ID работы: 12370160

45 600 000 000 вон

Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
139 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 53 Отзывы 4 В сборник Скачать

Vll. ВИПы

Настройки текста
Классическая музыка, довольно задорная и торжественная — по случаю создаёт приятный фон. Шикарные, экзотические декорации, вполне олицетворяющие вкусы гостей, создают необходимый антураж и подходящую обстановку. Экраны также стилизованы, изображения масштабные и в лучшем качестве отображаются на них. Вот только содержание транслируемого совсем не вписывается в окружающий шик и чрезмерную роскошь. Люди в зелёной униформе, местами запачканной кровью, напуганные и страдающие, — но именно они и представляют главное зрелище. В то время как все остальные ВИПы увлечённо наблюдают за различными парами игроков, полный мужчина в маске тигра активно возмущается: — Мы что, прилетели в это захолустье, заплатили дополнительные деньги, чтобы точно также продолжать смотреть на всё через экраны?! Или вы считаете, что эти ваши красивые кресла, забавные статуи, вино — этого всего у меня самого нет? — Ни в коем случае, — сдержанно возражает ведущий. — Я посчитал, что эту игру вам будет удобнее смотреть на экранах. Уже со следующей вы будете наблюдать шоу вживую. Однако, если вы настаиваете, можете прямо сейчас пройти со мной к специальным оконцам в стенах игрового поля. Но, должен предупредить, через них вид открывается не столь обширный и разноплановый и, боюсь, это может составить некоторые неудобства для вас. Вы желаете переместиться? — Нет, не хочу никуда идти, — не раздумывая отказывает ВИП-гость. — Но я всё равно разочарован. — Простите. Я сделаю всё, чтобы следующие игры прошли для вас приятнее, — говорит человек в чёрной маске с лёгким поклоном, прежде чем отойти от неудовлетворённого богача. — Не жалуйся, — к «тигру» подходит тот, что в маске буйвола. — По-моему это игра великолепна. Посмотри на своего №069. Он играет с собственной женой! Настоящая трагедия — стать убийцей своей второй половинки.

●⁠▼■

— Нечет. Хотя может быть и чёт… — №001 испытующе смотрит на соперницу, будто пытаясь прочесть в её глазах правильный ответ. Рука №007 с шариками дрожит от волнения. Ей кажется, что он обо всём догадался, заметил панику и облегчение, что одно слово выдаст её с потрохами. Сейчас она бы предпочла забыть, сколько шариков взяла. — Вы надо мной издеваетесь! — наконец произносит она жалобно. — Мне и так страшно, а вы только продлеваете момент напряжения! — Тебя так тяготит процесс? — спрашивает он, по его голосу и выражению лица трудно понять, с каким настоением он произносит эти слова. — Конечно! Я все время на волоске от смерти! Как это вообще может быть приятно? — Тогда мы можем сыграть в другую игру, — миролюбиво предлагает старик. — Или сократить всё до одного раунда. — Нет, — девушка, подумав, качает головой. — Какая бы ни была игра, ставка всё та же — жизнь. Вряд ли мне станет легче. — Тогда один раунд? — Этого я тоже боюсь. Девушка начинает злиться, сама плохо понимаю почему. «Эта его услужливость так раздражает! Притворяется добрым. Всегда претворялся добрым, а на самом деле убийца. Лицемер! — ей кажется что имено он является причиной её злости. — Или у него от рака головного мозга совсем крыша поехала! — Ти Си вдруг становится стыдно за свои мысли. — Если он так себя ведёт из-за болезни, то нельзя его в этом винить. Хотя это поведение кажется вполне осознаным.» Она думает о нём, но в глубине души злится в первую очередь на себя саму: за трусость, за глупость, за импульсивность. — Нечет, — наконец решает старик. — Раз уж ты просишь меня поменьше сомневаться. Она открывает ладонь: три шарика. №001 победил. В который раз. В его руке пять шариков. Какая крупная ставка! Бимль нервно прикусывает губу, отдавая сопернику шарики. «Он выигрывает! Такими темпами я погибну! Так больше не может продолжаться. Надо что-нибудь придумать.» — Знаете, я пожалуй воспользуюсь вашим пониманием, — обращается №007 к старику. — Решилась что-то поменять? — интересуется тот, как ни в чём не бывало пересыпая выигрыш к себе в мешочек. — Ну… Я просто подумала, что хочу пожить подольше. А вы выигрываете… — И что же ты придумала, чтобы «пожить подольше», как ты говоришь? — №001 кажется уже не может больше скрывать, что ему забавно. — Я решила, что поживу ещё минут, — она бросает взляд на таймер, — двадцать, а потом продолжим… играть. Сделаем один раунд или ещё что-нибудь… Старик прячет улыбку, но кивает. Ти Си и сама понимает, как это абсурдно звучит, но ей сейчас не до того. Она отходит от соперника с напряжённым лицом. «Давай же, Ти Си! Думай! Думай, если хочешь жить!»

●⁠▼■

У №456 и №067 игра идёт с переменным успехом. Но сейчас удача на стороне Ги-Хуна. У его противницы почти не осталось шариков. Она старается скрыть страх, но Сону всё равно непосебе. — А ты знаешь, что будешь делать с деньгами, если выберешься? — неожиданно спрашивает Се-Бёк. — Сначала я раздам долги, — не задумаваясь отвечает Сон. — И куплю большой и красивый магазин в Сеуле. Мама всегда мечтала управлять настоящим магазином, а не захолустной лавкой. А я сам… наконец-то стану отцом своей дочери. Впервые в жизни. — Сколько ей лет? — Десять. — Столько же лет моему брату. — А где сейчас твой младший брат? — В приюте. Я обещала, что скоро его заберу. Наша мама застряла на севере. Я сказала, что вытащу её, как только заработаю денег и куплю большой дом. Некоторое время они молчат. Выберется только один из них. И они оба это прекрасно понимают. — Слушай, Ги-Хун. Я предлагаю договориться, — наконец прерывает затянувшуюся паузу Се-Бёк. — Договориться о чём? — Ги-Хун смотрит на неё с надеждой. С надеждой, что она придумала что-то… что помогло бы в такой момент. — Если хоть один из нас, сможет выбраться из этого ада, мы позаботимся о родственниках друг друга, — говорит она. Тоже смотрит ему в глаза. Это будет правильно. Это будет справедливо. Это будет лучшим вариантом из всех возможных. — Обещаю, — соглашается Сон решительно. — И я, — произносит №067.

●⁠▼■

Ти Си бродит мимо искусственных домов, смотрит на игры других, ищет решение, лазейку, шанс победить. «В какой игре у меня есть шанс? — размышляет №007. — Хотя нет, я такая трусиха, что мне нужен не просто шанс — мне нужна гарантия. Но если даже я придумаю такую игру, в которой мне обеспечена стопроцентная победа, старик попросту откажется в неё играть! Если конечно догадается…» Девушка резко разворачивается на носках, меняя направление движения, и чуть не врезается в следующего за ней по пятам треугольника. «Ну конечно он ходит за мной! — раздражённо думает она. — №001 же спонсор игр! Хотя вряд ли простой треугольник об этом знает. Наверно, просто счёл меня более подозрительной…» Ти Си вдруг резко останавливается от осенившей её идеи — она вспоминает игру с шариками, где у одного из игроков есть выигранная стратегия: «Есть двадцать шариков, игроки могут по очереди брать один, два или три шарика. Проигрывает тот, кто не может взять шарик. Тогда у второго есть выигранная стратегия: каждый раз брать столько шариков, чтобы в сумме с шариками, взятыми соперником было четыре.» Бимиль облизывает пересохшие губы, уже не контролируя, куда её несут ноги. «Но это слишком простая стратегия, слишком известная игра! Вдруг №001 тоже знает её? Конечно знает её, и настоит на том, чтобы играть за игрока, который может победить. Надо придумать что-нибудь менее очевидное.» «В принципе, на основе логики выигрышных и проигрышных позиций можно же организовать что-то более запутанное», — продолжает думать №007. В детстве, когда у её отца ещё не было таких проблем с деньгами, она ходила на дополнительные занятия по математике, где маленькой девочке с именем как «знание» рассказали про выигрышные и проигрышные позиции, да и не только про них. Сейчас девушка отчаянно пытается восстановить когда-то приобретённые знания. Ти Си бродит мимо искусственных домов, смотрит сквозь других игроков и треугольников, обдумывает свой план. А траймер неумолимо отсчитывает секунды. Играющих остаётся всё меньше. — Сан-Ву! Сан-Ву! — отчаянный крик прорывается сквозь пелену задумчивости девушки, заставляет обратить на себя внимание. Она узнаёт голос Али. Того самого парня, который защитил её перед этой игрой от подозрений толпы, который со своим напарником утешал её во время ночной истерики, который поверил её рассказу про №001. Бимиль идёт на звук. Пара поворотов и она может видеть его. Он высыпает содержимое своего мешочка, но вместо шариков там камни — это похоже на ночной кошмар. Она не видит лица, но догадывается о чувствах. Ей становится горько. Ти Си уже видела убийства в предыдущих играх, но то были незнакомые, а он даже вроде как успел стать ей приятелем. И теперь неизвестный в красном костюме целится ему прямо в голову. Странное чувство рождается в душе девушки.

●⁠▼■

— У меня двадцать шариков. По правилам мы могли играть в любую игру, чтобы забрать у соперника шарики. Главное не применять никакого насилия. Так вот я не применял никакого насилия. Треугольник забирает мешочек из рук Сан-Ву, выпуская победителя. Тот медленно опускает руку, выдыхает как-то сдавленно, проходит вперёд. — Сан-Ву! Сан-Ву! Чо замирает от звука своего имени. Всё внутри него напряжено, натянуто как струна. Сейчас прогремит выстрел. Один выстрел и не будет в мире больше одного простодушного и доброго пакистанца. Он и не думал, что это случится так скоро. И по его вине… Вот-вот безучастный механический голос объявит, что игрок №199 выбыл… Но вместо это звучит другой очень даже живой звенящий женский голос: — Убери пистолет идиот! У него ещё есть шарик! Сердце Сан-Ву пропускает удар, а потом начинает биться быстрее. Он спешно шагает прочь. «Не может быть! Я точно забрал все шарики.» Тут же прерывает собственные мысли: «Не важно! Я уже вышел.»

●⁠▼■

— Убери пистолет идиот! У него ещё есть шарик! №007 сама плохо понимает, что творит. На какую-то долю секунды её страх куда-то исчезает и она уверенно, с вызывом смотрит на треугольника, стоя прямо перед ним, «на линии огня», буквально закрывая собой №199. Али оборачивается, глядит на девушку непонимающе. Треугольник подходит, чтобы проверить её слова. Ти Си берёт широкую ладонь №199, назаметно вкладывая шарик из собственной, а после показывает надзирателю. Тот молча отходит и больше не собирается стрелять. Некоторое время Абдул просто смотрит на №007, поражённый и какой-то неверящий. На его глазах блестят слёзы. Он произносит с горькой полубкой: — Спасибо конечно, но я всё равно уже… — он не заканчивает, но Бимиль понимает и так. — Нет, ещё не всё, — она сжимает его руку и мотает головой с детским упрямством. — А что можно сделать? — возражает он. — Украсть, — девушка сама удивляется, как легко она это произносит. Но он лишь качает головой толи не веря в осуществимость этой идеи, толи не желая приводить её в исполнение из моральных принципов. — Возьмите, — он протягивает стеклянный шарик, который ещё меньше минуты назад спас ему жизнь. — Нет, я не могу, — упорно отказывается девушка. — Я, конечно, трусиха, но именно поэтому мне нужен кто-то, одна я не справлюсь, — слёзы придательски выступают на глазах. — Вы же помогли мне перед этой игрой, вы поверили мне, когда я заявилась буквально из ниоткуда и рассказала про №001. После того, как он оказался предателем, нужно же хоть кому-то верить! — Не нужно мне верить! Никому не нужно верить! — он повышает тон, но потом, будто опомнимвшись, переходит на слабый шёпот. — Я тоже верил Сан-Ву, он выручил меня однажды, но теперь… — Расскажите, что произошло. — А что рассказывать? — горький смешок. — Сан-Ву пообещал, что найдёт способ выбраться вместе, но предал — украл все мои шарики, вот и всё… Наверное, только так и можно победить: обманывая, предавая. И то, что вы предлагаеге, оно такое же. — Я понимаю, — вздыхает Ти Си, всё ещё поражённая жестоким предательством Сан-Ву, — просто… так страшно умирать. Хотя может вы и правы, нельзя спасать свои жизни за счёт чужих. Я ведь даже не ради других стараюсь: ни матери, ни братьев, ни сестёр, и отец умер недавно, оставив кучу долгов… иногда я ненавижу его за это. Просто я так боюсь этих кредиторов, их угроз. Я так устала от бесконечной работы, мыслей о том как расплатиться, на что жить и стоит ли вообще так жить. Может быть стоит просто прекратить это? Один шаг — под поезд или с крыши — неважно! — и всё прекратся, все страдания. Но я снова боюсь. Даже на это мне не хватает смелости! «Снова я расклеилась в самый не подходящий момент! — думает Ти Си, злится сама на себя. — Это я должна его утешать, у него, а не у меня не осталось ни одного шарика! Снова эти дурацкие слёзы, — №007 размазывает слёную воду по щекам. — Соберись, игра ещё не окончена!» Али успокаивающе гладит по спине. По его уже более решительному выражению лица можно предположить, что ему тоже приказал себе не отчаиваться. — Ваши слова напомнили мне, что я никак не могу сдаться, — говорит он Бимиль, пока та утирает слёзы. — У меня жена и сын, я должен вернуться ради них, я им обещал. Поэтому… — он делает паузу, прогоняя остатки сомнений, — давай попоробуем сделать, как вы предлагаете. Вы же поможете? — Конечно, — соглашается Ти Си, не успевая толком подумать. — И давайте на «ты».

●⁠▼■

— Посмотрите-ка, какие жулики нашлись! Кажется они хотят перехитрить игру, — замечает мужчина в маске тигра, глядя на один из экранов. Несмотря на его прошлые заявления о том, что он разочарован, гость с удовольствием наблюдает за драмой, развернувшейся на экране. — Непоседливая №007! Поделилась с другом шариком, чтобы спасти, а теперь собирается красть! Где эта девочка была во время прошлой игры? — Игрок №007 не вошёл ни в одну из команд в прошлом раунде, поэтому не учавствовал в перетягивании каната, — ровным голосом отвечает ведущий. — Благодарю, что обратили моё внимание на нарушение. Игрока №199 мои люди сейчас же выведут из игры как проигравшего. — Не спешите, мне, например, интересно, что будет дальше, — останавливает фронтмена человек в маске льва, который тоже слышал трогательный диалог между №199 и №007 и их задумку. — Это против правил, — возражает обладатель чёрной маски. — Но это интересно, — отвечает гость в маске льва. — А я приехал сюда и отвалил вам кучу денег не ради правил. — Сделав паузу и так и не дождавшись ответа ВИП добавляет: — Я не впервый раз вижу эти игры, и ваши обычные трюки для меня — не новость, а это, — он указывает взглядом на экран, — мне интересно. Так, что если никто не против, предлагаю сделать, как я хочу, а не как вилят правила. — Ладно, меня ты убедил, — усмехается мужчина в маске тигра. — Теперь мне тоже стало любопытно, будем надеяться эта парочка нас не разочарует. — Что ж, если никто не против, я сделаю так, как желают гости, — бесстрастно подытоживает ведущий.

●⁠▼■

Бьён Ге наблюдает за своими подопечными: они играют, но заметно, как отличается эта игра от многих других. В них нет злорадства, только горечь, бесконечное сожаление печаль, боль. — Дорогая, ты знаешь, я в самом деле люблю тебя, — произносит мужчина. — Мы столько прожили вместе, но именно сейчас я чувствую это так ярко, как кажется чувствовал ещё только в самом начале наших отношений, в юности. Жена берет его за руку и крепко сжимает, глаза наполняются слезами. — Зачем ты говоришь всё это сейчас? Мне только больнее. — Но я хочу, чтобы ты знала, — он заглядывает в её печальные глаза, и сам не может удержаться от слёз. Уже не молодые, не такие красивые, в поношенной зелёной форме с номерами, которая в некоторых местах уже обагрилась кровью, на холодной земле средь безучастных, незнакомых лиц… Любовь. Настоящая, бескорыстная, неразрывная. Без прекрас, без счастливого конца, безнадёжных обещаний, чуда в конце. Простая, земная, близкая, но столь редкая. Бьён Ге ощущает тяжесть на сердце едва ли не такую же, как эти двое. Давно огнестрельное оружие не казалось ему настолько тяжёлым, а лёгкое нажатие пальца на курок — столь сложным. Он всегда считал себя достаточно сильным, но теперь усомнился. Сможет ли он спустить курок, когда придется? А ведь придется. Непременно, бесповоротно, неотвратимо. Муж заключает жену в крепкие объятия. Стеклянные шарики, шарики, от которых сейчас зависят жизни, откладываются в сторону в две разные кучки, как нечто противное, напоминающее об ужастной участи всех игроков. Они обнимаются, не обращая ни на что внимания… А в это время в поле зрения бывшего детектива Хим появляется №007. Девушка бросает пугливый взгляд на треугольника и тут же переводит его. Не узнала его. Но главное, что он узнал. Бьён Ге не знает, что ей нужно, но замечает заинтересованность, взволнованность девушки, поблизости нет её портнёра, да и где треугольник… Она что-то задумала. Ещё не догадываясь что именно, почти что интуитивно понимая, что как минимум внушает страх, Хим поворачивается в сторону. Как будто случайно. Он слышит её шаги, но не шевелится, держит в узде свои полицейские привычки, а ведь у него почти нюх на все неладное. Но если №007 придумала, как спасти свою жизнь — пускай, он рад посодействовать. И №54 ждёт. Ждёт до тех пор, пока не слышит стремительно удаляющиеся шаги, а мгновением позже отчаянный вкрик, который позволяет безошибочно понять, что только что произошло: — Но где же наши шарики?!

●⁠▼■

5:01… 5:00… 4:59… Время стремительно истекает, но это лишь подогревает любопытство №001. Неужели девочка что-то придумала и рассчитывает последние шаги к победе? Или же в самом деле наслаждается последними, по её мнению, минутами жизни? Или разгадка в том её выкрике про то, что «у него ещё есть шарик», и всё своё время №007 потратила на какую-нибудь трогательную беседу? 4:40… 4:39… 4:38… Ти Си, запыхавшись, подбегает к своему старику, и только взглянув нв него понимает, что так и не придумала идеальный план. Её пробирает холодный пот. Ненавистный риск, который мешает думать здраво и выдаёт её с головой… Но надо попробовать воплотить хотя бы те идеи, которые она уже успела обдумать. Игроки по очереди забирают шарики, выигрышные и проигрышные позиции, порядок хода, который решит всё… Как заставить №001 выбрать нужный вариант? — Бимиль не испела найти ответ на самый важный вопрос. 4:13… 4:12… 4:11… Таймер неумолимо отсчитывает секунды. Времени думать попросту нет. «Значит решено. Немного видоизменю правила, чтобы нельзя было быстро понять, какой игрок имеет выгрышную стратегию, а времени на раздумья у нас нет. Он выберет, начать или уступить мне первый ход и тогда всё определится. Если я окажусь в выгрышной позиции, то спокойно доведу игру до конца, зная, что точно выиграю. Если в проигрышной, у меня ещё будет шанс: если старик не поймёт выигрышную стратегию, ему будет достаточно допустить одну ошибку, чтобы я оказалась в выигрышной позиции, и тогда я уже не отпущу свою победу.» Собрав остатки смелости, Ти Си быстро объявляет правила игры. Голос предательски дрожит, когда она спрашивает у №001 хочет ли он сделать первый ход.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.