ID работы: 12370160

45 600 000 000 вон

Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
139 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 53 Отзывы 4 В сборник Скачать

Xl. Брат

Настройки текста
— Вы — осмотрите эту часть, остальные за мной, — командует какой-то квадрат. — Осмотрите каждую комнату, мы не можем его упустить! Треугольники подчиняются команде, разбегаясь, все до единого вооружены сканером маски, который должен помочь безошибочно определить предателя. Пара треугольников остаются, чтобы внимательнее осмотреть помещение. Слышны отдаляющиеся шаги других охранников… Выстрел. Один из треугольников падает замертво, другой молниеносно оборачивается, тут же открывая огонь, но тоже быстро погибает. — Им выдали автоматы, но не многолетний опыт, — замечает Бьён Ге, выбираясь из своего укрытия. Второй треугольник слегка задел его руку, но детектив даже не обратил внимание. Гораздо больше его волнует топот стражей, наверняка, спешащих на звук стрельбы. Хим стремительно ныряет в тайный проход к единственному возможному в такой ситуации спасению — к воде и баллонам с воздухом. «Вот только №212 не удалось ускользнуть таким образом, разве что… Ведущий заметил пропажу одного баллона. Но как нашёл женщину в открытом море, причём так быстро? Видимо, имеются способы. И этими же способами он сможет поймать и меня.» Бьён Ге приходит к неутешительным выводам, однако это не мешает ему продолжать путь — другого выхода у него все равно нет. Оказавшись совсем у воды, Хим чуть ли не нос к носу сталкивается с Джун Хо в полностью чёрном костюме. Они необычайно удивлены, однако быстро ориентируются и делятся друг с другом актуальными новостями, не задавая лишних вопросов. — Здесь скоро будут стражи, — Джун Хо. — Меня все ищут, я раскрыт, — Бьён Ге. — Надо плыть, — Хван бросается к балонам. — У меня есть доказательства. — Ведущий может отследить их! Нас поймают, — Хим останавливает напарника. — Но это единственный выход! — Джун Хо спешно продолжает свои действия. Бьён Ге подключается, не прекращая думать о возможных решениях, констатирует: — Нам нужен план. Срочно.

●⁠▼■

Ведущий с группой самых преданных треугольников отплывает на скоросном катере — уже второй раз за эту игру — нарушители снова воспользовались снаряжением для экстренного отступления ВИПов, на этот раз сразу двумя комплектами. «Как я не додумался раньше переместить балоны в более безопастное и лучше защищённое место! — злится фронтмен на свою непредусмотрительность. — Хотя создаётся впечатление, что отрава измены способна проникнуть куда угодно. Один нарушитель имел смелость почти в открытую, прямо на игре помочь игрокам, в то время как другой, тоже находясь буквально перед моим носом, уединился с ВИПом и определённо что-то у него выведывал. Чего бы они не добивались, судя по всему, цель их достигнута, им осталось лишь добраться до материка. Если им удастся и это, я буду окончательно повержен…» «Впрочем, это невозможно. У меня скоростной катер, а они двигаются гораздо медленней, к тому же мне известно их местоположение. Возможно, это лучший шанс поймать их. Единственная проблема — их двое.» Две точки на дисплее стремительно расползаются, хотя так путь к материку удлиняется. «Им известно о том, что за ними погоня, — понимает ведущий. — Но они всё же решили попробовать ускользнуть. Их стратегия также очевидна, как и ненадёжна: они рассчитывают, что пока я буду догонять одного, второй успеет уйти. Но катер в разы быстрее, они не успеют. К тому же у меня вполне мог оказаться второй.» Так и есть, у него даже возникает мысль о том, чтобы снарядить второе судно, однако идея тут же оказывается отброшена: «Нет, я никому не могу доверять, это я уже уяснил. Никому кроме себя. Один катер вполне способен догнать двух человек, а если на втором судне вдруг окажется очередной сообщник, просто странный тип, который с какой-то стати не подчиняется моим приказам или как ещё называть того же №81, №212, тогда нарушители могут опять чудом избежать наказания, ускользнуть из-под носа.» Катер стремительно приближается к одной из точек, однако вскоре обнаруживается, что нарушители направляются, по всей видимости не на материк, а на небольшой островок к юго западу от материка. Сделав «фонарик» точки замирают у берега совсем недалеко друг от друга. «Что они задумали? Там их ожидают соратники? Или какое-то особое оборудование? Они заранее всё продумали и знали, что будут плыть через этот остров? Нет. Все их действия до сих пор были очень рискованны, но при этом почти всегда удачны, вероятнее всего они действовали по обстоятельствам и сейчас действуют также. Есть шанс, что они наконец-то загнаны в угол, — напряжённо рассуждает фронтмен. — Впрочем, также есть вероятность, что у подобных действий есть определённый смысл, но я его пока не вижу. Катер причаливает к берегу. Пятеро треугольников с ведущим во главе высаживаются. Кислородные баллоны лежат тут же на берегу небрежно брошенные расторопными преступниками. — Взять их! — отдаёт короткий приказ обладатель черный маски, и треугольники бросаются выполнять команду. Фронтмен задерживается, чтобы прострелить оба балона — теперь нарушители не смогут сбежать с острова, разве что катером, но на его охрану ведущий предусмотрительно оставил одного квадрата.

●⁠▼■

Пистолет крепко сжат в руке, хотя пуль в нем уже не осталось, в другой руке телефон, на котором все доказательства. — Теперь всё кончено: ты пойдёшь со мной. Слушай меня или умрёшь, — медленно просносит человек в черной маске, приближаясь. «Почему он не хочет убить меня? Зачем я ему?» Ощущение безысходности охватывает разум, однако Хван знает, что оно обманчиво: «Есть ещё Бьён Ге, он не оставит меня. Да, наш план не идеален, даже ненадёжен настолько, что и планом-то не назовёшь. Однако остаётся надежда, что у него дела идут лучше, чем у меня. Нужно только время.» Ещё когда детективы отплывали, было понятно, что от скоростного катера им не ускользнуть, при том, что их местоположение будет точно известно. Они решили плыть до ближайшей земли с надеждой, что там будет сигнал и Джун Хо сможет связаться со своим начальством. Очевидно, что его будут преследовать и по суше. Тогда то Бьён Ге и придёт на помощь: он оставит свой кислородный балон на берегу рядом с таким же Джун Хо, но после этого залезет обратно в воду, спрятавшись там, дождётся катера и, когда все высадятся, уберёт одного за другим. Конечно, такой способ предполагал большое количество жертв и огромные риски для них обоих, впрочем Джун Хо больше всего волновало то, что среди убитых может оказаться его брат. Но времени на лучший план не было. «Почему же Бьён Ге задерживается? Где он?» — Кто ты такой? — спрашивает Хван, опуская уже бесполезный пистолет. — Кто ты? Ведущий снимает капюшон, а после и маску, открывая лицо. Джун Хо будто громом повержен: непонимание, крайняя степень удивления и даже разочарование отражается на его лице. Он шепчет: — Ин Хо. — Иди со мной, — произносит Ин Хо. Лицо его печально и серьёзно, но Джун Хо ищет сожаление. Раскаяние. — Не усложняй. — Он протягивает руку в чёрной перчатке. Но Джун Хо лишь качает головой, глядя с ужасом на того, в кого превратился горячо любимый брат. Мысли путаются, сильнейшие эмоции захлёстывают, не позволяя рассуждать здраво. В голове только одно: «Ин Хо. Как он мог? Он управлял всем этим. Это он отдавал приказы. Это всё он. Когда это началось? Как мы могли не заметить? Как я не увидел в нём этого? Почему он так поступает? Ин Хо!» А Ин Хо медленно опускает руку и достаёт пистолет, направляет его на брата. Его рука дрожит, но во взгляде стальная решимость. — Брат, почему? — хрипло спрашивает Джун Хо, глядя прямо в глаза. Он всё ещё не может поверить. Выстрел. Ещё один и ещё. Оружейная дробь оглушает пространство. Ин Хо резко оборачивается, не спуская с прицела брата. Все пятеро треугольников лежат мёртвые, позади из-за кустов виден ещё один. Бьён Ге. Он целится в Ин Хо. — Стой! — не успевая толком подумать, восклицает Джун Хо. — Он мой брат. Гнетущее молчание повисает, кажется, на целую вечность. Наконец, резкий голос прерывает его. — Брось оружие! — приказывает Хим ведущему. Но тот не двигается. — Выходи с поднятыми руками и твой напарник не пострадает, — спустя минуту отвечает фронтмен. Но оппонент также не желает сдаваться. Тяжёлое молчание продолжается, кажется, что время остановилось. «Выстрелит ли Бьён Ге? Выстрелит ли Ин Хо? — две мысли, как пульс бьются в висках. — если оба выстрелят, невредим останется только Бьён Ге и у него будет шанс доложит обо всем в полицию. Но все доказательства у меня.» Скорбная мысль о матери упрямо стучится в сознание: «Что будет если она узнает, чем занимается Ин Хо? Нет, она просто не сможет такое пережить! А что если сегодня мы оба умрём? Каково ей будет в одночасье лишиться обоих сыновей? Кто поддержит её, кто будет помогать?» Джун Хо гонит прочь все беспокойства. Только не сейчас. Не в этот момент когда надо срочно принять максимально взвешенное решение, которое решит дальнейшую судьбу. Он знает, что делать. Следующее происходит буквально в одну секунду: Джун Хо бросает телефон с доказательствами в сторону детектива Хим, Ин Хо реагирует на резкое движение и спускает курок, Бьён Ге стреляет в ответ, выбегает из своего укрытия то ли для того чтобы скорее подобрать телефон, то ли чтобы окончательно обезвредить Ин Хо, если тот ещё не умер. Но Джун Хо уже плохо осознаёт события. Плечо пронзает резкая боль и он летит вниз со скалы. Последнее что он слышит — короткий всплеск от собственного падения. Потом Джун Хо окончательно проваливается в небытие.

●⁠▼■

Странная композиция из столов сдвинутых пятиугольником, непривычная обстановка роскоши, и гнетущее молчание. Пятеро выживших. Ти Си, в конец измотанная, напуганная и совершенно разбитая. Её истерика уже прошла, но глаза всё ещё красные от слёз, а редкие всхлипы до сих пор заставляют тонкие плечи слегка подрагивать. После всего её и кусок в горло не лезет, но она пропихивает в себя стейк, совсем не чувствуя вкуса, так как понимает, что ей понадобятся силы для следующей игры, которая, возможно, будет последней. Впрочем, если физические силы сытная пища и поможет восстановить, нервы девушки абсолютно расшатаны, и накаляющаяся обстановка отнюдь не способствует их восстановлению. Стекольщик относительно расслаблен: он жадно ест, лишь изредка поглядывая на остальных с легким подозрением, которое даже больше похожа на банальную осторожность. №240 тоже ест, не заморачиваясь по поводу правил приличия. К окружающим относится довольно равнодушно, как к тем, кто ничем её не удивят. Али задумчив и весьма рассеян, впрочем ест с большим аппетитом. Периодически бросает обеспокоеные взгляды на Ти Си и подозрительные — на Сан-Ву. Чо спокоен и серьёзен: он ест и пьёт, разглядывает других со вниманием, как бы анализируя, просчитывая их возможности. Наконец, ужин заканчивается. Люди в красном убирают тарелки, приборы и прочее, оставляя только нож перед каждым из игроков. Намёк очевиден. Первой нож берёт №240, за ней Сан-Ву и стекольщик, потом Али. Только Ти Си медлит: все уже встают из-за стола, а она продолжает смотреть на этот нож. — Лучше возьми, — тихо говорит подошедший Абдул, хотя в такой тишине всем прекрасно слышен его шёпот. — Но я не смогу никого убить, — робко отвечает девушка, глядя на собеседника с отчаянием. — Все равно возьми. Он может пригодиться для самообороны, или его дали для следующей игры. Видя, что девушка всё ещё сомневается Али сам берёт нож и буквально вкладывает ей в руку. Она не сопротивляется, покорно сжимая нож, уходит со всеми, но ещё более разбитая, чем раньше, хотя казалось больше уже некуда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.