ID работы: 12369830

Хроники Алого Демона: жизнь с нуля

Naruto, Boku no Hero Academia (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
233
автор
Размер:
150 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 65 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 13: И вот мы встретились вновь

Настройки текста

***

      За всю свою короткую жизнь Наруто повидал многое: шиноби, другой мир, сверхсилы, богиню, зовущую себя его сестрой. Тем не менее, ничто не готовило его к открывшейся перед ним картине. – Чего это ты?       Вопрос звучал не от кого-нибудь, а от его самого первого друга - Курамы. Только вот этот Курама был другим. Больше он не находился в его печати и мало того, этот лис больше не был лисом!       Перед ним стоял взрослый мужчина лет 25-30, с алыми волосами до плеч и достаточно накачанным телом. А самое примечательное, так это девять алых хвостов, лисьи уши и шрамы на щеках, выраженные лучше его собственных. Из одежды, на нём была лишь белая простыня, обёрнутая вокруг его тела. – Чего я!? Это я должен спрашивать! Что это с тобой!?       Курама даже не потрудился скрыть непонимание. – Хикари тебе не сказала? – О чём? – О том, что в твоём теле начинает появляться та причуда, Один за Всех вроде. Короче, дабы избежать вреда для твоего тела, она уменьшила количество чакры в тебе. – Да. Но твой новый облик тут причём?       Курама лишь молча уставился на него, видимо ожидая, пока мальчик сам поймёт. К счастью, это и случилось. – Ты хочешь сказать… – Ага. Она вытащила меня из твоего тела, из-за чего ты лишился статуса джинчурики, а твой собственный запас чакры упал на пару пунктов. Мне она естественно дала собственное тело, хоть и человеческое. – Разъяснил лис… то есть мужчина.       Потребовалось время, чтобы обработать это, но Наруто справился и вполне себе похвально. – Так это значит, что теперь ты человек? – Походу, – пожимая плечами, ответил он. – Ты слишком спокоен. Я ожидал жалоб, ибо тебя вместили в тело столь нелюбимых тобой людей. – Вот пробудешь в заперти сотню лет, тогда и сам поймёшь, насколько бесценна свобода. Настолько, что не важно в чьём ты теле. – Разминая конечности, ответил Курама. – И надолго это? – Навсегда! – довольный собственным ответом, сказал Курама. – К этому придётся привыкнуть.

***

      Айзава был героем, чьё имя и личность были известны не многим, а с тех пор, как он сменил своё геройское имя, этот список уменьшился. Из всех людей о его геройской личности знали разве что его коллеги и несколько полицейских. Было конечно ещё пара исключений, и одним из этих исключений была та, кого Шота предпочёл бы не встречать по дороге к своему любимому заведению. – Ой Шота! Какая неожиданность! Я и не думала тебя здесь встретить! – голос явно звучал наигранно, что ещё больше раздражало героя подполья.       Прямо перед ним стояла девушка примерно его возраста, только ростом была на голову ниже. Её волосы цвета морской волны доходили чуть ниже плеч, а глаза имели такой же цвет. На лице была непоколебимая улыбка. Сама она одета в чёрную блузку, оранжевую юбку и летние сланцы. – Эми, что тут делаешь? – прямо спросил Айзава. – Как я и сказала, я просто проходила мимо! – А если серьёзно? – Да ладно тебе, Шота! Неужто ты не рад видеть свою будущую жену?! – обнимая того за плечи, спросила девушка. – Ты меня явно с кем-то путаешь.       С Эми Фукукадо у Шоты недолгая история. Они познакомились два года назад… ну как познакомились, Немури устроила у себя вечеринку, а Хизаши затащил его туда против воли. Пока Айзава спокойно пил в сторонке, к нему и подошла эта клоунада, как он иногда её называет, и начала открыто флиртовать. Как бы Шота не старался избежать этого, их встречи после становились всё чаще, а она всё упрямее. Так Эми дошла от флирта до того, что стала называть его своим женихом. И всё это ПРОТИВ его воли!       Всю оставшуюся дорогу он старался игнорировать её, но это никогда не срабатывало, и как результат, на обед он идёт с ней, а Фукукадо всё продолжала шутить.       К счастью, у Шоты были некоторые навыки по игнору окружающих. Вот только к счастью это или к чему, лучше судите сами.       Айзава уже собирался занять своё обычное место, как заметил там кого-то. Обычно за тем столиком сидел Мориями, который, как он теперь знал, был Узумаки Наруто. Сам факт того, что его так долго дурачили, а он сам этого не понял, до сих пор раздражает героя подполья.       Только на том самом месте сидел не Мориями, а Наруто… то есть Наруто, но без маскировки. Почему-то мальчик не скрыл свои волосы или полоски, а вместо этого просто надел капюшон с лисьими ушками, от своей оранжевой толстовки.       Что больше привлекло внимание героя, так это присутствие напротив человека, внешне похожего на Наруто, но только лет на двадцать старше и с наличием более явных лисьих черт.       Тут же заняв место, как можно ближе к ним, при этом скрывая своё присутствие, Айзава достал наушник и устройство для прослушки.       Эми, естественно, последовала за ним и села напротив. Увидев действия своего будущего мужа, она сама настроилась более серьёзно, не полностью конечно.. Чего не говори, а в нужные моменты Мисс Шутка соответствовала геройскому статусу.       Когда устройство для прослушки, что ему выдали в отделе поддержки UA, удалось настроить, он стал внимательнее вслушиваться в слова его целей.       Вообще, Айзава мог бы проигнорировать это, но его внимание привлёк мужчина, что разговаривал с мальчиком. Из соображений безопасности, он начал шпионить. {…И всё-таки, зачем мы пришли именно в это место? Ты даже хёнге не можешь нормально применить} – услышал он голос мужчины.       То, что Наруто не способен применить перевоплощение, заинтересовало Шоту. {Я ещё не проснулся, а уже получил кучу информации для обработки, прибавь к этому то, что ты больше не биджу, а человек. В общем, мне нужно было место для раздумий} {И для этого ты выбрал это место?} {Кошки помогают как успокоиться, так и подумать}       С подобным утверждением Айзава был очень даже согласен. – Извините, сэр, мэм, могу я принять ваш заказ?       Айзава отвлёкся от разговора и обратил внимание на официанта. Не желая привлекать лишнего внимания, он сделал заказ и для себя и для девушки напротив. Официант принял заказ, не забыв напоследок сказать: –Удачного вам свидания!       От этой фразы на лице Эми воссияла улыбка, но Айзава предпочёл это пропустить. {Ладно, и что дальше?} – вопрос звучал от Наруто. {Для начала, тебе надо вернуть свой контроль над чакрой. Учитывая, что её объём уже пополняется и увеличится в разы, то тебе следует сосредоточить внимание именно на контроле, а не на техниках} {А что ты делать будешь?} {Познавать удовольствия человеческой жизни конечно!} – с улыбкой ответил мужчина.       Почему-то для Айзавы эта фраза показалась немного странной. {О! Глянь кто идёт!} – прозвучало из наушника и Айзава незаметно глянул на вход.

***

      После того, как Наруто и Курама разобрались в текущей ситуации, они решили пойти и купить одежду для последнего. К своему разочарованию, Узумаки обнаружил, что его контроль над чакрой упал, как и возможность применять техники с былой точностью.       Решив разобраться с этим позже, он просто надел капюшон толстовки на голову. Сам Курама не мог не отметить наличие на нём лисьих ушек. Ему так нравится! Ясно!       Забежав в ближайший магазин, Наруто прикупил Кураме пару комплектов одежды, решив ограничиться футболками, спортивными штанами и летними тапочками. К счастью, с размерами он угадал, однако обувь надевать бывший лис не хотел и потому пошёл босиком, вот только быстро передумал, как только ступил на горячий от жары тротуар.       Сама двоица явно была голодной, из-за чего они и направились в кошачье кафе. Курама хотел в другое заведение, но его друг возражений не принимал.       Так они оказались тут, поедая омлет на завтрак и попивая чай или кофе. Сам Курама замер, стоило ему отведать кусок яичного блюда. Явно до этого его рацион пиши был не особо разнообразен или стоящим.       Вскоре Курама съел уже десятую порцию завтрака, проклиная человеческое тело за то, что в него не может влезть больше.       Теперь бывший биджу поставил для себя новую цель - познать все удовольствия человеческой жизни!       Наруто был доволен, что Курама обрёл свободу и нашёл для себя цель помимо уничтожения человеческой расы, ибо теперь желания у них совпадают. У него как раз на примете пару мест в городе и за его пределами, которые они могут посетить.       Его мысли были прерваны, когда неожиданно Курама посмотрел на вход заведения и сказал: – О! Глянь кто идёт!       Наруто так и сделал. Как результат, он был слегка удивлён, ибо там стояла знакомая ему героиня в своей повседневной одежде и причёской в форме частичной булочки.       Она недолго осматривалась, прежде чем заметить его и с улыбкой приблизиться к ним. – Привет. Не против, если я присяду? – Наруто лишь кивнул. – Спасибо! Давно не виделись, Наруто-кун! А это, я полагаю, твой дядя. Здравствуйте… – обратилась она к его другу. – Курама. Узумаки Курама. И да, я его дядя. – подтвердил лис.       К счастью, его личность они обсудили по дороге сюда, так что с этим проблем возникнуть не должно. – Приятно познакомиться, Узумаки-сан. – Можете звать меня просто Курама, – отмахнулся мужчина, попивая свой кофе и разглядывая меню. В его желудке видимо освободилось ещё немного места. – Вы должно быть Шимура-сан. Мой племянник много о вас рассказывал.       Наруто мысленно проклинал лиса за это предложение, особенно когда увидел его ухмылку. – О-о-о. Вот оно как? И что же он обо мне говорит? Мы ведь виделись лишь пару раз. О, и можете звать меня Нана, если на то пошло.       Курама кивнул и продолжил: – О том, что вы потрясающая героиня и человек, с которым можно весело провести время. А также, что у вас приятный характер, а ещё…       Он тут же замолчал, когда ему в рот запихнули вилку с куском пирога. Конечно это сделал его бывший джинчурики. Курама не был против.       Но к сожалению это не помогло, так как Шимура тут же схватила мальчика в крепкие объятия. – О боже мой, я и не знала, что ты так обо мне думаешь, Наруто-кун. Обычно ты весь такой ворчливый. – Я не ворчливый! – сказал Узумаки, пытаясь вырваться из объятий, но Шимура была сильнее чем кажется, а это говорит о многом.       Через несколько минут, когда Нана его отпустила, а Курама, довольный зрелищем, съел его кусок пирога (за это он ему ещё отомстит!), Наруто спросил у девушки, что она здесь делает. – Ну, у меня выдался выходной и я вспомнила как ты рассказывал об этом месте во время нашей последней встречи и подумала, почему бы не сходить сюда. – Объяснила героиня, после чего обратилась к официанту с заказом. Наруто с Курамой тоже заказали себе пару блюд. Затем Шимура вновь обратилась к Узумаки. – Ну так, как дела? Прошла неделя с тех пор, как мы виделись. Кстати, это нормально, что все кошки собрались вокруг тебя?       Только сейчас Шимура заметила, что все достопримечательности данного кафе собрались за их столиком, конкретно вокруг Наруто, но парочка из них всё-таки легла к ней на колени.       Где-то на фоне, Шота с сожалением прижал кулак к сердцу, ибо не мог разделить эту участь… ну технически он мог, но по некоторым причинам не стал. – Дела в целом нормально. А насчёт кошек… – он сделал паузу, чтобы погладить одно из пушистых созданий – … Если честно, я и сам не знаю. Они просто собираются вокруг меня, где бы я не сидел. Хотя, должен признать, это довольно классно! Даже Айзава-сан с этим согласен.       Последнее предложение явно привлекло внимание героини. – М? Айзава? Ты сейчас ведь не про Айзаву Шоту? Потому что никто другой мне в голову не приходит. – А? Да это он. А вы его знаете? – Да быть не может! С каких это пор эта пародия на гусеницу общается с кем-то не по делу? – Гусеница? – не поняли сравнения оба аловолосых.       Где-то на фоне можно было услышать ворчание в перемешку со смехом, но троица это проигнорировала. – Ну-у мы с ним иногда видимся в этом кафе и общаемся. Он довольно интересный собеседник. Теперь можно было услышать, как кто-то за соседним столиком поперхнулся напитком от явного шока. – Не поверю, пока сама не увижу, – ответила Нимбус с явным скептицизмом.       Сам Шота рад был бы подойти к троице, учитывая что все кошки собрались именно там, но он не знал, как отреагирует на это Наруто, потому сидел на том же месте, пока Эми отлучилась по делам.       Вот только дальнейшую слежку остановила вибрация на телефоне Айзавы. Решив посмотреть кто ему пишет, он тут же встал со стола, оставив деньги за еду, и поспешил удалиться.       Когда Фукукадо вернулась, то заметила отсутствие своего возлюбленного, из-за чего последовал раздосадованный вздох. «Ну ничего, Шота, всегда есть следующий раз».       А что касается Наруто, Курамы и Наны, то они всё так же мирно болтали, неподозревая о случившемся.

***

      Уже спустя полчаса Айзава был в кабинете Незу, перед упомянутым млекопитающим.       В сообщении, что директор отправил ему, говорилось о том, что он немедленно должен явиться к нему. Учитывая, что это написал именно Незу, то значит поторопиться реально стоило.       Директор прокашлался, прежде чем начать разговор: – Тебе наверное интересно, зачем я оторвал тебя от твоей слежки за Узумаки-куном?       Ну конечно крыса знает об этом, иначе это был бы не Незу. – Как ты знаешь, две недели назад случился инцидент, который пошатнул репутацию Старателя и всего геройского общества в целом.       Айзава выгнул бровь. Не может же всё быть настолько серьёзно. Правда? – Я сам был в недоумении. Оказывается, после того случая, люди начали обсуждать саму деятельность Старателя и просочилась информация о его некоторой *кхм* некомпетентности. Его репутация упала, но и это не всё. После того как люди узнали о чёрных делах Старателя, они начали сомневаться и в остальных героях тоже. В общем, всего парой предложений, Узумаки-кун устроил настоящий сдвиг в отношениях между героями и гражданскими, только в обратную сторону. Должен сказать, я впечатлён его способностью к хаосу! – последнее предложение химера сказала слишком восторженно. – Что-то мне не нравится то, к чему ты клонишь. Можно сразу к делу?       Незу сменил улыбку на хмурое выражение. – Наруто разыскивает Комиссия общественно-геройской безопасности – директор, как и просили, сразу сбросил бомбу.       Айзава недолго смотрел на грызуна, пока полностью не понял сказанное. – Ч-чего? – Всё как ты слышал. – И что они собираются с ним сделать? – В лучшем случае, сделать из него свою пешку, наподобие Леди Нагант. – А в худшем? – Запрут в Тартаре или даже убьют. – ЧЕГО!? ТЫ ВЕДЬ ШУТИШЬ?       Нейтральное выражение лица сошло с Айзавы. Даже для него это было чересчур.       Видно было, что даже для Незу эта информация не просто даётся, однако он продолжил: – Глава К.О.Г.Б. убеждён, что нужно сохранить чёрно-белый взгляд общества любой ценой: моральной и крайне аморальной.       Невольно, причуда Шоты активировалась сама собой, его крайне гневное состояние не делало его менее жутким. – ОН ВЕДЬ РЕБЁНОК! РЕБЁНОК, ЧТО ЛИШЬ ЗАСТУПИЛСЯ ЗА ДЕВОЧКУ! А ЭТИ ЧЁРТОВЫ ФАНАТИКИ ПОНИ-РАДУЖНОГО ВЗГЛЯДА ЗА ЭТО ХОТЯТ ЕГО ЛИКВИДИРОВАТЬ!?       Несмотря на это, Незу оставался спокойным. Правда лишь внешне, а внутренне его состояние было не лучше мужчины перед ним. – Прошу, успокойся, Айзава. У меня есть решение этой ситуации.       Услышав эту новость, Шота деактивировал свою причуду, и со всей серьёзностью уставился на директора. – Говори. Нам нельзя терять ни секунды. – Тогда слушай…

***

–…И вот именно поэтому тебе нужно идти в UA.       Напротив него сидели Наруто, Курама и Нана, слушая с широко раскрытыми глазами.       План Незу состоял в том, чтобы открыто рассказать всё Наруто, опустив часть с убийством. Конечно, Айзава сомневался в данной идее, но Незу был признан одним из умнейших существ на Земле, в этом он не сомневался. – Погоди-погоди! То есть, ты хочешь сказать, что за Наруто ведётся охота, и делают это те, кто вовсе не должен заниматься подобным? – не веря, спросила Нана.       Ах да. Почему Шимура присутствовала на данной беседе? Айзава говорил, что это приватный разговор, но Наруто настаивал на присутствии Наны и Курамы. Видимо, обоим он доверяет на необходимом уровне, несмотря на то, что с Нимбус он знаком не так долго. Хотя все говорят, что она способна поладить с кем угодно, даже Айзава этого не отрицает – Да. Незу хочет защитить Наруто, за это я ручаюсь. Чем быстрее мы доберёмся до ЮЭЙ, тем скорей мы… – Айзава остановился, когда посмотрел на того, о ком собственно шла речь.       Только сейчас взрослые заметили, как руки мальчика дрожали, его дыхание участилось, а сам он кажется даже не был с ними. – Наруто? – обеспокоенно обратилась Нана к мальчику, но он её не слышал.       Единственное, что сейчас слышал Узумаки, так это голоса из прошлого. – Хокаге-сан, обязательно ли мне становиться шиноби? Я уверен, что лучше справился бы как повар! Я стану лучшим шеф-поваром, даттебайо!       В ответ Сандайме лишь бросил на него разочарованный и строгий взгляд. – Наруто-кун… – четырёхгодовалому мальчику сразу не понравился этот тон. – … Таков твой долг - защищать жителей деревни. – Но ведь меня все ненавидят! Как я могу защищать их, если они меня называют демоном!? – Они пока не понимают…       Он был прерван криком мальчика. Всегда этот разговор начинался одинаково и заканчивался также. – Не понимают чего?! – Тебе пока рано это знать. – Хирузен опустился на колено перед мальчиком, положив руку на его плечо. Наруто хотел убрать её, но понимал, что этого пока делать не стоит. – Вся деревня - это одна большая семья и каждый заботится друг о друге. Такова Воля Огня. – Тогда выходит, что я не член этой семьи! – Наруто! – голос звучал не как минуту назад, а гневно, будто перед Хокаге не мальчик, а его враг. Он даже сжал плечо этого самого ребёнка. – Это твой долг. Делай то, что тебе положено, ради своего же блага.       Сказав это, старик ушёл.       Наруто просто стоял. Он не плакал, не кричал, не жаловался. Он устал это делать. Он устал от этой деревни, от её жителей, от Хокаге, от того что за него решают его будущее!       Если бы не Курама, он точно потерял бы себя. – …руто! Наруто! Наруто!       Его вернул знакомый голос. Он звучал обеспокоенно, но так приятно.       Узумаки моргнул пару раз, осматривая своё окружение. Поняв, что он так же находится в кафе, подальше от чужих ушей, следующая картина, что его озарила - это лица трёх взрослых, которые с беспокойством смотрели на него. – Ты в порядке? – спросил Курама.       Похоже, что он вновь ушёл в воспоминания, что для него были кошмаром. – Д-да. Просто вспомнил кое-что неприятное. – Мы можем поговорить, если хочешь. – Заговорила Нана. – Спасибо. Я обязательно расскажу вам… когда-нибудь.       В ответ Нана лишь кивнула, понимая его ситуацию. Она не станет напрашиваться, если он того не хочет.       В голове Наруто крутилась куча мыслей, но лишь пара из них преобладала в навязчивости. – Айзава-сан, вы ведь знали, что я Мориями Хинобе. Как давно? – Две недели. – Почему тогда не схватили меня? У вас была куча возможностей, с таким преимуществом.       Нана уставилась на них с явным непониманием, в отличии от Курамы, что молча слушал. «О чём они говорят?» — было в мыслях девушки. – Мы не хотели тебя хватать. Мы желали найти тебя, потому что ты явно нуждался в помощи. Схватив тебя против твоей воли, мы бы нарушили то к чему стремились. – Почему для вас это так важно?       Айзава посмотрел на Узумаки более внимательно и понял, что от его ответа зависит решение мальчика. Он ответил как есть. – Потому что ты ребёнок и заслуживаешь нормального детства.       Сам мальчик смотрел на взрослого с явным шоком. Шота первый человек, что сказал ему такое. Может, это сон?.. – Айзава прав. – Подала голос Шимура. – Я даже пойду с тобой, чтобы лично во всём убедиться. Если ты, конечно, хочешь. – И если ты пожелаешь, я могу просто разнести эту комиссию! – заговорил Курама. – Против мощи сильнейшего биджу, какая-то куча офисных планктонов - ничто. Я даже могу биджудаму использовать! Буха-ха-ха-ха! – от Курамы послышался зловещий смех. – Я бы на твоём месте не говорил такое при двух героях, но знаешь… я пожалуй подсоблю тебе в этом. – Ответил Шота со столь же пугающей улыбкой.       Нана посмотрела на эту двоицу и сама невольно сменила выражение лица на более жуткое. – Про меня не забудьте.       Наруто смотрел на трёх взрослых, которые были одними из тех, кому он доверял больше всего. Это было не то же самое, что Коноха с её жителями. Это были люди, которыми он дорожил и которые заботились о нём. Они были… …Его семьёй
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.