ID работы: 12371049

Огонь.

Гет
R
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Скотт написал Стайлзу сообщение: «Мы узнали у Дитона кое что, скажи девочкам, что я жду вас у себя дома, там и поговорим, мы с Кирой почти на месте.» Стайлз показал сообщение Лидии и Малии. Повисла напряженная атмосфера, каждый прокручивал в голове возможную информацию и готовил себя к худшему. Ребята молча сели в машину и направились к дому Скотта. -Если честно, то я даже не знаю, как правильно поступить в данной ситуации, мы можем рассказать всё шерифу, как ты думаешь, Стайлз? -Нет-нет-нет, поверь мне, Лидия, если отец узнает, что я спёр фотографии, то следующей жертвой буду я. -Но мы просто не можем справиться сами, у полиции больше шансов. -Лидия права, я считаю, что мы можем любезно переложить полученную информацию на плечи правоохранительных органов. -Малия выглядела почти равнодушной, вероятно, она просто не хотела портить себе праздник. -И ещё раз нет, я могу поговорить с Пэрришем. -Он будет обязан доложить обо всем шерифу, -Лидия поджала губки и ненадолго задумалась, -я думаю, мне самой стоит попытаться с ним поговорить. -Тогда, тебе лучше промолчать о его маленьких шансах на победу. -По-моему, это несправедливо, -Малия не питала особой любви к Джордану, он казался ей слишком правильным, но и умалчивание ключевой части показалось ей абсурдным, -или нам стоит попробовать самим, Скотт- истинный альфа, он может поговорить с Дереком. -Нет! Это огромный риск, если Арджент сказал, что единственный, у кого есть хоть какой-то шанс — цербер, то и надежда только на него. -Стайлз бы никогда не позволил Скотту рисковать своей жизнью напрасно, это ничто иное как верная смерть. Оставшуюся дорогу они ехали молча.

***

Скотт сидел на диване глубоко погрузившись в свои мысли, а Кира беспокойно ходила взад-вперед по комнате. Совсем скоро к дому подъехали остальные. Когда они все зашли, Кира поторопилась к ним, расспрашивая о новостях. -Ну что там? Арджент вам сказал что-то важное? -Да. -Он рассказал нам об оборотне по имени Себастьян. -Лидия начала первой -Дитон тоже рассказал о нём, он сказал, что оборотень бесследно исчез. -Нет, его убила первая охотница из семьи Арджентов, её звали Мари-Жанна Вале. Она отлила наконечник и всадила зверю в сердце. -И это тоже. Как он сказал, сейчас с ним может справиться только цербер. Однако, даже у него мало шансов, -Скотт беспокойно постукивал пальцами по дивану, -я не знаю, нужно поговорить с Джорданом, но мы не может оставить его одного со зверем. Ему будет нужна помощь. -Чем мы сможем ему помочь, если этот оборотень убьёт нас? -Стайлз пытался выбить из головы Скотта мысль о самопожертвовании. -Никак, как и если он убьёт Пэрриша. -Нужно как можно скорее с ним поговорить, Лидия, я думаю, это нужно сделать тебе. -Я думаю, нам лучше всем поговорить с ним, так у нас больше шансов убедить его. -Тогда, Лидия, позвони ему, прямо сейчас, -Скотт предложил единственный, по его мнению, разумный выход из ситуации. Мартин неохотно достала телефон и несколько секунд собиралась с мыслями перед тем, как нажать на кнопку вызова. Гудки шли достаточно долго, прежде чем ей ответили. «-Привет, Джордан. -… -Всё отлично, спасибо. Слушай, мне нужна твоя помощь, ты очень занят? -… -Да, я нахожусь дома у Скотта, ты знаешь где его дом? -… -Хорошо, я скину тебе своё местоположение. Спасибо за то, что согласился уделить мне малость времени.» Все, кроме Лидии, продолжили обсуждать план. Девушка теперь очень переживала, Джордан был на патрулировании этого района, а значит совсем скоро подъедет, соответственно, совсем скоро у него появятся новые проблемы, намного крупнее старых. У Лидии даже проскользнула мысль, что жизнь слишком требовательна и несправедлива к нему. Начиная войной и заканчивая сжиганием заживо. Она искренне мечтала помочь ему, но не представляла себе это возможным. На самом деле, он даже понравился ей, когда они впервые встретились, но она не могла себе позволить проявить и намёка, ведь она в отношениях со Стайлзом. Мартин сидела в раздумьях пока в дверь не постучали. Девушка встала со стула и поспешила к двери. -Джордан, ещё раз привет, проходи, -у Лидии перехватило дыхание, когда она увидела его, всегда такой энергичный и светлый человек, сейчас выглядел очень уставшим и безразличным. Пэрриш прошёл в гостиную и встал на пороге, когда увидел всех гостей дома. -Лидия, чем именно я могу помочь тебе? -Нам. Ты можешь помочь нам всем, и всему городу. -Я не совсем понимаю о чём ты говоришь. -Тебе лучше присесть. Скотт начал рассказывать ему о словах Дитона, местами давая возможность Стайлзу вставить детали, которые те узнали у Арджента. Они старались не упускать и единой детали, ровно до момента, когда речь начала заходить о нём. -Иии, единственный, кому под силу совладать со зверем — это ты. Джордан холодно оглядел всех присутствующих в комнате, останов взгляд на Лидии. -На самом деле, я не уверен, что справлюсь. Мы патрулируем город вторые сутки и мне удалось его увидеть. Он по-настоящему силён и умён. Он перевернул городской автобус без особых усилий, и не на одной камере слежения его тоже не удалось обнаружить. -Но ты- наша единственная надежда. -Да, я понимаю, и я постараюсь сделать всё, что в моих силах, звоните мне, как придумаете точный план, мне нужно ехать дальше. Джордан встал и пошёл к выходу. Лидия сказала ребятам «сейчас» и выбежала следом за парнем. -Джордан, я могу поговорить с тобой еще кое о чем? -Да, но только по дороге, мне нужно срочно объехать северный парк. Мартин кивнула и села в машину. -Знаешь, я хочу поблагодарить тебя, ты был не обязан это делать, это на самом деле опасно. -Ты ошибаешься, если Арджент сказал, что у меня есть хоть какой-то шанс, то я обязан. -Ты рискуешь жизнью ради нас. -Это моя работа. -Только из-за этого? -Нет. -Расскажешь? -Я бы никогда не позволил, чтобы в случае моего отказа, ты сама полезла в это дело. -Я в любом случае буду участвовать. -Нет. -Ты указываешь мне? -Пусть это будет так, но ты должна быть в безопасности. -Но, не безопаснее ли мне рядом с тобой? -Нет. -Почему? -Я не думаю, что я смогу сразиться против зверя. -О чём ты говоришь? Джордан долго собирался с мыслями, долго думал, должен ли делиться с ней этой информацией, пока Лидия еще раз не потребовала ответа. -Я так устал… Я не понимаю почему. Я…словно не спал несколько суток, на моем теле появляются огромные синяки и ранения, и я абсолютно ничего не помню. Раньше такого никогда не было. Я был уверен, что болен сомнамбулизмом, пока не проснулся с разбитой головой у школы. Лидия выглядела растерянной, она не знала, что ответить. Только сейчас она получше присмотрелась к Джордану, его красные глаза и синяки под глазами, дрожащие руки и медлительность, всё говорило о высокой степени физического и морального истощения. -Джордан, я бы хотела пригласить тебя к себе, я могу проследить за тобой ночью, тогда мы точно узнаем, что с тобой происходит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.