ID работы: 12371049

Огонь.

Гет
R
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

Скотт нажал на дверной звонок и терпеливо ждал доктора Дитона. Кира молчала большую часть дороги, так как происходящее не на шутку напугало её. МакКолл хотел поддержать девушку, но пока и сам не представлял, как можно это сделать. Через минуту дверь открылась, Дитон выглядел немного уставшим, но увидев своих гостей поспешил пригласить их внутрь. -Скотт, Кира, рад вас видеть, может быть, вы хотите чай? -Нет-нет, спасибо. -Юкимура любезно отказалась, присаживаясь на диван, Скотт сел рядом. -Дитон, на самом деле, я бы хотел поговорить с тобой. Я знаю, что не очень красиво начинать так сразу, но боюсь, что это что-то действительно серьезное. -Вот как, мне стоит начинать бояться твоих визитов, я уже и забыл, когда ты в последний раз заходил ко мне на чай без пугающих новостей. Но я вижу, что вы очень взволнованы. -Да, и на это есть причина. -Позволь угадаю, в городе появился новый альфа? -Боюсь, что сейчас что-то намного ужаснее. -Стая альф? -И снова нет, я и сам не знаю, но Стайлз рассказал, что сегодня ночью в городе замечено нечто похожее на огромного горного льва, но намного больше, сильнее и умнее. Было убито пять человек. Дитон задумался на несколько секунд, потом безэмоционально посмотрел на бывшего ученика -Я думаю, вы и сами знаете, что это могло быть. -У нас есть только предположения, -вмешалась Кира. -Жеводанский зверь, вы хотите узнать о нём больше? -Да. -Мои познания не столь велики, главное- понять, обладает ли это существо сверхъестественной силой. Насколько мне известно, в истории о нём упоминается еще в восемнадцатом веке. Хищник наподобие волка, но размером с корову, с очень широкой грудью, длинным гибким хвостом с кисточкой на конце, как у льва, вытянутой мордой, как у борзой, с небольшими заострёнными ушами и большими, выдающимися из пасти клыками. Тогда животное приняли за мутирующую гиену, которая от голода приходила в деревни и нападала на детей. Однако, с каждым годом число жертв увеличивалось, его стали называть «зверь-людоед». Ни одному охотнику не удавалось убить его, вплоть до 1760-х годов. Тогда сильнейшим охотникам якобы удалось убить зверя, люди вздохнули с облегчением, но через 5 лет зверь вернулся, убил всех тех охотников и пропал. Но. Есть и другие детали, некоторые уверяли, что видели как зверь уходил с места кровопролития на двух ногах. Некоторые же, уверяли, что видели рядом со зверем человека, который командовал им. Всё это я знаю по истории и записным книжкам тех годов, сейчас нельзя сказать, что было правдой, а что нет. -А если мы будем говорить о существе подобному нам? -Ты имеешь в виду, может ли быть оборотень по типу жеводанского зверя сейчас? -Именно, хотелось бы верить, что это может быть его потомок, с ним было бы легче справиться, но если брать в расчет, что в Бейкон Хиллс полно сверхъестественного, то тогда у нас могут быть крупные проблемы. -Ты прав, и твои опасения оправданы. Я рассказал тебе то, что знали обычные люди, по рассказам моих наставников, тогда действительно существовал оборотень, его звали Себастьян, его удалось убить опытной охотнице Мари-Жанне Вале. Она убила его стальным наконечником копья, сталь была изготовлена из волчьего аконита, рябины и ковалась с ее собственной кровью под светом полной луны. Если кому-то действительно удалось воскресить оборотня, то боюсь, теперь его так просто не убить. Вам понадобиться кто-то, чья сила будет хоть немного приближена к его собственной. Даже у тебя, Скотт, её нет. -Ты знаешь кого-то? -Вам нужен цербер, но я не уверен, что даже ему под силу справиться с ним. Кира и Скотт казались опустошенными. Они больше не могли сказать и слова, тишина царила еще не меньше пяти минут, пока МакКолл не встал с дивана. -Спасибо, нам нужно встретиться с остальными, они поехали к Ардженту, возможно он тоже что-то знает. -Удачи вам, и будьте осторожны, если мои догадки верны, то боюсь скоро может произойти нечто действительно ужасное.

***

Лидия позвонила Крису Ардженту и сообщила о том, что им срочно нужна его помощь. Мужчина не отказал и ждал их приезда. Буквально через 10 минут они уже стояли у его дома. Лидия вошла в дом и увидела Криса на кухне, тот пил кофе, но когда он увидел ребят, то встал из-за стола и направился в их сторону. -Здравствуйте, спасибо, что согласились поговорить. -Не за что, проходите за стол, вы голодны? -Нет, спасибо, мы хотим только поговорить, -Малия отодвинула стул и села вслед за Крисом. -Такая спешка неспроста? -Да, вы правы, -Стайлз достал из кармана фотографии и протянул хозяину дома. Мужчина сидел с каменным лицом, казалось, слишком долго, прежде, чем спросить следующее: -Смею предположить, что в полиции дали заключение о нападении горного льва? -Вовсе нет, они считают это нападением потомка жеводанского зверя. Крис изменился в лице, при упоминании зверя. -Вы хотите знать моё мнение? -Конечно, мы ведь здесь для этого, -Малия казалась невозмутимой и хотела как можно скорее узнать информацию. -Я не вижу ничего сверхъестественного. Иногда, крупные хищники, действительно, нападают на людей. -Все эти фотографии были сделаны этой ночью. -Стайлз, если ты намекаешь, что это может быть оборотень, то это почти невозможно. -Но не исключено. Крис молчал еще несколько секунд, прежде, чем продолжить. -Моя семья была тесно связаны с таким существом. Его звали — Себастьян, он был убит несколько сотен лет назад. -Вы могли бы нам немного подробнее рассказать о нём? — Лидия пыталась не давить на Криса, ведь по нему было видно, что этот разговор ему неприятен. -Себастьян Вале. Он был французским солдатом, во время работы с британскими солдатами в Канаде, он стал оборотнем после того, как пил дождевую воду из отпечатка лапы волка. Это позволило ему необъяснимым образом превратиться в чудовищного оборотня, чье тело окружено дымом, как тенью. Он был убит первым охотником моей семьи. Её звали Мари-Жанна Вале. -Как ей удалось его убить? -Она собственноручно отлила наконечник копья из волчьего аконита и рябины, этот наконечник ковался под светом полной луны с использованием её крови. Ей удалось всадить наконечник в его сердце, после чего, все воспоминания о Себастьяне были уничтожены, она пообещала уничтожить всё, что могло позволить людям вспомнить о нём. Однако, история не может быть забыта так просто. -Значит, для того, чтобы мы могли его уничтожить вновь, нам нужно изготовить подобный наконечник? -Боюсь, что нет. Если кому-то в самом деле удалось воскресить зверя, то его силы возросли в десятки раз. Теперь никому не под силу его убить. -Должен же быть какой-то способ! — Лидия выглядела отчаянно, но он её прекрасно понимал. -У меня есть для вас кое-что, минуту. Крис вышел из-за стола и направился в кабинет, его не было несколько минут, по возвращению он держал в руках что-то похожее на свиток, он был завернут в кожаный переплет. Когда он вернулся за стол, то поспешил его открыть. -На свитке изображен бой жеводанского зверя, рядом с ним- тот, кто может вам помочь. -Пэрриш. -Лидия не верила своим глазам. -Цербер. Я не уверен, что это не будет самоубийством для него, но другого выхода у нас нет. -Спасибо, вы нам очень помогли. -Я дал вам лишь информацию, помочь вам может только — он, -Крис указал пальцем за цербера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.