ID работы: 12370160

45 600 000 000 вон

Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
139 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 53 Отзывы 4 В сборник Скачать

Xll. Неожиданное предложение

Настройки текста
Солёный пронизывающий ветер с моря колышет тонкие стволы деревьев, листья шуршат, и волны разбиваются о скалу. Недавно потревоженная телом Джун Хо вода быстро забывает всплеск и возвращается к своему обыкновенному колыханию. Ин Хо лежит на краю обрыва с двумя пулевыми ранениями: левое плечо и правая нога истекают кровью, да ещё на затылке небольшой кровоподтёк после того, как Бьён Ге вырубил его прикладом. У самого детектива лишь давно зашитая рана на груди, да две глубокие царапины на левой руке: от треугольников, которые чуть не нашли его у тайного прохода к кислородным баллонам, да от ведущего, который по всей видимости целился в сердце, но собственные раны, изворотливость Бьён Ге или просто случай помешали ему. Всё успокоилось. Остался главный вопрос, который беспокоил Хима ещё с того момента, когда он чудом спасся благодаря Джун Хо и №007. Сложный вопрос, который Бьён Ге постоянно откладывал, предпочитая решение насущных проблем и рискованные, при этом слегка хаотичные по своей сути поступки. Вопрос о будущем. Ещё тогда бывший полицейский понял, что после всего он не хочет возвращаться к прежней жизни: честной, но бедственной. «Не для того я принимал участие в столь опасной игре, а потом скрывался среди персонала, поминутно рисковал своей жизнью, нет. Совесть моя всё равно уже не чиста. Я убивал. Убивал людей, чьих лиц даже не видел, наверное, таких же бедных, как игроки. Им просто дали другую роль…» «А если я сейчас доставлю доказательства в полицию, всё вернётся на круги своя. Для меня. Не восстановят же меня в должности за такой «подвиг» в самом деле! Скорей уж Джун Хо повысят, что, впрочем, будет совершенно справедливо. При самом удачном раскладе эти игры будут прикрыты, всех оставшихся игроков спасут, а всех виноватых покарают. Хотя кого я обманываю? Расклад не так уж и хорош.» «Даже если полиция быстро среагирует, армию собрать не получится, да и никто не станет этого делать, а здесь целая армия — в рядах полиции будут огромные потери, если им вообще удастся одержать вверх. «Игроки будут спасены, но обещаных денег никто не получит: ни семьи пострадавших, ни выжившие, вряд ли они будут рады такому исходу. Мы все сами пришли на игры, согласились учавствовать по своей воле, и если бы более половины хотели прекратить, то сделали бы это.» «Организаторы будут наказаны только на словах — в реальности они либо сбегут с помощью тех же баллонов или своих частных вертолётов, а если не успеют отмажутся в суде, денег, наверняка, предостаточно. А исполнители сядут далеко и надолго — все, кто выживет, хотя их вины явно меньше, наверняка, есть причины, вспомнить хоть того парня, которого застрелили на второй игре.» «Нет, чёрт возьми! Это не то, к чему я стремился.» «Но этого хотел бы Джун Хо… Впрочем, хочет ли он этого после того, что узнал, что главным организатором был его брат? Останется ли он жив вообще после такого падения?» Мрачные мысли сменяют друг друга, однако на рассуждения снова нет времени. Поняв, что к срочная связи с полицией и пересылке доказательств он не готов, и это решение требуется обдумать тщательнее, Бьён Ге первым делом удаляет сообщения от Джун Хо начальнику. Потом, не прерывая тяжёлых мыслей, связывает Ин Хо, ведь тот может очнуться в любой момент. Предварительно переодевает бывшего ведущего в красный комбинезон, а сам наряжается в черный костюм, прикладывает чёрную маску к лицу. Бьён Ге не впервой менять роли. И эта роль — вершина, круче всех предыдущих, дарует абсолютную власть. «Их погубила конфиденциальность», — думает Хим с иронией, ловя себя на прекрасном ощущении безопасности и даже победы. Да, он все ещё находится в непосредственной близости от целой армии вооружённых треугольников и квадратов, но с этой маской вся эта армия будет подчиняться ему, сколь бы странными или опасными ни были приказы, они даже ничего не спросят. Впрочем, дела не ждут — время как всегда поджимает. «Нужно скорее попытаться найти и вытащить Джун Хо, надеюсь он ещё жив… И брата его, Ин Хо, возьмём с собой, нам есть что обсудить. Только в этот раз всё будет не по его правилам.»

●⁠▼■

В туалете тихо, светло, а главное — никого нет, поэтому можно чувствовать себя намного спокойнее, чем в общем зале. Там подозрительность и опасения буквально витают в воздухе, все боятся заснуть и потерять бдительность, крепко сжимают свои ножи, смотрят друг на друга. А Ти Си чувствует всеобщее напряжение, и это сводит её с ума. К счастью есть Али, и они доверяют друг другу, поэтому есть шанс выспаться, карауля посменно. Али вызвался караулить первым, однако Бимиль так и не смогла заснуть, хотя чувствовала безумную усталость. Стоило закрыть глаза, ей вспоминалась прошлая ночная потасовка, трупы, кровь, стеклянный мост и Ги-Хун, погибающий у неё на глазах. Из туалета выходить совершенно не хочется, хотя давно пора — странно, что треугольник до сих пор не выгоняет. Ти Си сидит у раковин на холодном кафеле, поджав ноги к телу, и прокручивает в голове события недавней игры, слёзы уже привычно струятся по щекам. Особенно остро ощущается безысходность. «Мне не победить. Да и разве я заслуживаю жизни и победы больше, чем остальные, чем Али? У него жена, ребёнок, он играет ради них. У №456 была мать, которой он хотел помочь, и Се Бёк старалась тоже ради семьи. А у меня кто? Никого. Я сражаюсь за собственную жизнь, только за свою, это же даже эгоистично. Хотя что плохого в том, чтобы просто хотеть жить? Я просто себя накручиваю. Как же я устала…» Её взгляд опускается на нож, лежащий подле. Она так запуталась, что страшная мысль очень легко приходит на ум. И раньше, когда её жизнь резко стала сильно хуже и все мечты и стремления оборвались, она думала о самоубийстве, однако так и не решилась. А потом привыкла. И могла бы жить дальше по привычке. Плохо, но жить. Если бы не получила приглашение в игру и, чувствуя насколько несчастна при существующем положении дел, не приняла бы его, даже во второй раз, уже зная чем рискует. Ти Си явно не рассчитала своих сил. Бимиль подносит нож к запястью, как бы примеряясь. Смутно понимает, что глупо сдаваться, когда прошла почти все игры, однако тут же возражает беспроигрышным «когда умру будет уже всё равно». В этот момент девушка слышит суровый голос и дверь туалета открывается. Человек в чёрном костюме и чёрной маске заходит внутрь, прикрывая за собой дверь. Его появление пугает Ти Си: «Зачем он пришёл?» На миг появляется идея о том, что он пришёл сообщить ей, что она победила, что остальные игроки просто поубивали друг друга, пока она тут отсиживалась. И что страшнее какая-то частичка её души даже хочет, чтобы случилось такое. Однако ведущий говорит совсем другое, причём поразительно тихо, будто чего-то опасаясь: — Не бойся. Эти слова совсем не успокаивают Ти Си, но вот следущие возвращают уже почти погибшую надежду на хороший исход, хотя и немало удивляют. — Я тот треугольник, которого ты спасла несколько дней назад. Я знаю, как тебе помочь. — Что? Но как? И почему? — Бимиль пребывает в совершенной растеряности от внезапной трансформации обыкновенного треугольника в самого ведущего и от того, что он в самом деле не забыл её услуги и пришёл на помощь в нужный момент. — Это долгая история, однажды я обязательно расскажу её тебе. Но сейчас просто доверься мне, хорошо? Ти Си счастливо кивает, приготовившись внимательно слушать инструкции.

●⁠▼■

Сан-Ву крайне внимательно наблюдает за всеми игроками, крепко сжимая в руке нож. Однако спустя небольшое время уже ловит себя на том, что клюёт носом. «Я дурно спал несколько ночей подряд, это может сказаться, я бы даже сказал уже сказывается, на моей реакции и прочим важным способностях. Ничего, долго это не продлится, нас осталось уже совсем мало. Вероятнее всего, следующая игра станет последней.» Ти Си долго отсутствует, и это, конечно, не ускользает от внимания Чо. На основании только этого сложно строить предположения, однако, учитывая его теорию о том, что именно №007 является подставным игроком, Сан-Ву ожидает следующего шага, нового фактора, странного действия, которое надо будет как-то понять. Ожидание оправдывается: №007 приходит намного более и спокойная и уверенная, чем уходила. Она сразу заговаривает с Али. Они болтают недолго, после чего девушка подходит к стекольщику, с затем и к №240… Поднимает взгляд и на Сан-Ву, направляется к нему. «Что она задумала? Кажется, со всеми уже сговорилась. Но что же такое она им сказала? Мне будет говорить тоже самое?» Ти Си вооружена, однако всем видом демонстрирует, что хочет просто поговорить. Памятуя её вполне себе мирные беседы с другими, Чо позволяет девушке приблизится. — У меня есть к вам предложение, — без лишних отвлечений заявляет №007. — Я знаю способ всем выбраться из игры живыми.

●⁠▼■

Бьён Ге был приятно удивлён, обнаружив в кабинете ведущего крепкий виски. Он выпил целый стакан, забив на всяческую осторожность и предусмотрительность: с приобретением черной маски вести дела стало ничуть не легче, хотя намного продуктивнее. «Ин Хо тоже, наверно, часто пьёт, — предполагает Хим. — Надо же как-то заглушить голос совести, если она у него конечно есть. И все эти дела, проблемы, которые срочно требуют решения… После всего, что мы устроили с Джун Хо, он точно начал пить активнее.» У самоназначенного фронтмена голова раскалывается от моря вопросов и беспокойств, переполняющих её. Он вернулся на остров, где проходила игра под личиной ведущего. Ин Хо привёз с собой, как нарушителя, с которым он собирается разобраться. Джун Хо остался жив после выстрела брата, и Бьён Ге даже удалось вытащить его из воды и перевести как второго нарушителя. При всём этом он также успел разузнать, как идут игры, наскоро придумать пусть и не самый остроумный, однако всё же рабочий план, как закончить игры наилучшим для всех образом, и передать Ти Си все необходимые для этого указания. Казалось бы, всё как нельзя лучше, однако… «Положение ведущего, которым я стал, оказалось под угрозой из-за того, что Джун Хо угрожал одному из ВИПов, допрашивал его, а потом связал. С возмущённым гостем надо срочно что-то делать. Если другие ВИПы узнают мне крышка. Можно просто убить его, но как тогда объяснить пропажу? Внезапный отъезд по причине потери интереса к играм?» «И что делать с Ин Хо и Джун Хо? Чего хочет сам Джун Хо после того, как узнал правду? Когда он очнётся? С такой раной ему бы не помешала медицинская помощь, но для этого ему надо на материк или хотя бы к №007… Надеюсь, всё пройдёт успешно, и она скоро освободится.» Хим пытался разговорить Ин Хо, чтобы было проще притворяться ведущим, но тот безнадёжен: молчит, не меняя выражения лица, и неотрывно смотрит в одну точку. — И тебе не интересно, жив ли Джун Хо? — спросил тогда Бьён Ге. — Он ведь всё это делал в первую очередь, чтобы найти тебя. Собирался спасти тебя. Представь, как он был разочарован. Детектив пытался давить на чувства, если хоть что-то осталось от них у Ин Хо, но тот лишь поднял свой взгляд на Бьён Ге, посмотрел внимательно, будто желая прочитать ответ на его лице. В глазах Хвана отразилось страдание, но он так и не произнёс ни слова. «Живой мертвец, — пронеслось у него в голове тогда при взгляде на этого человека. — Как он загнал себя в такое положение, что даже готов стрелять в собственного брата?» «Что вообще делать дальше? — мрачно думает Бьён Ге. — Ну освобожу я игроков, они разделят 45 600 000 000 вон между собой и заживут новой жизнью. А я? Я могу потребовать взять меня в долю, у них просто не будет возможности отказать, так как они окажутся в моей власти. Допустим.» «А что по поводу полиции. Наверняка, Джун Хо всё ещё хочет, чтобы обо всём узнала полиция, не просто же так он передал мне телефон с доказательствами, даже прекрасно понимая, что за это получит пулю. Возможно, он надеется, как-то уберечь Ин Хо от тюрьмы, возможно, решил, что брат должен быть наказан за то, что совершил — этого я не знаю.» «Но, если так подумать, полиция с этими играми не справится, ведь проблема не в этом конкретном месте, не в этих людях. Большинство их находятся здесь, вероятно, как и я, от безысходности. Даже если всех пересажать, всё прикрыть появится другое подобное предприятие и следующее, пока есть люди готовые за это платить…» Вдруг кто-то входит в кабинет. «Странно, кто посмел войти без приглашения?» Золотая маска, дорогой костюм, нетвёрдая старческая походка. Бьён Ге напрягается: «Это кто-то из ВИПов?» — Ты совершил слишком много ошибок, — говорит неизвестный. — Нарушители вмешались в ход игры «Стеклянный мост» и напали на одного из гостей. Как ты мог такое допустить? — Я уже поймал нарушителей и убил их, — отвечает Хим, решив, что лучше сказать, что преступники мертвы, чтобы незнакомец не захотел встретиться с ними, чтобы выяснить что-нибудь. «Вдруг он узнает Ин Хо, или захочет пытать нарушителей, прикажет передать их ему. Он похож на человека, который имеет власть даже надо мной.» — Ты убил их, так и не выяснив, чего они добивались? Я очень разочарован, — он делает длинную мрачную паузу. — Отдай мне свою маску, — наконец изрекает незнакомец. — Ты не можешь оставаться ведущим после стольких ошибок. Не думал, что однажды скажу это, но… я найду того, кто больше подходит на эту роль. Бьён Ге замер на секунду поражённый: «Оказывается у ведущего всё тоже не так хорошо, как нам казалось. В любом случае, я не могу сейчас потерять эту роль: на ней построены все мои планы. Как я смогу помочь Джун Хо выбраться отсюда без неё? Да и план спасения игроков, который я рассказал №007 не сработает без моей помощи.» Ещё одно неприятное озарение происходит у детектива: «Он знает лицо настоящего ведущего. Он поймёт, что я не тот, кем притворяюсь.» Хим выхватывает пистолет. — Угрожаешь мне? — он не выглядит напуганным. — Если убьёшь меня, кто заплатит тебе за работу? Я знаю, тебе некуда идти. И даже перестав работать здесь, ты не сможешь рассказать об играх месте, ибо тоже участвовал в этом долгое время. Уверенность неизвестного не оставляет сомнений в том, что Ин Хо загнал себя в безвыходное положение. — Докажи, что никак не связан с происходившими нарушениями и с нарушителями и я просто понижу тебя в должности. Ты станешь квадратом, одним из лучших, и будешь неплохо зарабатывать. Конечно, это не сравнится с тем, что ты получал до недавнего времени, но будет уж побольше зарплаты даже лучшего полицейского. «Он непросто знает лицо Ин Хо, он знает его жизнь, он шефствовал над ним, он решает кому кем быть и сколько платить. Владелец игр!» — догадывается Бьён Ге. — Что же ты молчишь? — продолжает незнакомец. — Подумай о своей семье. Уверен, они всё ещё нуждаются в твоей финансовой помощи. А о собственной жизни. Ты хочешь жить на высоте? Продолжать покупать дорогой виски и костюмы и… Хим взводит курок. Это заставляет человека в золотой маске замолкнуть на полуслове. — Расскажи мне об играх всё, или я лишу тебя жизни, — заявляет детектив. Но владелец игр не спешит вещать. Он усмехается, задумывается о чём-то. — Невероятно! — восклицает он спустя полминуты. — Я успел узнать о том, что нарушители любят менять роли, что очень затрудняет их поиски и работу всего аппарата… Ты не ведущий, верно? «Он раскусил меня, — думает Бьён Ге слегка похолодев, — однако это уже не страшно, ведь я держу его на прицеле. Вытяну из него всё, что смогу об играх, а потом убью.» — Ты нарушитель, — продолжает незнакомец. — А где второй? — Умер, — без коллебания лжёт Хим. — Настоящий ведущий полагаю тоже? — Именно. — Если ты не глуп, вероятно, прежде чем убить его, ты пытался что-то узнать об играх, его правах и обязанностях, чтобы было проще играть роль. Но, вижу, он мало чего тебе рассказал. Бьён Ге молчит, продолжая направлять пистолет на собеседника. — Со мной ты, верно, поступишь также: узнаешь, что сможешь, а после убьёшь. Я прав? — Почему нет, — соглашается детектив. — Не знаю, чего ты добиваешься, но у меня есть очень выгодное предложение. Хим хмуро молчит, уже предполагая, чего ему собираются предложить. — Тебе удалось перехитрить ведущего и даже занять его место, — отмечает владелец игр. — Не хочешь работать на меня? Не отказывайся поспешно. Подумай. Я даю тебе шанс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.