ID работы: 123719

За гранью слов

My Chemical Romance, Placebo (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
583
автор
Размер:
77 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
583 Нравится 207 Отзывы 188 В сборник Скачать

15. Сурки

Настройки текста
[песня, которая "в голове у Фрэнки": Backstreet Boys-Snow me the meaning of bein lonely. ] POV Фрэнк Из окон в комнату лился яркий свет, освещая все ярко-белым. - Что ты делаешь? - со смехом спросил Брайан, который наблюдал за мной уже около десяти минут. А мне было как-то пофиг. - Танцую... - спокойно ответил я, улыбаясь ему, в очередной раз вскидывая руки в верх в плавном движении. Внутри было совершенно пусто, я не чувствовал ничего, кроме легкого беспокойства. Странно, но обычной ненависти к миру не было. Я не хотел сейчас никуда сбегать, а именно нелепо кружить по этой комнате с тускло-бардовыми обоями, сопровождаемый внимательным взглядом своего сожителя. У меня вызвала улыбку последняя мысль - сожитель. Сожитель. Со-жи-тель. В голове так легко, пусто, просто замечательно... Я чувствую себя свободным. А в ушах звучат слова: "Snow me the meaning of bein lonely...". И еще :""Пока живешь -стремись жить."... Но я не живу, хотя обещал. Как будто застрял... Потерялся, что ли. Даже не могу понять себя, да и не хочу. Зачем что-то понимать? - Фрэнк? А ты знаешь, что сурки способны не дышать три месяца? - И что? - Я только теперь заметил, что он читает. - Ты представляешь себе это? - в его глазах зажглось что-то необъятно грустное, будто ему смертельно жаль этих сурков. - Не дышать! Целых три месяца! - Наверное, это круто? - наконец закончив свое занятие, я сел рядом с ним. Брайан повернулся ко мне. - Это ужасно! Хочешь, докажу? - Э... ну, докажи... *** - Ты закрыл глаза? - Ага. - Теперь сделай глубокий вдох... Я подчинился. Легкие мгновенно наполнил холодный, сладкий воздух, и у меня приятно закружилась голова. В животе я начал ощущать именно то, что называют "бабочками"... Дыхание просто перехватывало, и я жадно, глубоко вдыхал и выдыхал. Как будто впал в транс... - Чувствуешь? - Да... Брайан привел меня на крышу. Хорошо, что его даже охрана боится, иначе меня бы никуда не пустили. Подумали бы, что снова сбегу... Но ведь все под ЕГО ответственностью, да? - А теперь... Опусти голову... открой глаза... Передо мной открывалась вся улица. Всего лишь четвертый этаж, всего лишь каких-то восемь метров над землей... Я смотрел, и не мог отвести взгляд. И дышал, полной грудью, дышал, дышал... Каждый вздох - как отдельное воспоминание, мучительно-сладкая мысль. Каждый выдох-как отдельная прожитая жизнь... Грудная клетка слишком мала, и слишком быстро переполняется. Потом я устал стоять, но не мог уйти отсюда. На мой отказ Молко лишь снисходительно улыбнулся и сел по-турецки, смешно жмурясь и смотря в небо. Он, с длинными черными волосами, в черном плаще не выглядел мрачно или страшно. Наоборот, он напоминал мне загадочного сказочного... Принца... Только не такого, который ждет принцессу... Он был воплощением одиночества и загадочной грусти. Повелителем Королевства Тайн... я бы сказал так... Способный заставить дрожать тех, у кого темно на душе, и настолько добрый, что невольно подчиняешься ему. Но я никогда не боялся его. Брайан вызывал доверие и мое смиренное восхищение... Он единственный, кого я смог пустить в свою жизнь после того случая... Устроившись рядом с ним, я спросил: - Что ты там видишь? - Утро. Опять. Я не могу понять. Уже темно, о каком утре он говорит? - То есть? - Утро...Ясное утро, Фрэнки. Все поймешь позже, а сейчас... Он замолчал. Наверное, я никогда не пойму. Видимо, это и не нужно. Я не хочу понять Молко, потому что тогда он перестанет быть тем, кем я его знаю. Я еще не готов. Не хочу. - А знаешь... Теперь он не повернулся, но я знал, что он слушает. Хотя...было тяжело. - А знаешь, я влюбился. Отметив на его лице легкую улыбку, как будто он и так это знал, но я продолжил: - Вот... Но он меня ненавидит. - Он? - Ага... Помнишь, когда я сбежал в последний раз... Я тогда чуть не умер, а он спас меня. И он... он... Мне было хорошо с ним...Как с Мэем. - С Александром? - Ага... - Молко, Айеро. Вас вызывают. - неприятный голос, ворвавшийся в наш мир. Я беспомощно посмотрел на Брайана, я всегда боялся этих слов. Потому что после них я никогда ничего не помнил, но слишком хорошо знал...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.