ID работы: 123719

За гранью слов

My Chemical Romance, Placebo (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
583
автор
Размер:
77 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
583 Нравится 207 Отзывы 188 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
[часть-введение)) дальше, наконец-то, можно ожидать действий х)] POV Джерард На то, что с нами будет жить новый человек, Майки, как и ожидалось, не отреагировал. Гораздо большее подозрение у брата вызвал мой рассказ о том, при каких обстоятельствах я его нашел. Еще я передал ему слова врачей: - "У парня было серьезное потрясение в прошлом, поэтому он мало чего помнит о себе. Так же, в его крови обнаружены наркотические вещества, из-за воздействия которых, собственно, мозг и пострадал. В принципе, скоро все воспоминания вернутся, но это может оказаться весьма болезненным процессом ". Как-то так, и еще всякие бла-бла-бла про таблетки. Ты ведь не против? Ему совсем некуда пойти. По крайней мере, он не помнит, - я посмотрел на парня, спящего на диване, и невольно улыбнулся. Такой милый, совсем еще ребенок. Брат закрыл лицо рукой и тяжело вздохнул: - Джер, я, разумеется, не против. Только откуда ты знаешь, кто он такой? Вдруг это серийный маньяк-убийца? - я уставился на Майки, как на идиота. Он разразился смехом: - Бля, Джи! Если бы ты видел свое лицо! Короче, делай что хочешь. Мне все равно. Братец зевнул и ушел на кухню. Поражаюсь на мелкого. Так отличается от меня! Слишком трезво смотрит на жизнь, всегда такой отрешенный и незаметный. Но сейчас не об этом. Я подошел к спящему ребенку и сел на край дивана. Хорошо было бы, если б он остался с нами. Кстати, я не знаю ни сколько ему лет, ни как его зовут. Но не думаю, что сейчас самое подходящее время для расспросов. Ему нужно хорошо отдохнуть и, пожалуй, нормально поесть. Мальчик уснул еще в машине, и до дома пришлось нести его на руках. Для своего роста он оказался нереально легким… Я погладил его по щеке, и на лицо парня упала прядка каштановых волос, с которой мне в течение минут двух пришлось бороться, чтобы она вернулась на место. Оставив безуспешные попытки справиться с образовавшейся чертовски важной проблемой, я громко фыркнул, тут же зажав рот ладонью, но это не помогло. Мальчик зажмурился и промямлил что-то вроде "не трогайте меня", распахнув глаза, мгновенно вскочил. Его пальцы впились в обшивку дивана. Фак, ну что ж я такой неудачник! - Черт, прости меня. Я такой неуклюжий… - готов убить себя за это на месте. Он, облегченно вздохнул и снова прикрыл глаза. - Джерард… где я? - Мм… Если я отвечу на твой вопрос, ответишь на мой? Я хитро прищурился, наблюдая за изменившимся в лице мальчиком. Просто он тоже заметил надоедливую прядку и некоторое время был сосредоточен на ней, но потом снова вспомнил про мое существование в этой комнате и кивнул. - Ты у меня дома. Я же тебе говорил: поживешь тут, пока шрамы не заживут. Слушай, а как тебя зовут? Он вскинул брови от удивления, дунув на чертовы мешающие волосы, которые лично я готов был уже выдернуть с корнем. - Я Фрэнк. - Очень приятно, – улыбнулся и протянул ему руку, но мальчик решил проигнорировать рукопожатие, предпочитая просто пялиться на меня. Я кашлянул и похлопал его по плечу: - Мда… Фрэнк, значит? Моего брата зовут Майки, думаю, вы подружитесь. А пока тебе лучше поспать… Он вновь кивнул и улегся, обхватив плечи руками. Я накрыл его пледом и уже собирался уйти, когда услышал тихое: - Джерард… ты… не уходи, пожалуйста… - малыш закусил краешек подушки, смущенно шаря по полу глазами. В моей душе снова что-то шевельнулось, от чего сердце сжалось в комок. Ну почему от одного взгляда на этого парня по лицу расползается улыбка, и становится так хорошо, как если бы ты смотрел на… на… к черту. Я не ушел. Еще долго бесцельно ходил по комнате, прислушиваясь к размеренному сопению Фрэнка, после чего обнаружил на своей майке распустившуюся петельку, что меня крайне огорчило. Ведь это была моя самая любимая майка с логотипом и личными росписями The Misfits, которую достал Рэй специально для меня хер знает, как, и то, только потому, что играет в группе. Ни о какой заплатке и речи идти не могло, да и дырка была совсем маленькой… Да ну нафиг, вот что за день… Дверь приоткрылась и в проеме показалась наглая рожа моего брата, что-то шептавшая про кофе. Я обрадовался и выскользнул из комнаты, бросив последний взгляд на Фрэнка. Похоже, впереди нас ждут большие трудности. Но не сейчас, не сейчас...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.