ID работы: 12369830

Хроники Алого Демона: жизнь с нуля

Naruto, Boku no Hero Academia (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
233
автор
Размер:
150 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 65 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 9: Интелли Сайко (+бонус)

Настройки текста

***

      Пока Старатель отходил от шока, что он испытал от слов мальчика, недалеко от него в одном из переулков возник вихрь листьев. Когда он исчез, то на его месте было два ребёнка.       Наруто был относительно в порядке, только голова ещё кружилась от применённой техники. А вот Сайко…она восприняла этот трюк куда хуже. Казалось, что её вот-вот стошнит.       Коснувшись спины девочки, он выпустил из руки зелёную энергию, от которой Интелли начало становиться лучше. «Всё-таки шуншин оказывает нагрузку на тело и в отличии от меня, у неё нет чакры для самоукрепления. Придётся иметь это ввиду» – У-Узумаки-кун, что это было? – он обратил на неё внимание и увидел в её глазах то, чего боялся - тревогу. – Прости. Я напугал тебя? Мне наверное стоит уйти. Я…       Его тираду прервала рука, вцепившаяся в его футболку. – Нет! – она пыталась показать, что всё в порядке. – Ты ведь накричал на СТАРАТЕЛЯ, прямо перед камерами! Тебя все видели! У тебя ведь могут начаться проблемы!       Поняв, о чём она говорит и причину её тревоги, он облегчённо выдохнул. – Это ничего. Но этот мусор мог сделать тебе больно, не окажись я рядом. Конечно, часть вины и на преступнике, но именно отброс, зовущий себя героем, тот из-за кого на нас чуть не наехала машина... Я не мог позволить, чтобы ему всё так сошло с рук.       В следующий момент он ощутил, как его обнимает маленькое тельце Сайко и позволил себе успокоиться. – Спасибо, что снова спас меня. И за то, что разозлился на Старателя из-за меня. «Не то чтобы я и до этого положительно отзывался об этом Мусоре, но ладно»       Узумаки отстранил от себя девочку и решив всё же выполнить своё обещание, собрался проводить Интелли домой.       Высунув голову из переулка, он стал осматриваться. Всего в двухстах метрах от них всё ещё был Старатель и репортёры с фанатами, что разносили его.       Невольно ухмыльнувшись этой картине, он применил хёнге, надев на себя образ Мориями Хинобе, что стало причиной удивления Сайко. – Ты... Твоя причуда ведь… – она пришла в замешательство, ведь тут же осознала, что именно он перенёс её в переулок в считанные мгновения. – Я обещаю, что отвечу на все твои вопросы, однако нам нужно поскорее уходить отсюда. Хорошо? – получив от неё кивок, он взял её за руку и увёл в направлении где, как она говорила, находится её дом.

***

      Ушли они так никем и не замеченными. Все были заняты просмотром недавних новостей со Старателем. Видео с ним стало хитом и уже набирало большое количество обсуждения по всему Интернету.       Наруто шёл молча, следуя за Сайко к её дому, который, как он понял, находится в жилом районе неподалёку.       Интелли однако хотела задать интересующий её вопрос, но сомневалась, стоит ли.       Но тот будто прочёл её мысли: – Тебя ведь интересует моя причуда? – А? Ну да. Ты говорил ведь, что твоя причуда лишь лечит и усиливает тебя. – Ну что ж, я не соврал, а лишь не договорил. Моя причуда, как я и говорил, это внутренний источник энергии, а по моему телу проложено большое количество каналов, по которым эта энергия проходит, будто сердце и кровеносные сосуды. Сама энергия чиста и не относится к другим известным типам. Когда я её использую, то могу выпустить эту самую энергию как и в её чистом виде так и в других её проявлениях. – В других типах? – Могу направить её в чужое тело, ускоряя его заживление, покрыть ею себя для усиления и смены облика, а могу выпустить в виде атакующих техник, как тот шар, что уничтожил машину. – Поделился небольшими подробностями Узумаки. – Ясно. Но я не могу понять, любой другой на твоём месте хвастался бы мощью такой причуды, а ты говоришь так, будто во всём этом нет ничего особенного. – Как я и говорил, я не как все. Причуда лишь инструмент, если без неё ты ни на что не способен, значит ты её не достоин. Есть много способов быть лучшим в чем-то, но все вокруг уделяют своё внимание причудам, будто вокруг них вращается весь мир. – Наруто, ты точно мой ровесник? Говоришь прямо как какой-то мудрый старик из фильмов.       Узумаки невольно улыбнулся от подобной аналогии. Сам он фильмы не часто смотрел, лишь иногда заглядывал в кинотеатры, чтобы развеять скуку.       Только у его ранней зрелости были иные причины, о которых он не любил вспоминать. – Что сказать, я такой, какой я есть. – С довольной ухмылкой сказал джинчурики.

***

      Спустя полчаса они всё же добрались до места назначения и теперь Наруто смотрел, то на Сайко, то на её дом.       А причина была в том, что её дом был частным зданием с тремя этажами, большим передним двором, сакурой и… «Это там что, пруд с рыбками?» – Что-то не так? – с беспокойством спросила Интелли. – Эм… нет, всё в порядке, – заверил её мальчик и посмотрел дальше, в сторону улицы. – Ну, раз уж я выполнил свою миссию, то пойду. – СТОЙ!       Он повернулся обратно к девочке с ожиданием. У неё, видимо, была просьба, которую она собралась озвучить, но никак не решалась. – Я эм… ты завтра будешь в том парке?       Обдумав данный вопрос он ответил: – Не уверен, однако постараюсь. А что? – со скрываемым задором, спросил Узумаки. – Ну эм, ты бы хотел там завтра встретиться? У меня завтра уроки с репетитором, но после обеда я свободна и если ты хочешь, то мы можем… Хотя если у тебя дела, я пойму и… «Должен признать, она довольна милая, когда смущается» – невольно пронеслось в голове мальчика. «Великий Рикудо, прошу избавь меня от этих человечьих соплей!» – кричал лис. «Курама, ты чего это?» – мальчик был искренне озадачен поведением друга. «Я ничего, но как по мне, тебе ещё рано о таких вещах думать!» «Ты о чём?» – никак не понимал Узумаки. «Забей»       Последовав совету лиса, он дал свой ответ Сайко: – Завтра я постараюсь прийти. Только у меня есть условие. – Конечно! – Я ещё ничего не сказал. – Изогнув бровь, ответил аловолосый, – «Неужели она настолько хочет дружить с кем-то?» – Но я приму твоё согласие, так что отныне зови меня просто Наруто. – Что? – кажется она ожидала чего-то другого. – Не могу же я позволить своему первому другу обращаться ко мне как-то иначе, – с улыбкой во все зубы сказал Узумаки.       Интелли как только обработала его просьбу, тут же ответила: – Тогда ты зови меня Сайко! – сияя сказала девочка. – Хорошо. Тогда увидемся завтра, Сайко-химе! – убегая сказал Узумаки, заодно забавляясь её покрасневшим и растерянным лицом.

***

      Когда Наруто уже был далеко, Сайко всё ещё стояла возле калитки, и смотрела в ту сторону, куда ушёл её новый друг. «Он правда назвал мою причудой классной и согласился ещё поиграть со мной» – Подобное было в мыслях юной Интелли и сейчас она испытывала чистое счастье.       Конечно было и беспокойство из-за случая со Старателем, но сейчас это не было важно, а важно было то, что вторая часть дня прошла очень даже хорошо.       Когда она зашла домой, то на неё тут же набросилась мать, с явным беспокойством на лице. – Милая, ты в порядке? Нигде не ушиблась? Почему ты так поздно вернулась? – окатила она кучей вопросов свою дочь.       Азуса Интелли - женщина лет 30. Внешне она напоминала взрослую версию Сайко, лишь волосы были светлее, а глаза голубыми. Её профессия - дизайнер-декоратор, причём довольно-таки известный. Работа позволяла ей получать доход и следить за порядком в доме и семье.       Посмотрев на часы, младшая Интелли поняла, что вернуться должна была уже больше часа назад, однако о столь позднем возвращении не жалела, хотя и винила себя, что заставила мать волноваться. – Прости, мам. Я была в парке и встретила там мальчика. Он назвал мою причуду классной и согласился дружить со мной! Он даже сказал, что завтра придёт играть со мной в том парке!       Восторг так и лучился из Сайко, и Азусе это было отлично видно. Вообще, она не помнит, когда в последний раз её дочь упоминала своих друзей.       Когда у Сайко пробудилась её причуда, родители были в восторге, особенно сама Азуса, ведь выходит, что её дочери досталась её же причуда. Тот день они отметили на славу. Вот только остальные не были с этим согласны и считали её причуду чуть ли не посредственной на фоне всех остальных.       Она и её муж Макото знали, что над их дочкой могут издеваться, но директор и учителя говорили об обратном. Сама Сайко стала более вялой, и не любила когда упоминали её "друзей" или одноклассников. Было уже чуть ли не два года, как она перестала приводить домой кого-либо из знакомых. Никакое утешение не помогало и им пришлось забрать дочь из школы, отдав на обучение у репетитора, что хоть как-то сбавило нагрузку в её социальной жизни.       Однако вот возвращается её малютка, живее чем когда-либо, а столь яркую улыбку ей удавалось увидеть лишь в особых случаях. Неужели у неё наконец нашёлся настоящий друг? Азуса, конечно, счастлива от такой новости, однако нужно было убедиться, что её новый "друг" не какой-нибудь там шутник. Видит Ками, Интелли Азусу лучше не злить. – Друг? И какой он? Сколько лет? Как выглядит? Как себя вёл? Какова его причуда? – Азуса считала, что в таких вопросах лучше узнать всё в подробностях.       Ответа долго ей ждать не пришлось. Казалось, будто Сайко сама рада поговорить о своём новообретённом друге. – Его зовут Узумаки Наруто. Он мой ровесник. У него яркие, красные волосы, фиолетовые глаза и полоски на щеках. Он эм… не такой как все. – Она не знала как лучше описать характер Узумаки. – Не такой как все? Всмысле? – «Неужто вандал? Или он слишком странный?» – Ну, он говорит, что не ведёт себя как все, потому что не любит слушать чужое мнение и поступает так, как хочет. Он сказал, что именно поэтому решил подойти ко мне. – Ясно. Что-то ещё? – О! Ещё он накричал на Старателя! – сама не поняв зачем, ляпнула юная Интелли, что вызвало вполне ожидаемую реакцию у матери. Дочь поспешила успокоить её. – Мам, стой! Я хотела сказать, что он сделал это из-за меня!       Судя по выражению лица Азусы, лучше от этих слов не стало. Однако та сделала глубокий вдох, собираясь с мыслями и сохраняя ясность ума, и решила спросить: – Милая, можешь всё рассказать по подробнее.       Это никак не был вопрос и отвертеться от ответа не вышло бы. Аура её матери говорила за неё. – А-а ты новости не смотрела? – тут же задала вопрос Сайко. – А что с новостями? – беспокойство у Азусы вдруг увеличилось. – Этот случай показывали по нескольким новостным каналам.       На самом деле, старшая Интелли почти не смотрела новости, так как там в основном показывали героев и их свершения. В Интернете она была подписана на необходимые ей каналы, так что если не считать случаев с героями, она всегда была в курсе всех событий. – Нет, я не смотрела. – Тогда обещаешь не ругать? – робко спросила Сайко, на что её мать вопросительно изогнула бровь. – Зависит от ситуации.       Поняв, что ей никак не отвертеться, дочь рассказала всё что знала: как она встретила Наруто, как они общались, как они ушли из парка. Тут настал момент, который не на шутку перепугал Азусу, когда Сайко рассказала о случае с машиной, но тут же успокоилась, стоило дочери сказать о том как её спас Узумаки и заодно поспешил успокоить, а потом накричав на Старателя, унёсся с ней, пока её не засняли камеры.       У Азусы в голове крутились две вещи: надо лично познакомиться с новым другом её дочери и потом разобраться со Старателем. К счастью, её муж был высококвалифицированным адвокатом без единого проигрышного дела и достаточно надёжными связями. – Мам, так ты не против, если я буду дружить с Наруто? – состроив щенячьи глазки, спросила Сайко.       У Азусы было не так много слабостей, но взгляд её дочери относился к ним, как нельзя точно. Отказать она не могла, но она также должна заботиться о своём ребёнке. – Я не против, однако мне бы хотелось самой встретиться с твоим другом и узнать каков он. Когда вы встречаетесь в следующий раз? – Завтра в парке, после моих уроков с Хьёкава-сенсей. – Тогда я завтра сама заберу тебя после уроков и отвезу в тот парк. За одно и познакомишь меня с Узумаки-куном. – Да! – воскликнула Сайко. – А теперь идём, а то обед уже давно готов. – Хорошо.       Смотря на счастливо убегающую дочь, Азуса уже прикидывала реакцию своего мужа, на сегодняшние новости.

***

БОНУС

Старшая школа UA

Сразу после того, как Наруто уничтожил Старателя в прямом эфире

– ЧТО ЭТО, МАТЬ ЕГО, БЫЛО!       Кричала никто иная, как Полночь. Причина была в недавнем выступлении Узумаки в прямом эфире. Из всех присутствующих, она ярче всех описала увиденное.       Незу тем временем строил гениального злодея, чей план явно свершился как нельзя лучше. – Это было то что мне нужно, чтобы наконец разобраться с этим делом!       Вместе с этим, химера открыл на компьютере папку с большой кучей файлов и вывел её на проектор.       Первым кто прочёл название, был Ямада: – Эй, что это? План по уничтожению… СТАРАТЕЛЯ!?       Все тут же обратили внимание на экран компьютера. И там и вправду были файлы с серьёзными доказательствами, что не шли на пользу Тодороки. – Погоди, то есть у тебя всё это время были доказательства тёмных дел Старателя и лишь сейчас ты рассказываешь о них? – спросил его Айзава. Он и сам терпеть не мог Старателя, но тот хотя бы выполнял свою работу, из-за чего и не обращал на него внимание… но теперь Шота жалеет, что не замечал то, как именно Энджи это делает. – Они у меня уже полгода, однако я не мог просто взять и позвать Старателя в суд без всякого повода. Для этого нужно было, чтобы он публично стал причиной какого-нибудь инцидента, вот только многие его дела закрывала комиссия, из-за чего все причины обвинить его в чём-то, просто исчезали. Но вот перед нами появился Узумаки-кун и в прямом эфире дал многим причину задуматься о деятельности Старателя и возможно даже комиссии. – Объяснил Незу – То есть теперь ты собираешься осудить его? – вопрос звучал от Полночи. – Да. Однако слова Узумаки-куна заставили меня кое о чём задуматься. Возможно мне придётся навестить семью Тодороки, пока Старателя не будет дома.       Для Старателя скоро настанут не лучшие времена, однако сам он этого ещё не подозревает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.