ID работы: 12370760

Увлекательные похождения по Конохе и прочие неприятности.

Гет
NC-17
В процессе
134
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 119 Отзывы 55 В сборник Скачать

9. Разговор по душам с одним безразличным мальчиком

Настройки текста
Примечания:

Тяжело в учении, легко в бою.

      Я проснулась холодным зимним утром и поняла, что мне холодно. Накуксившись, я надула свои пухлые и алые губки. Ну почему я должна мёрзнуть с утра пораньше? Встав с кровати, я направилась к единственному человеку в этом приюте, понимавшему меня хоть капельку — Наруто. В этом море злобных волков, коими являлись все остальные в приюте, Наруто был моим лучиком солнца, а я — его. Остальные дети не любили нас. Наруто за его проказы и безобразничество, меня — за то, что я была слишком талантлива и затмевала их своей красотой. Маленькие завистники. И воспитатели не лучше, я им весь приют намываю каждый день, готовлю на сто человек, а они сидят там и бездельничают, свалив всю работу на меня. Вот пожалуюсь Хирузену, будут знать, кто тут главный.       Одета я была в милую пижаму с котиками, сама шила, а то ничего нормального воспитатели нам не покупают. А мои длинные волосы, отросшие за год до пят, доставали до пола. Постучав в дверь, я зашла внутрь, как к себе домой, и по-хозяйски откинула со своей дороги кофту моего блондинистого друга.       — Привет, — удивлённо сказал Наруто, уставившись на меня своими голубыми глазами, как летнее небо с облачками. — А чего ты тут?       — Мне стало холодно, — невинно ответила я. — Можно к тебе?       — Ч-чего? — изумился Наруто, полностью покраснев и став цвета моих волос, и отскочил к самой стене. Вот не понимаю совсем его реакцию на меня, будто я его бью и он боится.       — Нельзя? — изумилась я, распахнув глаза и длинные, угольно-чёрные ресницы, и вскинула рубиновые брови с изящным изгибом.       — Нет, ну можно, конечно… Раз ты просишь, то всё можно, — растерявшись, забормотал Наруто.       Я мило улыбнулась ему, от чего мой друг совсем смутился, забралась ногами под одеяло и накрылась, а потом обняла Наруто, счастливо вздохнув.       — Я очень рада, что у меня есть такой друг, — прошептала я.       — Да, друг, — тихо ответил Наруто.       Я снова почувствовала давно забытое тепло. В последний раз я, кажется, так хорошо ощущала себя ещё в прошлой жизни. Тогда я встречалась со своим парнем — сыном нефтяного магната и самой знаменитой актрисы России, закончившим МГУ с золотым дипломом и красной медалью. А потом любовь закончилась, потому что я попала сюда, в жестокий и беспощадный мир. Не думаю, что уже смогу кого-то полюбить, слишком уж много горя выпало на мои хрупкие плечи… У меня трагичная судьба, и мне не до любви. Да и сомневаюсь, что кто-нибудь из здешних парней сможет полюбить меня — хотя бы мои друзья Киба и Наруто. Я не достаточно хороша для них.       Кстати, о друзьях. Угадайте, кто оттаял! Да, я говорю о Неджи. Об этом напыщенном, самовлюблённом. Ох, ну не могу я так о нём! Всё-таки Неджи хороший, если приглядеться. Очень сильно приглядеться и наклонить голову. Но не судите о нём строго, он просто жертва порядков своего клана! А так довольно приятный мальчик. Правда, с уважением он относится не ко всем, только к учителям, а к одноклассникам очень холоден. Но только не ко мне — меня Неджи уважает больше, чем главу своего клана. А всё началось с того, что я немного помогла ему с техниками, применив свои обширные и многофункциональные знания по физике и аэродинамике. Всякие точки вращения, способы применения силы, разные законы Лоренца и Зеебека. Ну так, по мелочи.       — Тебе удобно? — сонно спросила я у Наруто, подняв на него глазки.       — Да, очень, — откликнулся он непонятным голосом.       Мне с Наруто было хорошо и уютно, он был моим самым лучшим другом. Надеюсь, наша дружба переживёт все неприятности и преграды. Эх, помню, в каноне Наруто всё бегал за Сакурой… Хотелось бы верить, что его детская и глупая симпатия не поставит Сакуру на первое место, и я останусь для Наруто главной девочкой в его жизни. А для меня Сакура всё так же хорошая подруга. Глуповатая, конечно, и наивная, но ей же всего семь лет пока.       Кстати, с притворством, будто я по уши влюблена в нашего мистера-красавчика-всея-Академии, я справляюсь прекрасно. Я же прирождённая актриса, пара томных вздохов, построить глазки, сделать влюблённый взгляд — и дело сделано. Ирука качал головой, когда наша женская половина класса толпилась у парты Саске, а он вовсе не замечал нас. Я, конечно, понимаю, что всё это глупости, и ни в какого Саске я и подавно не влюблялась (вот ещё, нашли дурочку!), но мне нужно прочно занять место Сакуры, раз уж я хочу быть поближе к Наруто и Саске. Ведь только так я смогу их оберегать, просто товарищами нам быть никак нельзя, это слишком просто.

***

      Честно, техники у меня были так себе. Да, я уже овладела двумя стихиями, неплохо, но всё равно этого недостаточно. Мне нужно стать сильнее. А если я не могу пока изучить ещё одну стихию, значит, буду совершенствоваться в тех, что у меня есть. Конечно, я изучила пару десятков базовых для всех чуунинов техник благодаря свиткам, но я хочу большего. Пока остальные в перерыве носились по классу и играли, я пыталась сосредоточиться и освоить новую технику.       — Вот чёрт, — шикнула я, когда мои пальцы резануло порывом ветра. Так, опять перестаралась и влила слишком много чакры. Хоть её у меня и много, но нужно научиться контролировать, дабы не покалечить себя.       Я сосредоточилась и стала уделять больше внимания контролю. В руках у меня стал крутиться маленький шарик, он всё рос и рос, пока не превратился в оформленную технику. Есть! Я смогла повторить расенган одной рукой! Поверить не могу! Так как кидать его было не в кого, я накрыла расенган второй ладонью и нечаянно погасила его силу.       — Ой, — испугалась я, поняв, что расенган исчез. Кажется, я нейтрализовала такую мощную технику…       Что же я там делала? Кажется, просто влила чакру во вторую ладонь и послала её разнокалиберными потоками, а потом она заглушила расенган. Ага, интересно… А что, если применить это на другой технике, сработает? Я стала создавать небольшие потоки с помощью стихии воды и тут же нейтрализовала их своей новой техникой. Получилось! Вода исчезала на глазах. Ой, какое полезное изобретение, хе-хе, теперь против меня не каждый сладит.       — Матсуока, — раздался над моей головой тихий голос. Я обернулась и встретилась с чёрными, как ночное небо в заполярье, глазами. — Есть разговор. Выйдем?       — Да, конечно, — согласилась я, удивляясь, чего от меня нужно Саске.

✿❯────「POV: Саске учиха」────❮✿

      Честно сказать, сначала я думал, что в нашем классе сплошные идиоты. Вы посмотрите на них, какие-то бесклановые детишки, вздумавшие, что они смогут научиться искусству ниндзя. Да, не повезло им родиться в обычных семьях. То ли дело я — наследник великого клана, это вам не какая-то ерунда. Но если остальные одноклассники просто не нравились мне, то она откровенно бесила. Матсуока была слишком… Хороша, да. Я не хотел это признавать, но я должен быть честен хотя бы с самим собой. Матсуока сначала ничем не выделялась, такая же девчонка, как и все остальные: весёлая, беззаботная, в общем, маленький ребёнок. Должно быть, у неё всё хорошо в семье, раз она такая радостная, не было ничего травмирующего, и родители её наверняка любят. Но Матсуока, как оказалось, не так проста. Она определённо умнее всех наших девочек, да и мальчиков тоже. Она знает весь материал так, будто написала его или даже сама придумала. Уж не знаю, откуда в ней столько памяти и ума, но она явно превосходит даже Шикамару, а он хоть и ленивый, но бесспорно умный. А вот Матсуока, как бы я не хотел это признавать, стала обгонять и меня. Вот же ж!       Сначала, признаю, меня раздражала её назойливость. То подойдёт и мило улыбнётся, будто ей заняться нечем, то ласковое слово скажет, то с остальными девчонками смотрит на меня так жадно, будто я кусок бенто. Что я им сделал? Нет, я понимаю, что я красивый, умный, невероятный и всё такое, но я не просил в меня влюбляться. А девчонки, похоже, совсем голову от меня потеряли. Ну и дурочки, всё равно им ничего не светит. Я не хочу встречаться ни с одной из них, они недостаточно хороши для меня. Ну, разумеется, я имею ввиду вообще всех. Нет, ну Матсуока, конечно, хороша, но… Ладно, должен признать, в ней есть какая-то загадка, и это привлекает. Мне кажется, что её движения во время спаррингов нарочито недостаточно ловкие, она может быть быстрее, ловчее и сильнее раз в десять, но зачем-то притворяется. Не пойму, зачем… Но кое-что я понял точно. Она особенная. Не поймите меня неправильно, я не влюбился, как идиот какой-нибудь. Эта надоедливая Матсуока для меня всё ещё ничего не значит. Но она не просто какая-то бесклановая девочка, она сильнее и умнее нас всех, вместе взятых. У меня есть подозрение, что она даже умнее, чем Ирука-сенсей. Поэтому я и хочу разгадать её тайну, чтобы голова больше не болела. А то все мои мысли в последнее время почему-то крутятся вокруг этой дурацкой Матсуоки, я уже не могу.

✿❯────「End POV: Саске учиха」────❮✿

      — Ну что ты хотел? — спросила я, в упор глядя на Саске. Знаете, а глаза у него ничего, красивые. Да и лицо приятное.       — Ты Узумаки, да? — спросил Саске, нависнув надо мной. Эх, вот мало того, что я самая младшая в классе, так ещё и ростом не вышла — самая коротышка. Наверное, так и буду малышкой до конца своих дней.       — Ну да, а что? — удивилась я.       — У тебя отец Узумаки?       — Нет, мама была.       — Была?.. — ужаснулся Саске, а в глазах его отразился полнейший ужас.       — Да, она умерла три года назад. Папа тоже, — безразлично ответила я, сухо кивнув. Я уже смогла пережить это, и мой характер закалился. Честно, я искренне грустила по своим родителям в этом мире, но нужно было держать эмоции при себе, с чем я хорошо справлялась       Зато я чётко определила для себя одну вещь — я никогда не буду убивать. НИКОГДА. Это слишком ужасно — лишить жизни кого бы то ни было, хоть закоренелого злодея, хоть беззащитного ребёнка или старика. Поэтому, каким бы жестоким не оказался этот мир и как бы он не давил на меня, я буду чётко придерживаться своего благородного правила, ведь я — свет, пролившийся над Конохой и другими деревнями.       — Прости, — тихо прошептал Саске, а на его глаза навернулись слёзы.       — Я уже забыла, — просто бросила я. — Не обращай внимания, люди умирают. Я привыкла и смирилась.       — Ты такая самоотверженная, — искренне восхитился Саске, и я впервые увидела, как в его глазах засветилось уважение к кому-то. И этим человеком была я.       Я сильно удивилась.       — Да ладно, чего там… Просто свыклась. Знаешь, мне кажется, нам пора возвращаться в класс. Давай пойдём?       Саске кивнул. Мы вошли в класс вместе, едва не столкнувшись на входе. Саске виновато улыбнулся мне и сказал, чтобы я вошла первая. Я благодарно кивнула ему и тоже улыбнулась. Кажется, я нащупала почву для общения с этим злюкой. Стоило нам сесть за парты, как я заметила на себе недобрые взгляды других девочек. Понятно, завидуют. НУ и пусть, я не виновата в их зависти, пускай завидуют, сколько влезет. Обернувшись назад, я мило хихикнула, поймав заинтересованный взгляд Саске. Тот тут же нахмурился и отвернулся, будто ничего не было. Ну-ну, маленький холодный айсберг, кажется, ты понял, что такое доброе отношение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.