ID работы: 123719

За гранью слов

My Chemical Romance, Placebo (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
583
автор
Размер:
77 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
583 Нравится 207 Отзывы 188 В сборник Скачать

5.1.

Настройки текста
POV Джерард Следующие несколько дней прошли вполне спокойно. Ну, как спокойно? Мальчик не вопил... Даже наоборот. Парень удивлял меня с каждым часом все сильнее, открываясь. Та непонятная боль в глазах пропала, и теперь он стал каким-то сгустком энергии, излучающим счастье. Сложно понять, как он вообще мог с собой такое сотворить. Мы могли часами болтать, он рассказывал мне обо всем на свете: о его любимых группах, забавных случаях с другом... Оказалось, что он неплохо играет на гитаре, и спустя пары минут пыток щекоткой я все - таки сдался и спел с ним. Все казалось таким легким, понятным, и я был счастлив. Почти счастлив. Все равно во Фрэнке оставалось что-то непонятное... Он шарахался от шорохов, вздрагивал от прикосновений. Стоило даже просто положить ему руку на плечо - смех пропадал, улыбка становилась вымученной, если вообще оставалась на лице. Зрительно было заметно, как мышцы его тела напрягаются, а когда я убирал руку - он поднимался и уходил. Все это можно было легко понять - несовершеннолетний мальчик, живущий у двух неизвестных ему ранее парней просто не может полностью довериться за такое короткое время. Просто? Просто. А вот нифига не просто. Или я параноик. *** - Ах ты придурок! Да как ты мог такое обо мне подумать?! - во Фрэ летит подушка и он, звонко смеясь, уворачивается. Вот же идиот! Нет, Фрэнк, ты точно идиот! Мне так весело сейчас возиться с ним. Счастье, вот оно, и больше ничего не нужно. Невероятная нежность, греющая сердце, тут же охватывает ледяным порывом и снова обливает кипятком. - Я? Придурок? Да кто бы говорил! Развел тут... - вполне опознанный летающий объект, а если говорить точнее - подушка, возвращается ко мне. Не успеваю увернуться и она попадает мне в лицо. Болезненный вскрик, и я падаю на кровать всем телом. -Джееерааааард! Ну уж нет. Я не отзовусь. Я умер, понял? Ну вот и все. Он осторожно подкрадывается, останавливаясь рядом. Глаза закрыты, но нееет, детка, я слышу тебя. Еле сдерживаюсь, чтобы не заржать, когда чувствую пару тычков в плечо. - Джер? - в голосе явное недоверие. Ну что ты, малыш? я правда умер. Давай, поверь мне. - Джерард? Джерард, что с тобой? - уже явный испуг, парень встряхивает меня за плечи. - Майки! Майки, Джерарду плохо! - Всегда забавляло, когда люди так реагируют на обычное дурачество. Вот тут губы растягиваются в улыбке, резко открываю глаза, хватая ребенка за запястья и переворачиваюсь, подминая его под себя. - Эй, ты больной, да, больной? Вот тебе! -он толкает меня в грудь, начиная брыкаться. Даа, я больной! Ты не знал? Смеюсь, стараясь удержать под собой извивающегося мальчика, который так же заливается смехом, дергаясь и стараясь освободиться. - Что? Ты, червяк, молчи и не смей извиваться!! - Ах так?! Ну все! ты нарвался! - Я нарвался?! Это ты тут жертва! - Жертва?... Мне весело. Мне легко. Хорошо. - Жертва! Которую сейчас придется покарать анааально и без смазки-и!.. Неожиданно выпаливаю, но тут же вздрагиваю, услышав болезненный выдох. Смех останавливается. Сердце пропускает удар, и я замираю. Неотрывно смотрю в глаза Фрэнка. И все. Господи, малыш... какой ты... красивый. Такой родной... Его раскрасневшееся лицо, разметавшиеся по подушке волосы вызывают в душе то же непонятное чувство, что и тогда, в больнице. Хочу обнять его. Хочу. Обнять. Прямо сейчас. Не отпуская его рук, склоняюсь над лицом Фрэнка. Несколько секунд в молчании. Глаза в глаза. - Знаешь, у тебя глаза цвета лесного ореха... Джерард?! Что за хуйню ты несешь?! Хоть сам понимаешь, что сказал?! - Что?... Джи... К.. ты оз.. Она.. Они к-карие, Джи... - его голос дрожит. Чувственное ощущение напряжения в воздухе. Власть... С приходом его в мою жизнь я все сильнее путаюсь в своих чувствах. Я все еще помню. Все еще больно. Сейчас движения нет, мир замер. Замер в это мгновение, вместе с нами. Хочу, хочу, хочу... Хочу, чтобы он был моим. Чтобы не было никого дороже, чем я. Понимание этого приходит совершенно неожиданно, словно пробивает молнией, словно накрывает смертоносной волной. - Фрэнки... В глазах напротив животных страх. Расширенный зрачок почти полностью затопил радужку глаза. Чувствую, как его трясет подо мной. Его губы дрожат, а глаза уже застилают подкатывающие слезы. Я помню этот взгляд. Точно так же он смотрел на меня в больнице. Тихий всхлип. - Слезь с меня!- он начинает сильно ворочаться, стараясь скинуть меня. - Ты оглох?! Убери руки! Я отпускаю его, мальчик тут же вскакивает, вставая напротив меня. Его глаза яростно блестят, тело заметно лихорадит. - Знаешь, что... Тише, тише... Фрэнки... Я не в силах говорить, мне страшно. Мне реально страшно. - Никогда. Не смей. Прикасаться ко мне. - эти слова он буквально рычит. Затравленно смотрю на него. - Больной псих. - Само по себе срывается с губ. Вот идиот! Хочется, чтобы слова вернулись назад, чтобы он не слышал этого... Тишина. - Что?.. Это я псих?.. - Фрэ, прости... Прости меня. Внезапно встречаюсь с холодным взглядом. Нет, это не Фрэнк. Это не тот малыш, это что-то другое. Адская злоба в глазах, смешанная со страхом. Чувствую, как в венах бежит кипяток. По лицу мальчика текут слезы, но взгляд не пробиваем. Он опирается на стену, медленно оседая. - Эй, ты чего? Все в порядке?! - бросаюсь к нему, но мальчик тут же вскакивает на ноги. - Ты не слышал? - ядовитое шипение, прожигающее в душе сквозную дыру.- не смей даже приближаться ко мне! Срывается с места и убегает. Слышу хлопок двери. В этот момент сломался мир. Все. Волна, молния, оставили после себя осколки. Я испугал его. Сломалось что-то во мне. Я следом за Фрэ выбегаю из комнаты, обуваюсь и, на ходу хватая куртку, вылетаю из дома. Хочу забыть. Забыть эти глаза...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.