ID работы: 12370216

Should I stay or should I go?

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
-Здравствуй, новый дом... - проговорила я без радости в голосе. Это мой десятый переезд за 16 лет моей жизни. -Не грусти, - мама пыталась меня подбодрить, - вот увидишь, это очень уютный домик! М-да, от этой фразы легче не стало, но чтобы не портить настроение маме я улыбнулась, взяла свой чемодан и пошла на второй этаж. Я точно знала, что хочу жить наверху. Переезд уже давно перестал ассоциироваться с чем-то хорошим. Когда мне было 5, маму уволили и отказывались брать на работу в другом месте, а денег только с папиной зарплаты нам не хватало, поэтому мы переехали. А потом... потом из жизни ушёл папа. Он разбился в автокатастрофе. Тогда мне было 7. Нам с мамой было тяжело находиться в квартире, в которой последний раз был папа, поэтому мы опять переехали. И так ещё несколько раз. И вот, мы в Хоукинсе - маленьком городке штата Индиана. Что ж, посмотрим, что ты из себя представляешь! Я разобрала все вещи. Комната выглядела мило, мне даже понравилось. Тёмно-синие стены в сочетании с чёрно-белой мебелью и аккуратной люстрой прибавляли комнате уюта. Я попробовала лечь на кровать - довольно мягко. Я достала блокнот и ручку из ящика и начала рисовать непонятные линии. Когда идей в голову не приходит, я просто рисую что-нибудь, а потом пытаюсь разглядеть хоть что-то в линиях. Вот и сейчас я увидела ромашки. Букет свежих ромашек. Рисование занимает меня надолго, так что я не заметила, как пролетел час. С кухни послышался голос мамы: -Дорогая, иди кушать! Я кое-как встала с кровати и спустилась. Меня ждал приятный сюрприз - мама приготовила пасту и нарезала салат. - Садись кушать, пока не остыло. Я послушно села за стол и, пожелав приятного аппетита маме, стала кушать. - Я уже записала тебя в школу и, поскольку завтра понедельник, завтра будет твой первый учебный день. - чёрт, серьёзно? Я не хочу в школу! Но волновать маму я не хотела, поэтому просто ответила: -Да, окей. Только у меня нет тетрадок и канцелярии. - Это не проблема. Можешь сходить в торговый центр, денег я дам. Ну, хоть что-то приятное за сегодня будет. Я быстро доела, поблагодарила маму за ужин и пошла одеваться. На улице осень, так что стоило одеться чуть теплее. По итогу на мне были надеты джинсы, полосатая водолазка и джинсовка. Я взяла велик и отправилась в торговый центр. Мама объяснила, как туда доехать. С горем пополам, я добралась. Торговый центр был не таким уж и большим, по сравнению с теми, которые я видела раньше. Но потеряться тут можно было. Я подошла к карте. М-да-а, понять бы где тут хотя бы один канцелярский. - Привет, ты не местная? - рыжеволосая девушка подошла ко мне. - Привет! Да, сегодня переехала сюда. Я догадываюсь, почему она так решила. Как я раньше говорила, Хоукинс - маленький город, так что, наверно, здесь все или большинство знают друг друга. - Я Макс, Макс Мейфилд, а ты? - Я Т/и. Будем знакомы! - обычно я не завожу новых знакомств в день приезда, но раз это она ко мне первая подошла, то почему бы и нет. Макс показала мне нужный магазин. В процессе диалога выяснилось, что мы с ней будем учиться в одной школе, что радует. Хоть кто-то знакомый в новом месте. Выйдя из торгового центра мы попрощались и разъехались. Придя домой и собрав рюкзак на завтра я умылась, почистила зубы и легла спать, пожелав маме спокойной ночи. Надо было выспаться перед завтрашним днём. Что-то мне подсказывало, что он будет тяжёлым.

***

Я проснулась от звука будильника. На часах было 7 часов утра. Я нехотя встала, умылась и пошла завтракать. Запах сырников манил прямиком из ванной комнаты. Мама решила поднять мне настроение. Мило. - Доброе утро, мам! – мой голос звучал немного сонно. Я сразу начала кушать, так как за ночь очень проголодалась. - Доброе, солнышко! Пока ты кушаешь расскажу то, что мне сказал твой классный руководитель. У школы тебя встретит одноклассник, покажет тебе школу, поэтому первых двух уроков у тебя не будет. Учебники тебе выдадут в библиотеке. Я дослушала маму, поблагодарила за завтрак и побежала одеваться. Мой выбор пал на синие прямые джинсы и оранжевую футболку с группой the Clash. Волосы у меня были длинными, поэтому я заплела их в колоски. Миленько, со вкусом. Для первого дня в школе сойдёт. Я вышла из дома, села на велосипед и поехала в сторону школы. К моему приезду собралось много народу. Я поставила велик на стоянку. Почти сразу же я заметила, что у входа стоит парень и высматривает кого-то. Я подошла к нему. - Привет! Не меня ищешь? - П-привет. Ты новенькая, да? – парень улыбнулся. - Да. Я Т/и, а ты… - Я Уилл. - Приятно познакомиться! – мы пожали друг другу руки. - Та-ак, мне надо показать тебе школу. Пойдём. – парень жестом позвал меня за собой. Мы долго ходили по школе, Уилл показывал мне где что находится. Ходить между кабинетами молча стало скучно, так что я начала диалог. Сначала мне было довольно тяжело с ним разговаривать, но со временем он становился всё общительнее, так что к концу разговора выяснилось, что у нас с ним много общего. - Так, ну всё, мы у библиотеки. Я жду тебя тут, у входа. – сказал Уилл и облокотился на стенку. Я кивнула головой и направилась за учебниками. Они оказались довольно тяжёлыми, поэтому Уилл вызвался мне помочь. Мы донесли книги до моего шкафчика и хотели идти в класс, так как скоро должен был начаться третий урок, но нам перегородили дорогу…
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.