальчика удивил и его. – Как… – Нам многое о нём не известно. Я сам рассекретил его маску только вчера. Способность менять внешность сыграла для нас не лучшим образом. – Тогда почему мы не можем явиться в кошачье кафе, когда он будет там. Он может не ожидать подобного. – В целом, ты прав. У меня была та же идея, но я предпочёл оставить её как план "Б". Всё-таки если он сбежит, то потом его будет ещё труднее найти. В таком случае он может взять другой образ и даже сменить город, а может даже и префектуру. Если честно, я сам не знаю, почему он держится так близко к UA. Однако у меня есть предположение. – И каково оно? – Узнаешь. – Сказал Незу, с интригующей улыбкой.

***

      Не сказать, что Наруто удивлён, ведь так оно и было.       Проблемы Интелли возникли из-за общества, а точнее из-за собственных "друзей" и одноклассников, которые по-своему восприняли её причуду.       IQ - причуда, позволяющая владельцу временно повысить собственный интеллект в разы, и для этого всего-то нужно выпить чашку чая и закрыть глаза. Уровень повышения интеллекта зависит от марки чая.       Причуда вполне полезная, как в геройстве, так и в быту - именно так считал Наруто.       Но как всегда, есть люди, которыми лишь бы выделиться за счёт унижения другого.       Конечно, многие будут восхвалять кричащие и мощные причуды и принижать те, что таковыми не являются.       Наруто нахмурился от подобных мыслей, но решил не морочить подобным голову, а вернуться к Сайко.       Та уже, видимо, была готова к словесному унижению. «Я, конечно, на многое способен, но опускаться до подобного ни за что бы не стал. Впрочем, её реакция мне понятна» – Наруто сразу вспомнились дни в Конохе, когда он каждый день ожидал новых нападок, что словесных, что физических, однако быстро замотал головой, дабы прогнать эти мысли. – «Что ж, будем исправлять ситуацию» – хотел он уже взяться за это дело, как в голове промелькнуло: – «Честно, в этом мире я становлюсь слишком мягким» – Знаешь, твоя причуда…– Сайко зажмурила глаза, лишь бы это поскорее закончилось – …по-моему очень классная.       Она вмиг расширила глаза и обратила их в сторону мальчика. Ей казалось, что она не правильно расслышала, или он решил так пошутить, или… но вместо пустых теорий, она всё-таки переспросила. – Ты с-считаешь мою причуду классной? – для неё самой произносить подобное было в новинку, обычно так говорили её родители и не более. – Ну да. Ты подумай, иметь возможность повысить интеллект, лишь выпив чашку чая. Как по мне, кто считает иначе, просто ИДИОТЫ! – Наруто специально выделил последнее слово, чтобы она точно поняла, что он пытается до неё донести.       Она не сказала ни слова, просто смотрела на него ещё некоторое время. «Не уж то он и вправду так считает? И даже не шутит? Он даже других назвал идиотами, не задумавшись» – Вдруг, её мнение о Наруто, моментально поднялось на несколько пунктов. – Я… спасибо. Ты первый, кроме родителей сказал мне что-то подобное. Ты даже назвал других идиотами. – Сказала она с застенчивой улыбкой. – Не стоит. Я лишь сказал то, что думаю, – сказал Узумаки с яркой улыбкой. Всё-таки его план удался. – Но, почему ты помог мне? Другие просто прошли бы мимо.       Говорила она это не просто так, ибо не в первый раз приходит выплакаться сюда и за всё это время Наруто стал первым, кто протянул ей руку помощи. – Я не как все. Делаю, что взбредёт голову, даже если это идёт в разрез с правилами и чужим мнением. Ведь, какой смысл жить, полагаясь на чужое мнение. – сказал тот и прилёг на травку, смотря на проплывающие мимо облака. К счастью, солнце не слепило глаза, спрятавшись за пушистыми массами в небе.       Сайко легла рядом и обнаружила себя за приятным времяпровождением. Она не знает, сколько они так пролежали: пять минут, двадцать, а может и целые полчаса, но ей и вправду было комфортно рядом с ним. Однако спустя время, она решила задать ему вопрос. – Узумаки-кун… – тот невольно дёрнулся от нового прозвища –… а в чём твоя причуда? – М? Ну, это называется чакра. Если короче, то я могу усилить своё тело за счёт энергии внутри меня, а также залечить свои или чужие раны. – Ого. Она довольно сильна. С такой причудой, ты ведь хочешь стать героем? – она была в этом уверена, ибо все дети мечтали о подобном, но ответ её удивил. – Хех. Нет. Возможно, что нет, но я не отрицаю подобного. Вообще, я хотел бы стать поваром, открыть свой ресторан и жить без всяких забот. – По-моему, хорошая мечта, – послав лёгкую улыбку, сказала она.       Что удивительно, так это то, что Узумаки смутился от подобного жеста и дабы скрыть это, отвернулся в другую сторону, заработав удивление от новой знакомой и не только: «Ха-ха-ха-ха! Ну ты даёшь! Тебя?! Засмущала это девочка?! Ой умора! Клянусь, сам не верю! Ха-ха-ха-ха!» «Молчи Курама-дуракама!» «Ой-ой, не обижайся ты, а то уже сам девочку засмущаешь, ха-ха-ха-ха!»       Не желая и дальше слушать поддразнивания от рыжего коврика, он с раздражением отключил ментальную связь.       Посмотрев на Интелли, он увидел как та засмущалась, видимого от его поведения. – Эм… прости, просто мне впервые говорят что-то подобное, – почёсывая шею, проговорил он. – Правда? – Ага. Многие… многие говорили мне, что с моей силой я должен стать героем, ведь любое другое занятие было бы её пустой тратой... – улыбка слезла с лица джинчурики и сменилась на нечто грустное и отрешённое.       Подобное не совсем было ложью, ведь Хокаге, советники, да и некоторое высокопоставленные лица насильно заставили его выбрать путь шиноби Конохи. Он и сам собирался становиться на путь ниндзя, но прислуживать чёртовой деревне, что против его воли держала в себе, защищать тех, кто причинил ему немало боли, погибнуть за что-то, в чём он ценности никак не видел, он предпочёл бы умереть на месте, нежели что-то подобное. «А ведь нечто похожее на самом деле-то случилось» – подумал он, грустно усмехнувшись.       Однако все мысли сместились в кучу, когда он почувствовал, как его… обняли?       Посмотрев на Сайко, он подметил, что та взаправду его обнимала, причём довольно крепко, для столь маленькой девочки. – Эм-м. Интелли-сан? – пытался он как-то развеять собственную неловкость. – Когда мне плохо, мама всегда меня обнимает. Тебе это не нравится? – Нет, что ты! Просто, меня впервые…обнимают.. – не соврал он.       Вдруг, Сайко оторвалась от него, и всё ещё держа того за плечи, посмотрела на того уверенным взглядом. – Тогда я буду обнимать тебя столько, сколько захочешь. Можешь просить об этом когда пожелаешь! – сказала она со всей возможной уверенностью и возобновила объятия.       Наруто пребывал в полном спокойствии и молчании, отмечая, что от подобного ему очень даже приятно. Он не стал скрывать этого от себя или как-либо возражать, а просто поддался моменту, пока в голову не пришла одна мысль. – Интелли-сан? – М? – дала понять та, что слушает, всё также не отрываясь от джинчурики. Изначально она лишь планировала утешить того, но теперь находит подобное занятие чем-то приятным и для себя. – А тебя дома не ждут?       Вмиг, Сайко разорвала объятия и с паникой уставилась куда-то, пытаясь понять, сколько времени прошло. – О нет-нет-нет! Мама ведь будет волноваться, а папа вновь потребует у полиции моих немедленных поисков! Мне срочно нужно обратно!       Несмотря на подобную ситуацию, Узумаки позволил себе смешок, из-за чего девочка немедленно надулась на него и отвернулась. «Что ж, думаю можно ещё раз оказать ей помощь» – Если хочешь, я могу проводить тебя до дома. Ты ведь недалеко живёшь? – Эм, нет. Тут неподалёку, – сказала она. Ей не требовалась вспоминать дорогу, ибо путь от парка до дома она могла бы пройти и с закрытыми глазами. Пару раз даже пыталась, но её мать пресекла эту затею на корню. – Ты не против? По-моему ты уже достаточно помог мне. – Пустяки. – отмахнулся аловолосый. – Заодно ещё поболтаем. – Ага! – сказала Интелли, с улыбкой будто исполнилось её новогоднее желание.

***

      Наруто и Сайко вместе шли к дому Интелли. Они вышли за пределы парка, всё так же общаясь на различные темы.       Узумаки не мог вспомнить, что бы он когда-либо заводил столь интересную беседу с кем-либо, кроме лиса, да и сомневался, что подобное было. Также это был неплохой способ разузнать об этом мире, ибо до этого он выяснял всё из слухов, газет и телевизоров на витринах магазинов электроники.       Всё шло спокойно, пока Наруто не ощутил опасность и оглянувшись, увидел, как в их сторону нёсся автомобиль с горящей шиной. Водитель потерял управление и нёсся в сторону детей.       Узумаки не успел бы увести в сторону и себя и Сайко одновременно, а на воспроизведение техники тоже не хватало времени. Ему ничего не оставалось, как оттолкнуть Сайко. Уйти самому у него и в мыслях не было.       Когда он готов был осуществить задуманное, то заметил, что его тело будто двигалось само. Вмиг он занёс руку назад, чтобы выпустить её в сторону машины. Подобное никак не сработало бы, но в руке мальчика появился голубой шар энергии, что каким-то образом образовался в момент атаки.       Удар! Техника и автомобиль врезались. Был слышен звук чего-то разбившегося. Медленно открыв глаза, Наруто заметил, что его всё ещё трясущиеся от нервов руки, да и всё тело было в порядке, а на машине была глубокая вмятина, что не оставила ничего живого от транспорта.       Придя в себя, он вмиг оглянулся на Сайко и спокойно вздохнул. Она была возле стены, свернувшаяся в калачик от страха. К счастью, она цела, не считая её явно перепуганное состояние.       Вокруг уже начали собираться люди, с беспокойством смотря на детей.       Водитель, который оказался злодеем, уже хотел убежать, однако перед ним возник мужчина в синем геройском костюме, с чёрными перчатками, армейскими ботинками и парой железных частей в своём образе. Самой примечательной была борода мужчины, буквально пылающая огнём на его лице и такая же маска. В синих глазах отражался холод, какого не было ни у одного героя. Это был герой №2 - Старатель.       Однако Наруто было не до того. Он подошёл к Интелли, положив руку той на плечо.       Открыв глаза и посмотрев на своего спасителя, она вмиг разрыдалась, не сдерживая чувства.       Наруто поддержал ту, обнимая и натирая круги на её спине, для того чтобы успокоить девочку, одновременно выпуская расслабляющую ауру. Он не знал, действует ли она на людей этого мира, но попробовать стоило.       Вскоре Интелли прекратила плакать, однако всё ещё не находилась в состоянии, которое можно было бы назвать стабильным. Она испытывала страх и не могла стоять, поскольку ноги её будто стали ватными.       Узумаки разомкнул объятия, и осмотрел её, чтобы убедиться в целостности её здоровья.       Не найдя каких-либо признаков ранений, он погладил волосы Сайко. – Ты в порядке? – в ответ та лишь кивнула. – Можешь немного подождать тут? Я быстро.       Она не знала, что задумал аловолосый, но всё же доверилась ему.       Посмотрев в сторону героя №2, он увидел, как вокруг него собрались репортёры и фанаты, а полиция увозила преступника подальше. Кажется, будто всем всё равно на то, что могло случиться, если бы Наруто непроизвольно не активировал бы ту атаку.       Что ж, во влиянии своей ауры на местных людей он убедился, поэтому не сдерживаясь выпустил всё что мог, дополнительно используя и ауру Кьюби.

***

      Незу с любопытством наблюдал за тем, как разворачиваются действия. И это в прямом эфире!       Что-ж, просмотр ожидал быть интересным.       Айзава, что стоял рядом, да и пара сотрудников с детективом Цукаучи, также ожидали дальнейших действий, не чувствуя ничего хорошего.

***

      Тут же, все люди поблизости ощутили небывалый страх и ужас, даже Старатель, несмотря на собственные старания не допускать подобных эмоций.       Все отошли как можно дальше, кроме самого героя и аловолосого мальчика, что видимо и был источником этой ауры.       Вдруг Энджи Тодороки, а именно так звали героя №2, пришёл в себя и строго посмотрел на Узумаки. – Парень, прекрати использовать причуду, иначе… – он вмиг был прерван криком звучащим совместно с рыком дикого зверя. – ЗАТКНИСЬ! – все тут же пришли в ещё больший ужас. – ТЫ ЖАЛКИЙ МУСОР, ЧУТЬ НЕ УБИЛ ДВУХ ГРАЖДАНСКИХ, ПОКА ЛОВИЛ СЕБЕ ПОДОБНОГО ОТБРОСА, И ЕЩЁ СМЕЕШЬ ЗВАТЬ СЕБЯ ГЕРОЕМ! – Да как ты… ты хоть знаешь кто я!? – в голосе Старателя пропала прежняя уверенность. Аура Узумаки и Кьюби сильно давили на него. – «Как ребёнок может обладать такой жаждой крови!?» – УБЛЮДОК! МУСОР! ЖАЛКОЕ НИЧТОЖЕСТВО! ПОДОБИЕ ГЕРОЯ, ЧТО И ЗВАТЬСЯ ТАКОВЫМ НЕ ДОЛЖНО! – Успокойся! – ЗАЧЕМ!? ТЫ ДУМАЕШЬ, ЧТО ТВОЙ СТАТУС "ГЕРОЯ" ДЛЯ МЕНЯ ИМЕЕТ КАКОЕ-ТО ЗНАЧЕНИЕ!? ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ - ТЫ НЕ ГЕРОЙ, А ЗЛОДЕЙ, ИГРАЮЩИЙ МЕСТНОГО СПАСИТЕЛЯ! В ОТЛИЧИИ ОТ ТЕБЯ, ВСЕМОГУЩЕГО ХОТЬ МОЖНО НАЗВАТЬ ГЕРОЕМ!       Вмиг, страх, что пробирался к нему до этого, исчез, сменившись чистой яростью. Одно упоминание превосходства Всемогущего над ним, вернуло ему его исходное состояние. Огонь героя начал гореть с небывалым жаром, из-за чего все поблизости отошли ещё на пару метров. Все, кроме Наруто, которому словно и не жарко и не холодно. – ЖАЛКИЙ СОПЛЯК! ТЫ КОГО ИЗ СЕБЯ СТРОИШЬ?! ДУМАЕШЬ, РАЗ ТЫ РЕБЁНОК, ТО Я НЕ СМОГУ ТЕБЕ НИЧЕГО СДЕЛАТЬ?! – Энджи забыл о камерах, что снимали его и просто говорил на эмоциях. – Так действуй! – Наруто ослабил ауру, а его голос стал спокойнее. – Покажи, какой ты отброс! Заодно и свали это на несчастный случай! Уверен, что ты не в первый раз так делаешь!       Энджи вмиг замолчал. Его огонь перестал полыхать, словно лесной пожар, вернувшись в прежнее состояние. Он только что осознал всю ситуацию. – Может подобное происходит не только на работе!? Может ты и семью свою мучаешь!? – Энджи вмиг побледнел. Шестилетний пацан довёл его до состояния, до которого его не доводил ни один злодей или катастрофа. Наруто, к его несчастью, это заметил. – Уверен, что они живут и мечтают поскорее уйти от тебя подальше! А знаешь почему!?       Все, кто находился поблизости и смотрел прямую трансляцию, наблюдали за всем в немом шоке. Даже Незу, что следил за всем по телевизору, потерял дар речи. – …Потому что ты никакой не герой! Лишь актёр, что борется за славу и превосходство над Всемогущим! Но знаешь что, ему пофиг на твои детские капризы, пофиг на твой неуравновешенный характер и пофиг на ТВОЁ соревнование за звание лучшего героя!       Наступила тишина, подобно которой ещё не было на улицах города. Все молчали и не знали, что сказать. Это относилось и к Наруто, который все данные действия провернул в приступе гнева.       Воспользовавшись общим шоком, он сложил печать и сразу исчез в вихре листьев и возникнув возле шокированной Интелли, перенёсся с ней. Исчезновение парня заметили лишь через несколько секунд.       Никто и не подозревал, как данный момент повлияет на судьбу сразу нескольких людей и на дальнейшую судьбу Японии тоже…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.