ID работы: 12370786

Время войне, и время миру

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
В огромном полутемном зале храма мертвых висела тишина. Тишина была такой густой, что ее при желании можно было зачерпывать ложкой и резать ножом как масло. У Стены Плача, неосознанно разделившись на две неравные фракции, сидели и стояли Золотые Святые. Слева – четверо пришедших из будущего. Справа – двенадцать умерших и возродившихся в настоящем. А между ними, недоуменно посматривая то на тех, то на других, сидел озадаченный Сейя. Иногда мимо проносилась Наташа – она наконец слезла с отцовских рук и теперь исследовала «страшно интересное подземелье», заставляя Хёгу то и дело обеспокоенно вглядываться в темноту и искать себя взглядом. Молчание, повисшее между соратниками, чем дальше – тем больше становилось тяжелее и мрачнее. Первым эту атмосферу не выдержал, как и ожидалось, Мило. Неугомонный Скорпион ткнул пальцем с длинным алым когтем в сторону бегающей по залу девочки и спросил: – А это кто? Хёга, как раз в этот момент высматривающий ее среди темноты, не отреагировал, пропустив вопрос мимо ушей, так что за него ответил Шун: – Хёгина дочка. Правда, милая? Красноречивое молчание было закономерным ответом. Пока Мило собирался с мыслями, чтобы наверняка спросить, как же так вышло, инициативу перехватил Сага. – Что Лебедь имел в виду про «застряли тут»? Шун, только что осознавший, что по собственной воле стал крайним, вздохнул и в нескольких словах попытался рассказать то, что с ними произошло почти тридцать лет назад. – В общем… вот это, – Золотые дружно повернули головы вслед за тем, как он ткнул пальцем в сторону Стены, – Стена Плача. – Мы как бы в курсе, мелочь, – проворчал Десмаск. – Кто еще тут мелочь, – в тон ему отозвался Ширю. Шун укоризненно нахмурился. – Тихо вы. Либо сами объясняйте. – Желающих не нашлось, так что он продолжил: – За ней находится кратчайший путь в Элизиум – Дорога Богов. Вот только пройти по ней могут либо боги, либо обладатели божественных доспехов. Му поднял руку: – Постой, Шун. А как же вы в… ээ… прошлый раз прошли? – Все благодаря господину Шиону. Еще в Святилище он восстановил наши материи кровью Саори-сан. Му восхищенно вздохнул. – Вот бы осмотреть их… Шун с виноватой улыбкой развел руками, мол, чего нет того нет. – М-да, дела… И снова повисла тишина. С радостным воплем пробежала мимо Наташа, в руках она сжимала ржавую железяку и воинственно ею размахивала. Хёга, подорвавшись с места, бросился следом. Резко, словно ванька-встанька, подскочил Сейя: – Чего мы сидим? Мы должны спасать Саори-сан! Все Золотые синхронно вздохнули. – Сейя, ты чем слушал? – Ушами, – неожиданно огрызнулся Пегас, а потом хлопнул себя по груди: – Моя Материя как раз и была восстановлена кровью Афины! – проигнорировав, что от материи остались рожки да ножки. – Безумству храбрых поём мы славу, – непонятно, но к месту процитировал вернувшийся с дочерью в охапке Хёга. – А нам что делать прикажешь? Оставаться гнить в преисподней? Сейя открыл было рот, собираясь спросить, а чем не вариант, если все пойдет по предыдущему сценарию, но вовремя посмотрел на смурные лица товарищей и заткнулся. – Вот именно, – мрачно припечатал Икки. Взглянул с сожалением на правую руку. – Эй, блондинка, в твоем баре еще остался тот «Джонни Уокер»? – За блондинку – в глаз, – в тон отозвался Хёга. – А вообще, да. Икки ухмыльнулся, и Золотым внезапно от этой улыбки стало нехорошо. – С тебя бутылка. Чего мы сидим, у нас же вон, Сага есть. – Взгляды присутствующих скрестились на лже-Понтифике. Тот нахмурился, явно не понимая, что от него хотят. Первым Икки понял, как ни странно, Ширю. – Ты про тот случай, о котором Канон говорил? – Канон? – хором спросили Айолия, Му и Мило. Хёга посмотрел на них как на идиотов. – Он у нас Понтификом работает. – Косяки за братцем исправляет, – глумливо добавил Икки. Ситуацию – и Сагу, которого вот-вот, казалось, хватит сердечный приступ, – спас, как ни странно Айолос. – Так что за история? – ему хватило лишь немного повысить голос, чтобы вернуть всех к теме разговора. Ширю замигал. – А, да. – Он нахмурился, воскрешая в памяти прочитанные ему несколько лет назад свитки. – В летописях Святилища есть подробные отчеты о предыдущих Священных Войнах. В свитках за… восемнадцатый век, кажется, было написано, что Близнецы Аспрос в сражении с богом времени Кайросом закинул того на Дорогу богов при помощи Другого Измерения. Айолос задумчиво поскреб подбородок. – Кажется, припоминаю. Помнишь, Сага, мы как-то в летописях копались? Сага вздрогнул, покосился на Стрельца, посмурнел, но согласился. – Да. Аспрос воспользовался тем, что бог застрял в человеческом теле и потому, попав на Дорогу Богов, был уничтожен как обычный смертный. Так что даже Другое Измерение не панацея. – Зачем зацикливаться на Дороге Богов? Раз уж у нас нет никакой возможности преодолеть ее, – как бы между прочим спросил Шун, – ты ведь сможешь своей техникой перебросить нас прямо в Элизиум? – Прямо в Элизиум? Ты в своем уме, Андромеда? Ответом ему была милая улыбка, от которой, тем не менее, пробирало до озноба. – После того, как я поработал Владыкой Аидом, даже не знаю. А что насчет моего вопроса? Вас ведь там, – он потянулся и ткнул пальцем Сагу в лоб, – двое сейчас же, да? Ты и Канон? Не значит ли это, что твои техники должны усилиться? – Теоретически – да, но… понадобится что-нибудь, что сможет послужить якорем. Сейя тут же сунул ему под нос сверкающую золотом статуэтку. – Материя Афины подойдет? Золотые сгрудились вокруг них, любуясь сиянием божественного доспеха. – Какая красота! Сага с сомнением посмотрел на Материю, а потом отрицательно покачал головой. – Материя существует сама по себе. И ее никак нельзя связать с ее хозяином. Вот если бы… – Если бы у нас была кровь бога? – подхватил Шун. Он запустил руку за ворот рубашки и выудил из-под одежды тонкий кожаный шнурок, на концах которого болтался маленький стеклянный сосуд с красной жидкостью внутри. – Например, кровь Афины? На мгновение воцарилась пораженная тишина, а потом все загалдели, наперебой выспрашивая, откуда у него такая драгоценность. Шун пожал плечами, как будто в самом факте владения каплей божественной крови не было ничего странного. – Саори-сан дала мне ее на всякий случай, чтобы Аид повторно не смог завладеть мной. – И как же ты без нее? – В Элизиуме у Аида не будет никакой необходимости во мне. Ну, так что? Сага недрогнувшей рукой принял у него пузырек, немного подержал на ладони и резко сжал. Стекло жалобно хрустнуло в его кулаке. – Ближе подойдите и смотрите, не потеряйтесь, – он окинул посерьезневших товарищей внимательным взглядом и ухмыльнулся. Десмаск проворчал, что теперь он их всех разом угробит, а не одного только Айолоса, схлопотал тумак от упомянутого Стрельца и замолчал. Пространство вокруг сгустилось и смялось, сквозь каменные стены и пол, объятые темнотой, протаяли звезды, сумасшедшая круговерть небесных светил подхватила людей, сжала, заставив золотые Материи жалобно застонать, и бросила сквозь пространство куда-то вперед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.