ID работы: 12371362

Чёрные бабочки

Слэш
R
Завершён
160
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
152 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 111 Отзывы 31 В сборник Скачать

2. Способность и обман

Настройки текста
— Прошу минуточку внимания! — звонкий женский голос тут же обращает на себя взгляды всех присутствующих. Новая преподавательница, которую назначили их классным руководителем в этом году, тихо прокашливается и проходит к центру небольшого возвышения у доски. — С этого дня в вашем классе будет обучаться новый ученик, — стоит этим словам прозвучать, как дверь с тихим скрипом открывается и в кабинет проходит невысокий силуэт. Шуичи удивлённо вскидывает брови, узнав в нём странного знакомого, которого сбил с ног сегодня утром. Кокичи, судя по всему, тоже замечает его, потому улыбается широко и как-то уж чересчур демонстративно машет ему рукой. И Сайхара даже не удивляется, когда недоумённые взгляды одноклассников тут же устремляются к нему. — Эй, Шуичи, вы знакомы? — с слишком громким шёпотом оборачивается к нему Кайто. — А? Да... н-наверное, — он и сам не уверен, что это должно означать. — Кокичи Ома, — тут же представляет его преподавательница, жестом предлагая занять любое свободное место. — Ну, а теперь давайте начнём занятие.

***

Едва лекция подходит к концу, новые одноклассники решительно обступают Ому со всех сторон. То тут, то там слышатся различные вопросы. И мальчишка, ничуть не теряясь, улыбается широко, смеётся уже так привычно звонко. Как будто вовсе не впервые видит всех этих людей. Откуда-то сбоку раздаётся очередной вопрос. — Эй, а какая у тебя способность? Что ж... пожалуй, чего-то подобного следовало ожидать. Но Кокичи словно только этого и ждал. Широкая добродушная улыбка сменяется хитрой ухмылкой, а в глазах, Шуичи готов поспорить, мелькает озорная искорка коварства. — Моя способность, — вкрадчиво произносит Ома. — Это все способности в мире! — Чего?! Да быть того не может! — Я абсолютно серьёзен, — лыбится парень, вытягивая тонкую руку вперёд. И как будто в подтверждение его слов, на открытой ладони вспыхивает пламя. Изящными всполохами оплетает тонкие бледные пальцы. Не проходит и мгновения, как огонь сменяется маленьким смерчем, а затем на самых кончиках его пальцев расцветает около дюжины изящных снежинок, тут же взрываясь яркой вспышкой электричества. Шуичи не может отвести взгляда от невероятного зрелища, уместившегося на хрупкой ладони нового знакомого. — Это... вообще возможно? — неверяще произносит он тихо, подходя к нему под взволнованный ропот одноклассников. — Всё, что угодно, — самодовольная улыбка становится шире. — Я буквально могу создавать вселенные! Ома соединяет ладони вместе и в следующий миг между ними мягким светом разливается... ночь. Тысячи звёзд сияют столь прекрасно, что от них едва можно оторвать взгляд. Словно между его ладоней и вправду образовалась целая вселенная. Так завораживает. — Ну, а ещё я могу видеть будущее, так, просто к слову, — небрежно слетает с его губ, растянутых в довольной усмешке. Несколько одноклассников тут же взрываются просьбами испытать невероятный дар, и Ома, не думая, соглашается. Вытягивает руку к незнакомому парню. Кайто чуть нервно оглядывается, когда новый одноклассник касается его лба. Небольшая толпа замирает в ожидании, пока, спустя чуть больше минуты, мальчишка не отстраняется. На его лице нет ни тени улыбки, ни малейшего намёка на усмешку. Рука резко одёргивается, и он встревоженно произносит: — Мне... т-так жаль. — Ч-чего?! — Кайто в ту же секунду бледнеет. В глазах - истинный ужас. — Что ты увидел?! — Я... думаю, будет лучше, если я не стану говорить, — тихо мямлит Кокичи, нервно перебирая пальцами. — Эй! К-какого чёрта!? — Момота крепко цепляется в тонкие плечи нового знакомого, глядит на него с толикой надежды. — Отвечай! Т-ты чего там увидел?! Ома только отводит взгляд, выглядя действительно несчастным. По классу тут же проносится недоумённый шёпот. Кайто отстраняется, на его лице истинное отчаяние. Сайхара уже было хочет подойти, чтобы хоть как-то успокоить его, как со стороны Кокичи слышится заливистый смех. Одноклассники непонимающе косятся на него, пока тот, наконец успокоившись спустя какое-то время, смаргивает небольшую слезинку. — Божеееее, вы, идиоты, действительно поверили в это? — всё ещё посмеиваясь выдаёт он. — П-погоди, что... что это значит? — Шуичи, кажется, совсем перестаёт что-либо понимать. Ома только что... обманул их? — Ну же, Сайхара-чааан, включи мозг, ты же вроде детектив и всё такое, — тянет мальчишка, хитро ухмыляясь. — Н-но ты ведь только что буквально- — Ни-ши-ши, не думал, что вас так легко провести обычным миражом, Мистер детектив. — Мираж? — Ага! Моя способность - это иллюзии. А вы, придурки, повелись на бредовые россказни о всемогуществе, — снова смеётся Ома, кажется, веселясь во всю. — Что ты сказал?! — чужие пальцы смыкаются на воротнике Кокичи, чуть поднимая его над уровнем земли. — М-Момота-кун, — какая-то светловолосая девушка пытается успокоить разъярённого одноклассника, но тот её словно не слышит. А мальчишка продолжает издеваться, хоть и находится в крайне невыгодном положении: — Момота-чааан, ты бы не рисковал так, вдруг я действительно увидел твоё будущее, — лукаво улыбается Кокичи. — Ты- Несколько студентов, подбежавших как нельзя кстати, успевают остановить Кайто, заставив занесённый кулак зависнуть в паре сантиметров от лица незадачливого парня. — Кайто, успокойся! Рука разжимается и Ома, снова коснувшись ногами пола, посмеиваясь, прячется за спину Шуичи, по-детски показывая астронавту язык. — Ома-кун, — Сайхара хмурится, недовольно прожигая нового одноклассника взглядом. — Да ладно тебе, Сайхара-чан, это ведь безобидная шутка, — тянет тот. Шуичи не находится, что ответить. Но к горлу стремительно подкрадывается ощущение, что с новым знакомым будет очень непросто сжиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.