ID работы: 12371362

Чёрные бабочки

Слэш
R
Завершён
160
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
152 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 111 Отзывы 31 В сборник Скачать

1. Незнакомец

Настройки текста
Мрачную тишину полупустых коридоров прерывают лишь торопливые ритмичные шаги. Темноволосый парень быстро поднимается по лестнице, бросает мимолётный взгляд на наручные часы и, хмурясь, тут же ускоряет шаг, едва не срываясь на бег. Ускоряться перед самым поворотом явно плохое решение, а потому столкновение не кажется чем-то абсолютно неожиданным. — Ау! Шуичи требуется пара секунд на осознание ситуации. Он спешно поднимается с пола, рассыпаясь в извинениях, и протягивает руку невысокому парню, что потирает ушибленное плечо. Вокруг них с тихим шелестом на пол приземляются исписанные листы бумаги и какие-то документы. — Не учили смотреть, куда идёшь? — раздосадованно выдаёт мальчишка, самостоятельно поднимаясь на ноги и тут же начиная собирать весь этот разбросанный хаос. — П-прости, виноват. Не заметил тебя, — растерянно произносит Сайхара, тоже опускаясь на колени и собирая разлетевшиеся бумаги. — Куда хоть бежишь так, что сносишь всё на своём пути? — чуть усмехаясь, спрашивает незнакомец, стараясь кое-как рассортировать документы. Шуичи, видимо, вспомнив, что действительно спешил куда-то, вновь смотрит на часы и разочарованно вздыхает. — Неважно. На занятие всё равно уже опоздал. Он поднимается, подобрав последний лист с какой-то печатью внизу, и подходит к парню, собирающему приличную по толщине стопку. — Вот это я понимаю, тяга к знаниям, — смеётся тот. И этот смех приятно разливается негромким эхом по коридору. — Прости, что сбил тебя, — Шуичи неловко отводит взгляд, отдавая собранные документы. — Может я могу помочь? Ну, в качестве извинений. Незнакомец окидывает его оценивающим взглядом, затем вновь смотрит на несчастную кипу бумаг. — Может и можешь, — он лукаво улыбается и кивает на документы, тут же устремляясь вглубь коридора, беззаботно закинув руки за голову. Сайхара с усилием поднимает всю стопку с пола и, догнав незнакомца, немо удивляется, как мальчишка вроде него вообще смог её поднять. — Я Шуичи Сайхара, — тихо бросает он. Незнакомец задумчиво хмыкает, продолжая идти вперёд, но, чуть поразмыслив, всё же представляется в ответ. — Кокичи Ома. Шуичи удивлённо замирает на месте, явно припоминая, что только сегодня утром слышал это имя в агентстве. Только вот контекст, в котором оно прозвучало, всё никак не хочет вспоминаться. — Хм? — Кокичи оборачивается, перестав слышать шаги за своей спиной. — В чём дело? — П-прости, — детектив тут же спохватывается и догоняет его. — Просто... кажется я уже где-то слышал твоё имя. — Ну, естественно. Я между прочим один из самых опасных разыскиваемых преступников последнего тысячелетия, — на полном серьёзе выдаёт мальчишка, заставляя Шуичи вновь поражённо застыть. — Т-ты ведь несерьёзно? — с ноткой сомнения спрашивает он. Ома оборачивается, улыбается загадочно и чуть жутко. В прищуре аметистовых глаз бегают хитрые огоньки. — А ты как думаешь? И вновь продолжает идти вперёд как ни в чём не бывало. Кокичи Ома. Это имя продолжает вертеться в голове. И Шуичи всё никак не может вспомнить, где же он слышал его. Стоит разобраться с этим позже. И расспросить дядю. Мальчишка тем временем останавливается напротив двери в один из кабинетов и зевает устало: — Просто оставь на столе. Пусть сами дальше разбираются. Шуичи выполняет всё, не споря. Благо, кабинет оказывается пуст, так что никаких вопросов к нему не возникает. — Ну, спасибо за помощь, — Кокичи тут же срывается с места и убегает дальше по коридору, по-детски беззаботно махнув рукой на прощание. — Ещё увидимся, Сайхара-чан! — П-постой, — Шуичи даже не успевает что-либо сказать, как фиолетоволосая макушка скрывается за поворотом в другой корпус академии. "Странный он" — невольно мелькает в голове. Юный детектив ещё смотрит ему вслед какое-то время и вдруг вспоминает о занятии, на которое и так уже опоздал. Тяжело вздохнув, он разворачивается, на ходу пытаясь придумать более-менее убедительную причину опоздания, которую будет рассказывать преподавателю. Ну, по крайней мере, не пропустит урок полностью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.