ID работы: 12370560

Скрытые проблемы

Гет
NC-17
В процессе
29
Andrew Mops соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я не прикидываюсь.

Настройки текста
После резкой большой нагрузки на мышцы, они, естественно, начали болеть. Из-за этого у Лиры не было желания вставать вовсе, но всем было всё равно. И Джеку, который равнодушно её разбудил, заставил завтракать и одеваться; и Джейн, которая ни под одним из предлогов не соглашалась отменить тренировку. Лира очень долго пыталась её уговорить, но всё это было бесполезно. — Сама виновата, — отвечала Джейн — Шарахнула себе нагрузку огромную, хотя ещё во время тренировки я тебе всё разжевала, теперь страдай. Лира лишь тяжко вздохнула, а Вечная продолжила: — Но можешь не волноваться, слишком сильно издеваться над тобой не буду. Хоть эти слова и успокоили Роджерс, но, от вчерашней тренировки, сегодняшняя почти не отличалась. Та же разминка, только в этот раз с ней управились ровно за час. И тот же бег, который занял слишком много времени и забрал слишком много сил. В какой-то момент Лира не выдержала и просто упала на траву, не имея сил встать. — И это, — небольшой перерыв, чтобы набрать немного воздуха — по-твоему "сильно издеваться не буду"? — В планы на тренировку входило большее количество упражнений. — Ты меня убить собиралась, — Лира разлеглась в позе звезды — да? — Не выдумывай, тебе просто надо увеличивать свою выносливость, — Джейн окинула взглядом девушку. — Ладно, отдыхай, на сегодня мы закончили. — Слава Богине, я свободна... Вечная лишь фыркнула, удаляясь с поля зрения подопечной. Лаура блаженно прикрыла глаза, нежась под солнечными лучами. Да, было жарковато, но терпимо и даже в некоторой степени приятно. По влажной от пота коже гулял прохладный ветерок, остужая. Кажется, Миллз могла бы так лежать целую вечность, ни о чём не думая. Вставать ведь так не хочется... Да и всё равно на оставшийся полностью в её распоряжении день не было никаких планов, кроме единственного — искупаться после тренировки. Но это вполне можно сделать чуть позже, а сейчас можно позволить себе спокойно лежать ровно до того момента, пока солнце не начнёт припекать слишком сильно. Так бы Лира и сделала, но вот проблема — над ней возник из ниоткуда чей-то силуэт. Первые несколько минут он молча стоял, закрывая женское личико от лучей, скорее всего надеясь на её реакцию, которой не последовало. Роджерс усердно старалась сделать вид, что уснула, но стоящему было всё равно. — Отдыхаешь? Услышав голос остроухого, девушка тут же обрадовалась и даже приоткрыла один глаз. — А ты не видишь? Сегодняшняя тренировка меня чуть не убила... — Да ну? Не верю, что Джейн могла тебя настолько сильно мучать. — Не хочешь верить, ну и не надо! — Лира снова закрыла глаза. — Главное, что я знаю правду... — Ага, — Бен хихикнул. — Какие у тебя планы на сегодня? — Отдых. — Значит, никаких, — Не давая Лире возразить, сразу же продолжил. — Я сегодня хотел тебя забрать, проведём время вместе. С тобой ещё, кстати, очень хотела поиграть Салли. Она изводит меня, чтобы наконец позвал тебя на одно из её чаепитий. — Ладно, — растягивая каждую гласную, проговорила девушка — уговорил. Но сначала я схожу к себе, надо освежиться и переодеться. — Без проблем! — Бен улыбнулся, словно вдоволь наевшийся кот. — Могу устроить экспресс-доставку твоей задницы в комнату, если хочешь. — Тогда тебе придётся меня поднять, я сама не встану. Долго ждать ответа не пришлось, Бен тут же без лишних слов взял девушку на руки, словно она не весила и грамма. И откуда только в его худощавом тельце столько силы?.. Этот вопрос потерял всю важность, когда они резко поднялись в воздух. Лира нехило испугалась, хоть и никогда не боялась высоты, поэтому обхватила ушастого друга так крепко, как только могла. — Испугалась? — Обо-... Конечно, блять, испугалась! Это, так-то, мой первый подобный полёт. — Прости, совсем забыл об этом, — парнишка вглядывался в окна, выискивая нужное, а после полетел к нему. — В следующий раз буду взлетать осторожнее. Оказавшись впритык к искомой комнате, Лира тяжко вздохнула. Джека в ней не оказалось, а окно плотно закрыто. Она уже было расстроилась, что Бену придётся облетать здание, но не тут-то было. Сначала девушка ощутила какую-то странную лёгкость в теле, будто бы его и не было вовсе. Лира даже хотела посмотреть со всей внимательностью на свою руку, чтобы убедиться, но не смогла этого сделать. Всё, что она смогла успеть перед тем, как оказаться в комнате – лишь вскрикнуть от неожиданности и секундного страха, потому что ушастый с той же резкостью, с которой немногим ранее поднялся в воздух, пролетел сквозь стену. К Лире вернулось привычное ощущение тела сразу же, как только Бен опустил её на пол. — …Что это было? — Странный вопрос. Это я так способность свою применил. — Но ты же... — обдумывая формулировку, девушка направилась к шкафу за полотенцем и сменной одеждой. — Ты же тарелку с едой так перенести не смог. Так как получилось сделать это сейчас? Бен прыснул. — Ну так ты не еда и даже не тарелка, а человек. Моя специфика – втягивание живых в свой мир, а не различных предметов. Оттого и смог тебя бестелесной сделать, а еду твою – нет. — О как... — переварить полученную информацию было легко, но появился новый вопрос, заставший Лиру в дверном проёме на пути к ванной. — Почему тогда ты ни разу ещё ни разу не брал меня с собой в этот свой мир? — Всё просто: я думал, учитывая количество потрясений, свалившихся на тебя в одночасье, что ещё одно будет явно лишним, поэтому и не приглашал. Если ты хочешь, то обязательно устрою тебе как-нибудь путешествие в мир видео-игр, — ушастый хитро улыбнулся, прикидывая, какую игру лучше всего выбрать для её первого раза. — Так, всё, беги в душ. Я тебя здесь подожду. — Ловлю на слове!

***

Неизвестность пугала. Стоя перед дверью Салли, Лира невольно вспоминала все страшные россказни других обитателей особняка. И про кровь, используемую вместо чая, и про пришитые к игрушкам части трупов, и про сами игры, во время которых Салли может убить неугодного, и про мрачную атмосферу комнаты, в которой воняет смесью множества запахов, в основном трупных. В общем, запугали все, кто только мог, всеми правдами и неправдами, которые приходили им в голову. Но когда дверь открылась, перед девушкой предстали не фантазии, описанные ранее, а очень даже красивая и уютная комната, выполненная в розовых оттенках. Роджерс, осмотрев помещение и не заметив ничего из ряда вон выходящего, сразу расслабленно выдохнула, и тут... — Бу! Лира подпрыгнула от страха, покосившись в сторону, стукнулась о косяк двери и громко айкнула. Салли, до этого расставлявшая чашки, тут же подлетела к девушке. — Ты придурок? — Салли бросила злой взгляд на подошедшего и взяла Роджерс за руку. — Нет, — Джефф лишь сильнее рассмеялся от данной картины. — Ну согласись же, классно я её напугал, да? — Иди нахуй, конченный, — Лира сначала огрела Вудса, а после с благодарностью глянула на девочку и направилась к столу, за который в последствии села. — Ещё раз так меня напугаешь – оторву тебе язык, который ты использовал, говоря своё гадское "бу". — Какие мы злые, фу-фу-фу. — А что случилось? — внезапно появившийся из другой двери Бен окинул присутствующих взглядом. — Этот!.. — Роджерс метнула взгляд на Джеффри, — даже не знаю, как его назвать, напугал меня. Без лишних слов, ушастый потратил буквально пару секунд на то, чтобы подлететь к провинившемуся и влепить ему подзатыльник. Джефф хотел было влепить ответку, но не смог – Бен увернулся, сразу же став призраком, чтоб наверняка. — Пидор. — Гондон. — Так! — Салли хлопнула ладошкой по столу. — Обменялись любезностями и хватит. Лирочка, ты умеешь делать сложные макияжи? Девушка отвела взгляд в левый верхний угол комнаты и медленно кивнула, сомневаясь в собственных навыках и не совсем понимая, к чему был это вопрос. Джефф тяжко вздохнул. — Славненько! Тогда оставляю Джеффрика на тебя. Видишь столик в углу? — Салли указала на него рукой, а получив в ответ кивок, продолжила, — Я оставила там рисунок макияжа, который хочу на нём увидеть. А мы с Беном пока сходим за подходящими нарядами. Лира даже и представить не могла, что Джефф может быть послушным, тем более в подобный момент. Но он просто молча сел на подготовленное место возле туалетного столика, пока Бен с Салли уходили в неизвестную для Роджерс комнату. Если говорить о самом макияже, то ничего уж слишком сложного в нём не было: яркий, красивый, со стрелками и стразами, исполнять который нужно в красных и чёрных оттенках. Лира глянула ещё раз на лист, потом на Джеффа и снова на лист. — Что-то не так? Или всё же навыков маловато? Вудс хмыкнул. — Не в этом дело, — окинув взглядом столик, она заметила несколько аккуратно стоящих косметичек и взялась за изучение их содержимого. — Ты серьёзно вот так просто согласишься на... такое? — Смешная. Говоришь так, будто у меня есть выбор. Лира быстро подняла голову с изогнутой бровью, задавая вопрос одним лишь своим выражением лица, после чего продолжила перебирать косметические средства, подбирая подходящие. — Тебя не проинформировали, что Салли – любимица Оракула? У нас так-то в связи с этим одно из основных правил – подыгрывание девчонке в её играх. Какой бы ментально взрослой она не была – Салли, если что, живёт в особняке чуть ли не больше сотни лет –, ведёт себя нередко исключительно, как маленький ребёнок. И если кто-то не согласится с ней... эта хитрая задница придумает такой план мести, что жить не захочется, – Джефф буркнул, явно всномнив не очень приятный опыт – А когда к этой мести ещё и Оракула приплетает, то всё, – он развёл руками – Пиздец. Поэтому, хочешь ты того или нет, приходится мириться со всеми закидонами Салли. Ну а если ещё и подружиться с ней, то отлично заживёшь. Я, к примеру, устроился достаточно хорошо. А Бен – так вообще, – парень улыбнулся чуть шире и слегка закатил глаза. — Меня информировали, но я не ожидала, что всё настолько серьёзно, – лицо девушки слегка скривилось. Стало немного не по себе. Лире даже не нужно было ни о чём просить Джеффа, ведь стоило определённой кисти оказаться в женской руке, он сразу же закрыл глаза. Дальше уже было не до разговоров, так как Роджерс уж слишком увлеклась процессом, а Вудсу желательно не шевелиться вовсе. Девушка даже подумала, что они так и продолжат молчать вплоть до окончания макияжа, однако... — Лира. — М? — Будь осторожней. — Что?.. — она даже отвлеклась от его лица, благодаря чему Джефф смог открыть глаза. Столкнуться с впервые настолько серьёзным взглядом Вудса было как минимум странно. — Ты просишь меня быть осторожнее, учитывая тот факт, что мы в особняке убийц и ты – один из них. — Блять, просто прислушайся и будь осторожнее с Салли. Она за Бена с лёгкостью голову оторвёт. И ведь ей это без проблем спустят с рук, понимаешь? Осматривая свою работу, пытаясь понять, чем её ещё можно дополнить, девушка нахмурилась и повернула голову немного в бок, приподняв подбородок. Так и задумалась о чём-то своём, начав делать конечные штрихи в макияже улыбашки, чтобы уже можно было переключиться на себя. — Не понимаю. Разве в этом есть смысл? Мы с Беном ведь хорошие друзья. — В этом и проблема. Она от чего-то вообще не переносит тех, кто сближается с Беном, — тяжело вздохнул Джефф, делая паузу. Всё же, ему тяжело говорить некоторые вещи, когда маска снята. — Все видят, как вы общаетесь. Никто не запрещает, конечно, но из-за этого с Салли надо быть осторожнее, серьёзно. Я переживаю. — Она ревнует, что-ли? — Не знаю. На том временно закончили, ведь теперь Лире надо было красить саму себя, так что говорить что-либо ещё было не так уж и удобно. Благо, это всё заняло вдвое меньше времени, так как делать макияж на собственном лице для Роджерс гораздо более привычно. — Слушай, а нахуя ты прикидываешься максимально конченной тварью? Ты же можешь быть... нормальным. Джефф изогнул бровь. — Я не прикидываюсь. Не пытайся искать хоть что-то нормальное там, где этого априори быть не может, — он еле слышно хмыкнул, будто бы гордясь своим ответом, встал со своего места и начал нахаживать круги по комнате. — Просто театр для одного зрителя не так интересен, так что лучше уж побыть спокойным. Тем более, ты прикольная. Не хочу испортить наши отношения окончательно. Ответить на эти слова Лира уже не смогла, так как сразу же после произнесённого последнего слова в комнату вернулись уже переодетые Салли и Бен. В руках ушастого находилась маленькая стопка одежды. — А вот и мы! — воодушевлённый утопленник вручил Джеффу и Лире их наряды. — Джефф может переодеться здесь, а тебя, Лира, я выведу в соседнюю комнату. Правила сегодняшней игры объясним после того, как закончим с одеждой. Взяв Бена за любезно предложенную им руку, Лира оглянулась на Джеффри, который и правда без какого-либо стеснения уже начал раздеваться. Салли же была занята расставлением посуды и иных принесённых ею вещей на столике. До того, как оказаться в другой комнате, Роджерс успела рассмотреть наряд девочки, представляющий собой лёгкое и оттого воздушное на вид платье, алый цвет которого плавным градиентом переходит в белый. Если же говорить о платье, в которое предстояло одеться Лире, – оно являлось атласным облегающим платьем тёмно-бордового оттенка. Бен, кстати, был одет в чёрные брюки и такого же цвета расстёгнутую рубашку, под ней виднелась белая футболка. — Разве вечернее платье подходит в нашей ситуации? Мне кажется, что другое лучше бы вписалось... — Подходит, не переживай, — повернулся к девушке спиной ушастый, делая вид, что стена напротив очень интересная, как и некоторые элементы его одеяния. — Мы же играем, так что даже правила о подборе одежды отличаются от действительности. В общем, самое главное, чтобы тебе самой это платье нравилось. Чтобы переодеться, Лире понадобилось не более нескольких минут. Друг даже не ожидал, что она настолько быстро сменит наряд, так что выдалась более чем прекрасная возможность немного его напугать. Девушка юркнула ему под руку (слишком уж удачно он её поднял вверх при рассмотрении картины на стене), прижавшись всем телом и обвив чужой торс руками. Бен напрягся на одно малюсенькое мгновенье только лишь из-за внезапности, поэтому в следующую же секунду принял девчушку в свои объятья. После этого она смогла спокойно выпрямиться и уткнуться парню в плечо. — Милашка, что-то случилось? В ответ последовал тяжкий вздох. — Мне страшно. Я очень боюсь того, что не смогу понравиться твоей подруге. — Она же чудесная девчуля, ты чего? Тем более, я уже слышал от неё лично, что ты прелестная, — Бен прижал к себе подругу покрепче и погладил её одной рукой по спине. — Откуда вообще у твоего страха ноги растут? — Ну, знаешь, слышала всякое... — Отставить! — Бен не позволил ей продолжить. — Нельзя верить всему, что слышишь здесь. Одной лишь Фисилисс известно, сколько лапши тебе на уши могут повесить наши любезные сожители шутки ради. — Даже когда я сама состою из лжи, отличить правду становится тяжелее. — Что ты имеешь ввиду? — Ничего, — Лира потёрлась носом о его плечо — Меня даже Джефф просил быть осторожнее. Остроухий аж воздухом поперхнулся. — Слышать такое из уст человека, которому Джеффри так и жаждет подпортить и без того испорченную жизнь своими играми, крайне странно... – Бен неуверенно усмехнулся. — Предостережение не было игрой. Когда он сказал об этом, то был таким... настоящим, что ли... — Киса, его нормальное состояние – проявлять свою неадекватность во всей красе. Я бы на твоём месте ему не доверял, – он пожал плечами. Лира промолчала. Несмотря на то, что все слова Бена она всегда принимала как неоспоримую истину, принять их за единственное правильное мнение в данный момент не получалось. Хоть и было произнесено, что ей тяжело отличить ложь, на самом деле это было вовсе не так. Чем больше она узнаёт о людях – тем лучше их понимает. Тем более, у неё всё же присутствует эмпатия и небольшой багаж знаний о психологии. Поэтому, прекрасно видя эмоции Джеффа и чувствуя его искренность, она не могла не поверить в правдивость его слов. Хотя, если говорить о доверии, то даже становится смешно. Бен просит не доверять кому-то, хотя сам сблизился с девушкой, личность которой – подделка, попытка выжить. Не глупо ли? Да, она даже не пытается быть похожей на реальную Лиру Роджерс, так как банально её не знает, что позволяет в чём-то всё же быть собой. Да, узкий круг лиц знает, как девушка оказалась в особняке, но это не отменяет всего спектакля вокруг одной маленькой Лауры-Лиры, которая в любой удобный момент попытается сбежать, просто сейчас не знает, как это сделать. Отбросив все эти размышления, девушка наконец отстранилась от Бена, который всё это время гладил её по волосам. — Кажется, нас заждались. — Вряд ли, — Бен поправил рубашку. — Мм наверняка плевать, но, думаю, немного поторопиться всё же стоит. Парень шагнул к двери и протянул девушке руку, приглашая пойти за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.