ID работы: 12371894

По пути с Вечностью

Джен
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 29 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:

***

— Мы должны уходить, — сказал сенсей Ву, — иначе не один из нас не выживет! — Но там мой сын! — воскликнул Гармадон. Проход завалило камнями. Кай пытался дотянуться до клинка. — Кай, помоги! — воскликнул Ллойд, — в этот момент казалось, что вся жизнь проноситься перед глазами. Кай ниндзя, он точно, что-то придумает! — думал Ллойд Перед Каем встал выбор. Казалось бы, мы делаем выбор каждый день, каждый час, каждую минуту нашей жизни. Кажется ли нам этот выбор серьезным шагом или нет, несомненно, лишь то, что он приближает или наоборот отдаляет нас от поставленной нами цели. Однако данный выбор может лишить человека жизни. — Прости, Ллойд, — это было последнее, что сказал Кай. Он быстро взял клинок.

***

В это время ниндзя с Ву и Гармадоном уже были на корабле. — Кай… — промолвила Ния. — Сын… — произнес Гармадон — Смотрите, это же Кай, — воскликнул Джей, — он раскрыл свой истинный потенциал!!! Кай приземлился на корабль и потерял сознание. В его руке был клинок… — Мой сын… он погиб… — промолвил Гармадон У Лорда впервые за долгое время закололо сердце. Осознание. Горе, постигшее его, приходит внезапно, когда его не ждут, которое несравнимо ни с чем. Когда человек теряет самого близкого человека, земля словно уходит из-под ног. Через несколько минут Кай очнулся. — Кай, как ты себя чувствуешь? — спросила Ния.

***

«Прости» эхом раздавалось в голове у маленького Ллойда. Он натянул капюшон. Слезы хлынули из глаз. Он не знал, что ему делать. Он всего лишь ребенок. Что, черт возьми, он должен сделать?! Становилось все жарче, а камень, на котором он стоял, уменьшался. Слезы уже не текли из глаз. Он смиренно ждал смерти. Ллойд вспомнил, что как-нибудь нужно поесть сладкой ваты в Ниндзяго парке будет. Как-нибудь в следующей жизни. Воздух обжигал кожу. Правый глаз начал щипать. Он чувствовал, что все тело становиться ватным. Он терял сознание. — Стоп, — думал Ллойд, — я что, так просто тут и умру? Так не пойдет!!! Что-то заставляло Ллойда собраться. Он открыл глаза и снял капюшон. Кофта вся была в прожжённых дырках, а кожа была вся в ожогах. Волос почти не осталось. Он начал искать выход, но того нигде не было. Он знал, что должен делать. Он перепрыгнул с камня на камень. Ллойд перестал чувствовать боль от ожогов. Сейчас его волновало только одно — выжить в этом проклятом месте. Ллойд увидел пещерку, в которой можно было укрыться и передохнуть ненадолго. Он начал карабкаться по камням. Они обжигали ему ладони. Он чувствовал, как постепенно теряет силы, а ноги становиться ватными. Оставалось совсем чуть-чуть до конца. Однако дальше он ползти не мог. «Я должен» — звучало у него в голове. Нога сорвалась. Вдруг его схватила чья-то рука. — Поймала, — тихо пронеслось в голове у Ллойда. Он постепенно терял сознание. — Эш, скорей сюда!!! — кричал голос. Ллойда вытянули. Он понял, что его спасли. Жар резко спал.

***

В это время, ниндзя приняли решение позже сжечь один из клинков. Они были уже очень далеко от вулкана. Каждый думал о своем. Ву налил чай Гармадону. Спустя некоторое время Ву начал разговор — Мне жаль. — сказал Ву — Жаль, говоришь? ЖАЛЬ? ЗАЧЕМ ТЫ МЕНЯ ОСТАНОВИЛ, — продолжал кричать Гармадон. Я БЫ МОГ ЕГО СПАСТИ, А ТЫ… — в стену полетела чашка. — Мы оба понимаем, что это не так, — продолжил Ву — ты бы тоже там погиб. Гармадон понимал, что Ву прав. Он закрыл лицо руками. Ву вышел из комнаты, закрыв за собой дверь. Гармадон должен побыть один.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.