ID работы: 12370216

Should I stay or should I go?

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Анжела с её свитой встали прямо перед нами. Макс рассказала мне про неё ещё вчера и предупредила, что она любит издеваться над новенькими. - Ой, ну вы посмотрите на неё! Уже нашла себе дружка, такого же жалкого, как и она сама. - я никогда не терпела подобного отношения ко мне и к моим знакомым. Я посмотрела на Байерса. На его лице читалось "опять?". Его она точно задирает давно. - Послушай, - я обратилась к ней, - не пытайся самоутвердиться за наш счёт, не выйдет. Я понимаю, что у тебя в жизни не всё хорошо, но не стоит срываться из-за этого на других людей. - я поменяла огромное количество школ и в каждой есть хотя бы один человек, которому я не нравилась. Я не позволяю таким придуркам оскорблять меня и моих друзей. - Ой-ой-ой, умная нашлась. Беги, пожалуйся своим родителям! Ахахаха - я встала в ступор от её слов. "Родителям"... Я вспомнила папу. Начали всплывать картинки: полиция, похороны, переезд. Я была на грани, я чуть ли не плакала. Надо было держаться, но эта неожиданная фраза на довольно больную для меня тему нанесла сильный и резкий удар. Уилл вовремя это заметил и продолжил вместо меня. - Проваливай, Анжела. Тебе тут не рады, поверь. Она, усмехнувшись, развернулась и начала уходить. Уилл подошёл ко мне. - Эй, не плачь. Что тебя так задело? Ты вроде смело ей отвечала. - он что, волнуется за меня? Хах, наверно из вежливости. Хотя его голос звучит так, будто его правда тревожат мои эмоции. - Я... я...- я делала большие паузы, мне тяжело было говорить. Ком в горле с каждым словом становился всё больше. Я держалась из последних сил. Но стоит ли вообще говорить ему? Нет, определённо нет. Мы только познакомились, - н-неважно. Забей. Спасибо, что прогнал эту курицу. Я вытерла слёзы, постаралась быстрее успокоиться и вот, я уже выгляжу как ни в чём ни бывало. - Но... - начал было Уилл. - Нет. Это личное. - я перебила его. Парень понимающе кивнул. Стоило мне только успокоиться, как к нам уже летела какая-то компания людей. - Где тебя носило, Уилл? - вопрос прозвучал от одного из парней. - Да, вот именно! Мы же договаривались встретиться! - прошепелявил второй. И тут я увидела... - Макс?? - не ожидала увидеть её в компании этих ребят. Мы обнялись. - Почему вы стоите вместе? Вы уже знакомы? - спросила Макс. - Да, Уилл показывал мне школу. - я посмотрела на парня с улыбкой. Он тоже посморел на меня и улыбнулся. - Значит вы уже знакомы. - Макс, видимо, была этому рада, - Если ты не против, я бы хотела, чтобы ты познакомилась и с остальными. - она указала на ребят, стоящих слева от неё. - Я Майк. - Я Дастин! - Я Лукас. - А я Джейн. - Я Т/и, приятно познакомится! - странно, но у меня появилось желание узнать их получше. Что-то не похоже на меня. Обычно я ни кем не интересуюсь где-то первую неделю-две после переезда, а иногда вообще не обращаю внимание на одноклассников. Прозвенел звонок на мой первый урок в этой школе. Оказалось, что я в одном классе не только с Уиллом, но и с Майком и Дастином. Мы вошли в класс. Ребята заняли свои места, а я не знала, куда мне сесть. Я не успела найти подходящее место даже взглядом, потому что учитель начал говорить. - Здравствуйте, дети! Сегодня у нас в классе новенькая. Прошу любит и жаловать! - дальше меня представили классу и попросили рассказать что-то о себе. Банально. - Привет! Я Т/и, приехала в ваш город вчера. Надеюсь мы с вами поладим. - это была заученная фраза. Я не люблю рассказывать всем о своих хобби, не вижу в этом смысла. Да и задирам лишнего повода давать не стоит. Учитель кивнул и попросил занять любое свободное место. Единственное место, которое показалось мне "подходящим" было место в средней колонке перед Уиллом. Я спокойно прошла к теперь уже моей парте и села. Я погрузилась в свои мысли. Переезд и новые знакомства быстро забрали у меня все силы и эмоции, так что я просто набиралась энергии. Признаться честно, я не люблю погружаться в собственные мысли, потому что, к сожалению, любая тема, так или иначе, приводит к неприятным воспоминаниям. Я привыкла включать музыку в таких случаях, но на уроках музыка была запрещена, так что пришлось слушать учителя. Наконец урок закончился, мы вышли и направились к следующему кабинету. Так прошли и остальные уроки.

***

На часах было 22:00. Я уже давно поужинала и сделала все уроки. Мама сидела внизу и смотрела что-то по телевизору. Я же взяла в руки гитару. Игра на музыкальных инструментах - вот что успокаивает больше всего. Особенно игра на гитаре. Её мелодичное и атмосферное звучание заставляет расслабиться. Я стала перебирать аккорды один за другим, складывалась приятная мелодия. Поиграв так ещё немного я окончательно расслабилась и решила пойти спать. Этот день был довольно тяжёлым, как я и ожидала, так что я почистила зубы, умылась и легла в кровать.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.