ID работы: 12370611

Четыре всадника Темного Лорда

Смешанная
NC-21
Завершён
1754
автор
Lyminia Stetha соавтор
Ship-Sheep бета
Rina Blackwood бета
Z_lata_ гамма
Размер:
567 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1754 Нравится 1973 Отзывы 1094 В сборник Скачать

Глава 49: Поистине уникальные женщины

Настройки текста
В доме Долохова было откровенно скучно и мрачновато. Амелии казалось, что ещё чуть-чуть — и ей захочется забрать балалайку у местной прислуги, ибо заняться здесь было откровенно нечем, кроме чтения книг. Однако в библиотеке большей частью теснилась тяжёлая русская классика, читая которую, хотелось умереть ещё на первых ста страницах. В произведениях оставалось неизменным то, что обязательно кто-то должен страдать: герой, его дети, сам автор или читатель. Сходя с ума от безделья между странными разговорами и удручающей атмосферой, Буве всё-таки сподобилась на глубинное изучение загадочной славянской души. Сам Долохов крайне редко к ней заходил — всё-таки официально она считалась гостьей, и отношение пока что было соответствующее. Ей даже казалось, что хозяина смущает её присутствие, но славянские девушки, трудящиеся в его усадьбе, были весьма забавными: они громко общались, необычайно звонко смеялись и широко улыбались. Жизнь здесь шла совершенно иначе, чем Амелия привыкла, но слишком долгое пребывание внутри чуждого колорита всё-таки утомляло. Сама комната была довольно просторная, оформленная в болотно-серых тонах. Резная раритетная мебель, вензеля и вазы оставляли неизгладимое ощущение музея. Сидя в кресле, вейла перекинула ноги через подлокотник и в очередной раз попыталась понять, зачем Анна Каренина решилась на такой варварский и не особо надёжный способ самоубийства. Глаза медленно ползли по строчкам. Знание русского, конечно, оставляло желать лучшего, поэтому приходилось сосредотачиваться. «Я, конечно, не одобряю суицидальные наклонности, но хорошо, что её не остановили, а то была бы вторая часть книги», — в четвёртый раз пытаясь понять, что не так с этой женщиной, подумала Амелия. — Не знал, что ты полиглот, — мужской голос прозвучал над её головой. Вейла среагировала мгновенно, даже не пытаясь сперва разобраться в ситуации. Интуитивно поняв, что источник звука на расстоянии вытянутой руки. Она сгруппировалась и резко подалась вперёд, упираясь одной ступнёй в пол. Таким образом в считанные секунды девушке удалось оказаться по другую сторону кресла. Амелия прижала книгу к груди и оправила мешающие локоны. Фигура в мантии продолжала стоять неподвижно. Сам Долохов вряд ли бы стал расхаживать по собственным владениям, скрывая лицо за капюшоном. Буве напряглась и, даже не раздумывая, воспользовалась тем, что ей подарила природа. Незнакомец поднял ладони, демонстрируя улыбку из-под надвинутой ткани. — Думаешь, всё ещё есть смысл меня гипнотизировать? — стянув капюшон, усмехнулся Драко. — Пф… — тяжело выдохнула вейла, положив ладонь на лоб. — Тебя стучать вообще не учили? — Не в этом доме, — растягивая губы в улыбке, Малфой стянул с себя мешковатое одеяние. — Я же не просто так сюда пришёл. — Догадываюсь, — всё ещё не очень довольным тоном ответила Буве. — Нас ждёт скандал? Или мы сможем отложить это хотя бы до того момента, когда меня отсюда выпустят? Бровь Драко поползла вверх в неком удивлении. Судя по всему, он ожидал от неё каких-то совершенно других слов и, молча достав булавку, положил её на стол, усаживаясь при этом на диван напротив. — Я всё же предпочёл бы знать, что ты в порядке, — чуть сдержаннее проговорил Драко. — Это комбинация труда Забини и Грейнджер. Отслеживающее и Протеевы чары в одном флаконе. Если возникнет какая-то опасность, то стоит лишь потереть её. А там уже координатор поможет остальным найти тебя в максимально сжатые сроки. — Спасибо… — с некоторой неловкостью в голосе протянула Амелия, обходя кресло и опираясь на его спинку. — А как ты…? — Семейство Селвинов, не без твоих стараний… — слегка поджав губы в немом удивлении, проговорил Малфой, поскольку был убеждён, что вейла в курсе всех экстренных планов Забини, — …внезапно, — демонстрируя пальцами кавычки, наклонил голову на бок он, — пригласило Долохова для диалога. Обеспокоенность обстановкой и всё такое. Ему пришлось ехать и успокаивать старинный род. Повисла неловкая пауза. Нужно было что-то сказать, но от обоюдного замешательства стало только сложнее сконцентрироваться. Вейла, конечно, была рада его видеть, но волнение покалывало внутри из-за той недосказанности, которая блуждала между ними столь долгое время. — Итак? — всё же нарушила паузу Амелия. — Ты что-нибудь скажешь? — Не думаю, что мне есть смысл что-либо говорить. Ты видела больше других, — как-то странно улыбнулся Драко. — Или ты думала, что я после этого захочу тебя убить, чтобы не портить свой имидж? Его слова прозвучали слегка игриво. Он поднялся на ноги и направился к вейле. По его лицу было совершенно не понятно, какие именно эмоции сейчас кроются в нём. Эти десять секунд показались ей невыносимо длинными. Внутри всё клокотало от волнения. Малфой бурно реагировал и на менее важные вещи, его поведение вообще с трудом поддавалось осмыслению. Оказавшись рядом, он остановился и лёгким движением заправил непослушную рыжую прядь за ухо девушки. — Разве я не могу просто соскучиться? — в его глазах блеснул еле уловимый огонёк. — Ты ведь оставила меня в самый интересный момент… Он притянул Буве чуть ближе и требовательно впился в её губы. Все пугающие мысли и доводы растворились. Наверное, ей следовало что-то сказать, однако сейчас уже ничего не хотелось.

***

Не обнаружив Ромильду дома, Паркинсон поехала в редакцию. Благо, никто не запрещал ей навещать свою пассию, несмотря на любую работу. Однако никто из сотрудников газеты «Ежедневный пророк» не смог чётко сформулировать, где именно сейчас трудится Вейн. Это звучало подозрительно, поэтому пришлось вновь растормошить Скитер. Ох, как Пэнси подбешивала эта скользкая дама. «Проститутки и пресса служат любой власти. Даже не знаю, к какой из этих категорий тебя отнести», — заходя в кабинет Риты, подумала Пэнси. — Госпожа Паркинсон, я так рада вас видеть, — натужно улыбнулась Скитер. — Я могу быть чем-то полезна? — Я хочу знать, чем именно сейчас заняты сотрудники вашей редакции и над чем работают, — со скучающим видом бросила Пэнси. — Если это официальный запрос, — протараторила Скитер, начиная бегать глазами по столу и потирая лоб, — то мне понадобится какое-то время… — Неофициальный, — прервала её Паркинсон. — Ромильда Вейн. — Ох, насколько я помню, у неё назначена серия интервью с госпожой Асторией Малфой, — вкрадчиво начала Рита. — Если Тёмному Лорду не угодно… — О чём интервью? — с лёгким непониманием спросила Пэнси. — Миссис Малфой обещала нам эксклюзивные подробности личной жизни… — нехотя проговорила Скитер. — Насколько я знаю, мы вполне можем… — Посмотрим, — отрезала Паркинсон. «Салазар! Забини, какого хера ты это допустил?» — непроизвольно бросив взгляд на Риту, Пэнси поджала губы. — Но мы только планируем… — Я сказала «посмотрим», — разворачиваясь к двери, хмыкнула Паркинсон. — Надеюсь, Лорд Малфой в курсе этих объявлений. Не дожидаясь какого-либо ответа, она вышла за дверь. Шумиха в прессе сейчас была совсем некстати. Тогда за Драко по пятам начнут таскаться кучи ушлых репортёров, а в такой обстановке будет абсолютно невозможно сделать хоть что-то тайно: корреспонденция залезет во все щели и не успокоится, пока не вылижет их дочиста. Но, насколько помнила Пэнси, семья Гринграсс была оповещена о том, что происходит. «Неужели Астория самовольно решила выкинуть этот фокус? Не хватало ещё, чтобы новое увлечение Малфоя всплыло, — глаза Пэнси чуть не закатились, когда она вышла из редакции, направляясь в переулок. — Почему у нас появляются проблемы сразу, как мужики уходят в свои любови?» Немного выдохнув, Паркинсон трансгрессировала. Конечно, вряд ли её ждали в усадьбе бывшей супруги Драко, но всё-таки такой возможности визита уже может не представиться в ближайшем будущем — или вообще, если все их замыслы пойдут крахом. Однако, к удивлению Пэнси, она даже не успела постучать в дверь, как та открылась. Эльф поклонился и с пригласительным жестом сопроводил её в дом. У Паркинсон перекосило лицо от наплывших подозрений. Домовик торопливо начал указывать маршрут, будто уже долгое время только и делал, что караулил её появление. На всякий случай Паркинсон держала руку на палочке: так глупо начать войну, конечно, не хотелось, но и бесполезно отъехать на тот свет не входило в планы. В светлой небольшой гостиной сидели Ромильда и Астория, о чём-то болтая. Никакой драки, судя по всему, не планировалось. Девушки просто мирно пили чай. Завидев Пэнси, Вейн вскочила и в нетерпеливом порыве направилась к ней с объятиями. Лицо Паркинсон всё ещё выражало некоторую настороженность: аккуратно ответив на нежности, она взглянула с немым вопросом. — А мы уже думали, — усмехнулась хозяйка поместья, — ты не придёшь. — Моё приглашение на девичник потеряла сова, — переводя взгляд с одной девушки на другую, хмыкнула Пэнси. — Ну да, — втянув воздух через натянутую улыбку, проговорила Ромильда, — Блейз сам побоялся тебе сказать. — Сказать что? — нахмурила брови Паркинсон. — И почему здесь нет громкоговорителя, чтобы это слышали все? — Ох, вся моя семья уехала к Селвинам, — улыбнулась Астория. — Мой бывший муж вроде хотел повидать свою эм… девушку. К тому же мы в достаточной степени оповещены о происходящем, а дом защищён от чужих ушей. — Прям настолько все оповещены… — многозначительно глядя на Вейн, Пэнси недовольно сжала губы и села на предложенное кресло. Ромильда с некоторой тяжестью выдохнула. На её лице читалось множество разных эмоций: от сожаления до грусти. Паркинсон ждала, пока девушка сама начнёт говорить. Её недовольство росло в геометрической прогрессии. Она злилась на Вейн за то, что та ничего не сказала; злилась на Блейза за то, что втянул её; злилась на себя за то, что не замечала в поведении любимой девушки ничего необычного. — Я знаю уже месяца четыре, может, пять… — наконец сказала Ромильда. — А Забини был прав, — покачала головой Пэнси, — я ему ногу сломаю. Как минимум. — Милая, остановись, пожалуйста, — взгляд Вейн был полон вины. — Он очень хотел помочь. К тому же он явился ко мне на порог не один… — Ммм… Амелия, — почти беззвучно прорычала Паркинсон. — Шикарно, блять. — Они бы не смогли обойтись без нас, — наклонила голову Астория, облокачиваясь на ладонь. — Нельзя, чтобы его труды пропали зря. Где-то в разумной части своего сознания Пэнси могла объяснить, зачем Забини нужны были именно эти дамы. Всё-таки профессия Ромильды позволяла передвигаться куда угодно абсолютно беспрепятственно и без подозрений. Астория же, находилась в непосредственной близости к источнику всех дерьмовых поворотов в этом государстве. Его выбор был очевиден и обоснован. На друзей нужно было иметь рычаги давления на всякий случай. Он продумал всё намного лучше, чем казалось на первый взгляд. — И зачем мы здесь собрались? — потирая переносицу, Паркинсон прикрыла глаза. — Очень вряд ли, чтобы революционер остался жив. — Ну, во-первых, это, — кивнула Ромильда. — А во-вторых, мне действительно нужно взять интервью. Блейз сказал, что пришло время обнародовать бракоразводный процесс, примерно через неделю-другую. Поэтому я таскаюсь с серией репортажей. — Зачем? — хмыкнула Пэнси. — Это привлечёт слишком много внимания. — Поэтому Драко на какое-то время придётся отправиться в столицу, дабы не портить вам миссию по отлову беглецов… — загадочно проговорила Астория. — И собирать генматериал для ваших маленьких перестановок. — А куда его руки не смогут дотянуться, — продолжила Вейн, — туда смогу дотянуться я, как репортёр, решивший уточнить подробности у коллег. — Ебучий же гений… — ехидно протянула Паркинсон и взглянула на Ромильду. — Но мне всё равно это не нравится. — Никому не нравится, — разбавила обстановку Астория. — А вот насчёт твоего приезда сюда есть нюанс. Дело в том, что Забини попросил меня узнать некоторую информацию об Азкабане… — Он уже много лет не используется, — сморщив нос, фыркнула Паркинсон. — Всех преступников просто убивают или сдают в рабство. Этот проклятый остров населяют лишь дементоры. — А вот оказывается, что это не так, — возразила Вейн. — Там есть один заключённый, однако имя выяснить пока не удалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.