ID работы: 12370266

Влюблен в твое имя

Гет
R
Завершён
4
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Слышащий

Настройки текста
Примечания:
Зануда. Нытик. Пьяница. Наркоман. Фанатка Скумного Кота. Напьется — режет всех без разбору. Скучнее существа не сыщешь. Наркоман. Зануда. Нытик. Прилипала. Всегда хочу ей врезать, как на улице появляется. Застывшая скума у ней вместо мозгов. Блевотина ходящая. Нытик. Зануда. Наркоман. Именно так мне описывали эту женщину. Что ни встречный — ответ всегда один и тот же. Немногословные они тут, в Крусибле.

***

Имя Калданы Монриус я впервые услышал в общине Феллмур. Занесло меня как-то на южную оконечность Дрожащих островов: ураганом ли, дождем ли, гипнозом — не помню. Помню только, что очнулся уже в отсыревших стенах кособокого домика, а надо мною сидел, склонившись нос к носу, тощий редгард с проседью в курчавых волосах. Обнюхивал, что ли? Все думал-гадал, не из «этих» ли я. А из каких таких «этих», понять мне, увы, было не суждено. Да и неинтересно, если уж начистоту. На кой ему приспичило показать меня поселенцам? Накормил-напоил бы, да и отпустил с миром. Но разве переспоришь их, безумных? Сколько я им, всем четырем, ни втолковывал, что не интересует меня ни их ферма (от одного только вида в ночах кошмары являться будут!), ни винное производство, ни забвение, что бесплатно подается на листьях салата со стручком водного корня, — и слушать не хотели. — Раз ты не «этот», значит, ты наш! — говорят. — Стань фермером да стань фермером. Насилу от них вырвался. И напоследок услышал то самое, заветное: «Калдана Монриус». А что «Калдана Монриус» — так и не разобрал. Не до того было. Имя же, однако, в память въелось крепко-накрепко. Отчего — и сам не знаю. Может, оттого, что веяло от него некоей гордостью и величием? Мне бы не помешал хоть один друг, сильный, смелый, стойкий, с хорошим чувством юмора. Желательно, чтоб женского полу. А то в Деменции со скуки сдохнуть можно. К именам я придирчив. Люблю благозвучие, ищу его во всем. Как говорится... слышащий*? Пожалуй, так и есть. Не зря ведь с детства в музыке заинтересован. А где, как не в царстве того, кто придумал ее, Музыку, искать вдохновения? И имя этой женщины уже само по себе для меня музыка. С кем бы по пути ни бился, сколько бы крови ни терял — понял: огонь и воду пройду, а узнаю, кто ж ты есть такая, таинственная Калдана Монриус.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.