ID работы: 12371049

Огонь.

Гет
R
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
-Спасибо за приглашение, но если честно, я ещё и сам не знаю, когда освобожусь, мои рабочие смены очень гибкие и иногда я задерживаюсь до утра, а порой вызывают ночью. Так что, я не хочу тревожить тебя. -И как давно был твой последний выходной? -У нас пока нет выходных. -Но как так? Джордан натянуто улыбнулся, но глаза его оставались стеклянными. Это выглядело до отвращения неправильно. -Лидия, если ты была бы не против, я бы хотел пригласить тебя куда-нибудь, и если ты можешь ждать, когда я найду свободное время. Я понимаю, что мы мало знакомы и, вероятнее всего, у тебя тоже куча дел, но я безумно хочу провести время с тобой. Внутри Мартин всё рухнуло. Вот он- парень, который ей безумно нравится и которого она готова ждать сколько угодно, но Стайлз, человек, который влюблен в неё с первого класса, которому она дала шанс всего год назад, он не заслуживает такого отношения к себе. -Я обязательно подумаю над этим. Пэрриш заметно огорчился, всё-таки, Лидия ему безумно нравилась и он был готов сделать ради неё всё. -У меня хотя бы есть шанс? -Я думаю, да. Ты хороший парень, но. -Но я могу быть только другом? -Да, -Мартин только поняла, что сказала, она пыталась рассказать о Стайлзе, но Джордан свёл её с мысли, -То есть, нет, погоди, мы мало знакомы, и я, на самом деле, еще не знаю тебя полностью, только часть. -Могу я узнать, что именно ты знаешь? -Например, то что ты — цербер, получивший свою силу на войне в Афганистане, когда мы пробудили Неметон. Также, твою профессиональную деятельность. -А если говорить о человеческих качествах? -Неимоверная отзывчивость и доброта. Я не устану повторять «спасибо», что ты согласился нам помочь. -Если честно, я согласился только из-за тебя. Я понимаю, что мои шансы выжить малы, поэтому мне бы хотелось провести больше времени с тобой. -Джордан, нет, не смей говорить такое, мы говорили о силе и уме зверя, но ты значительно превосходишь его. Не забывай- ты сильнейшее существо и тебя не так просто победить. -Мне приятно это слышать, но если говорить, основываясь на том, что я видел, то ты немного ошибаешься. Я не хочу говорить об этом, тем более, мы приехали, мне нужно обойти этот парк, ты можешь посидеть в машине или хочешь пойти вместе со мной?. -Я пойду с тобой. -Отлично. Пара вышла из машины и направились вдоль основной дорожки, людей здесь было совсем немного, а если быть точнее, почти не было. В поле зрения была только пожилая женщина с собакой и влюбленные подростки. Лидия не ожидала, что так замёрзнет, они прошли несколько метров, а её пальто совсем не грело в данный момент. Джордан заметил бледные губы девушки и решил дотронуться до её руки. Он не удивился, когда почувствовал её холод. -Так, надень мою куртку, ты можешь заболеть. -Нет, тогда ты тоже замёрзнешь, -розовые щечки девушки стали ещё розовее, от чего Пэрриш нахмурил лицо. -Я не спрашивал твоего одобрения. Помощник снял с себя верхнюю одежду и накинул на плечи Мартин. На улице было действительно холодно, раньше его сущность цербера никогда не давала ему замёрзнуть, однако, сейчас он не чувствует и малейшего тепла. Но когда он увидел, как Лидия понежилась, ему стало спокойнее. -Спасибо. -Не за что, главное — тебе тепло. Нам нужно быстро обойти парк, по данным, которые отправил шериф, здесь гулял подозрительный мужчина. Если мы его обнаружим, ты будешь обязана как можно скорее вернуться в машину, не привлекая внимания. После, я отвезу тебя к твоим друзьям. -Но я не могу ост… -Никаких «но». Лидия закатила глаза, от чего Джордан усмехнулся. -Ты же понимаешь, может быть всё что угодно, зачем рисковать? -Я беспокоюсь. -Это нормально, тем более, мы почти закончили, остался примерно километр до конца парка и можно идти обратно. -Обезнадёживает. Они шли молча несколько минут, любуюсь красотой зимнего парка. Именно здесь ощущается умиротворение и покой, внутренняя гармония, позволяющая мыслям неспешно витать вокруг приятных и памятных воспоминаний, им даже удалось немного отвлечься от жизненных проблем и насладиться временем. Когда в поле зрения оказался мужчина, который сидел на лавочке и пронизывающе смотрел в одну точку, Джордан понял, что это он. -Лидия, в машину, немедленно. Девушка фыркнула, но спорить не стала, этот человек напугал её беглым взглядом и короткой улыбкой. После того, как девушка отдалилась на достаточное расстояние, Пэрриш пошёл в сторону мужчины. Он сидел в тридцати метрах, но смог вызвать тревогу одним присутствием. Это был мужчина в чёрных вещах, у него были белоснежные глаза и дикое выражение лица, казалось, он готов рассмеяться в любую секунду. -Добрый день, я помощник шерифа, мне нужно проверить ваши документы. Мужчина вальяжно встал и продолжил сверлить собеседника взглядом. -Добрый день, могу я узнать, на каких основаниях? -Поступила жалоба, а я обязан проверить всех присутствующих в парке. -Вот как, не вижу необходимости. -Ваши документы, сэр. -Ты- необычное существо, помощник, но не думаю, что это тебе поможет, ты ведь даже не представляешь, кто стоит перед тобой. Джордан достал пистолет и нацелился на мужчину, делая несколько шагов назад, -"руки за голову». -Такой молодой, такой самонадеянный, мне это даже нравится. В следующую секунду мужчина когтями одной руки впился в затылок Пэрриша, а другой ранил в живот, парень беззвучно закричал. Глаза неизвестного существа приобрели ярко голубой оттенок, а лицо выражало удовольствие. Это продолжалось несколько секунд, пока нечто не произнесло: «не смей вставать на моём пути». Существо отбросило «жертву» на снег и неспеша направился к выходу. Джордан не мог собраться с мыслями от боли и холода, его словно парализовало, тело полностью не поддавалось. Он и не понял как потерял сознание. Прошло примерно 10 минут, голос в голове говорил, что нужно вставать, как можно быстрее, даже нет, кричал. Ему потребовалось немало усилий чтобы сесть, встать казалось почти невозможным. Но вспомнив о Лидии, которая сидела в машине и, скорее всего, переживала, парень собрался с силами. Голова раскалывалась и ноги казались деревянными. Он не понимал, почему не может исцелиться, это приводило его в ужас. Более того, он не знал, что сказать Лидии. Из-за холода крови было в два раза больше. На тёмной куртке это было бы почти незаметно, но на белоснежной рубашке выглядело жутко. Пэрриш постарался не думать об этом и поспешил к машине, ему явно нужно в больницу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.