ID работы: 12370172

Бритва Оккама

Фемслэш
NC-17
Заморожен
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Пауэр избежала бы кучу проблем, если бы в первый день спецоперации, когда она в очередной раз мониторила камеры, к ней, предположим, подошел незнакомец, сел на стул рядом и поведал ей ее светлое будущее. От него требовалось бы совсем немного, достаточно было бы сказать что-то вроде:       - Видишь эту красноволосую? – указал бы он на экран голографического компа, а конкретно на высокую девчонку, которая будто корчила из себя знак вопроса, смотря на все вокруг из-подо лба. Как кошка, собиравшаяся нашипеть на всех и вся, она медленно отступала назад, сжимая в пальцах кусок арматуры.       Пауэр бы лениво глянула на объект обсуждения и так же лениво пожала плечами. Ну, видит. Ну, дальше что? Не особо она любит обсуждать сторонних людей. Если мужик хочет поболтать, то они могут перекинуться парой слов, например, про то, какие классные новые модели e.VV5. Пауэр любила копаться в новой технике.       - Высокая, - продолжил бы незнакомец.       - Да, удивительное наблюдение, - сама Пауэр считала себя далеко не мелкой. Ее рост около ста шестидесяти восьми, поэтому девчонка показалась ей где-то метр семьдесят пять, может шесть.       - Метр семьдесят девять, - сообщили бы ей.       - Дылда, - фыркнула бы Пауэр и отвернулась бы от экрана. – Ну и что теперь? Давай уже ближе к сути.       - Да вот не знаю, стоит ли говорить, - издевательски протянул бы незнакомец, как будто испытывал ее терпение.       - Сказал «А», говори и «Б», - она бы постучала по подлокотнику и выжидающе посмотрела бы на него.       - Тогда как бы сказать помягче…       - Говори, как есть.       Незнакомец бы вздохнул и, преисполненный вдохновением, произнес:       - Года через два или три, а может даже три с половиной… она возьмет тебя в плен, а потом как в сюжете грязных романов будет тебя поебывать с регулярной частотой!       Тогда бы Пауэр поперхнулась после услышанного и скептично переспросила:       - Типа докапываться?       - Типа иметь тебя на всех поверхностях, - задумался, а затем уточнил бы мужик, как будто пересмотрел прогноз погоды на завтра.       - Так, хорошо, еще новости будут? – подыграла бы она, посчитав пророчество не то, что глупым, попросту невозможным. И дело даже не в ее предубеждениях об однополых союзах, а в элементарных стечениях обстоятельств.       - Да. Еще нервы тебе все вытреплет, планы порушит, переиграет и в добавок влюбит так, что уже не отделаешься.       После этого Пауэр бы рассмеялась на всю округу, смутив своим поведением всю стратегическую группу.       - Ты чушь несешь, старик, -сказала бы она, не желая больше выслушивать этот бред, - я спокойна, как удав, а мои схемы невозможно сломать, а тем более предугадать. Тем более, меня не интересуют люди. Я предпочитаю механику.       - Ну, посмотрим, - пожал бы плечами он и, полный уверенности, предложил бы пари. – Если я окажусь прав, отдашь свой аэробайк.       Как вы можете догадаться, если бы этот разговор все-таки состоялся в реальности, Пауэр бы пришлось расстаться со своей деткой.

***

      Макиме уже было бы не избежать всех своих проблем, если бы к ней, предположим, подошел незнакомец, сел рядом на лавку и поведал все ее светлое будущее. Чтобы что-то изменить, он должен был навестить ее лет так в пять, рассказать о том, что совсем скоро наступит апокалипсис и она потеряет все, что потом придется учиться выживать, никому не доверять, надеяться только на себя, брать ответственность только в свои руки, а главное не потеряться в этом кошмаре и борьбе за место под солнцем. Поэтому, представим, что он все-таки подошел, и плевать, что с опозданием лет так в десять, положил ей крепкую горячую руку на опущенное, дрожащее от холода, плечо и сказал:       - Поверь, однажды появится одна девчонка. Она не сильно умная, я бы даже сказал, глуповата в некоторых моментах, и одевается странно. Честное слово, кто только продал ей этот кошмар в магазинах? А еще помешана на мотоциклах и кошках, - наверное, так он попытался бы развеять гнетущую атмосферу. – Но зато она надежная, сильная и… полюбит тебя такой, какая ты есть.       И Макима, наверно, ему бы поверила.       Но, к сожалению, этого тогда не произошло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.