ID работы: 123719

За гранью слов

My Chemical Romance, Placebo (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
583
автор
Размер:
77 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
583 Нравится 207 Отзывы 188 В сборник Скачать

26.

Настройки текста
POV Джерард Как же долго тянулось время! Подождать день… только один день… всего лишь один день! А он все не кончается… Я только на стены еще не лез от чертового ожидания, заняться было решительно нечем, ну совсем, то есть, вообще. Весь альбом уже изрисован, игры на компьютере только усложняют дело и нагоняют тоску, в интернете зависать не хочется категорически, еще и квартира сияет чистотой. Майки все время где-то пропадает и ходит с больно уж счастливым выражением лица... Влюбился, что ли?.. Я полулежал на диване и лениво переключал каналы зомбоящика, но, как обычно - ничего интересного там не происходило. Немного необычно себя чувствую, не могу разобраться в мыслях. Я жутко виноват перед Фрэнком. Все-таки, ничто не может оправдать меня. Не то, как вел себя он, не то, что я был пьян... Даже сейчас внутри какая-то легкая эйфория, смешанная со страхом, от того, что завтра снова смогу увидеть его. Наконец-то мы останемся вдвоем, и я смогу сказать ему, как сильно люблю. Мы забудем прошлое, и будем жить настоящим. Что бы ни случилось, я буду защищать его. У нас будет будущее. Время научило меня верить в лучшее. Я был в долгой, затяжной депрессии, даже тогда, когда уже учился в институте. К тому времени я обладал уже приличной внешностью и стройным телом, над которым усиленно работал. Все издевки ушли вместе со школьной жизнью, и постепенно меня захватило этим чувством: желание отомстить миру. Но сейчас это все в прошлом. Тогда, когда что-то свыше подало мне знак убираться подальше от башен-близнецов, я понял, каким неблагодарным идиотом был все это время. Как можно мстить тому, что тебя защищает?.. Нет, я не верил в Бога. Точнее, я не был атеистом, а скорее агностиком. Говоря иначе, мне казалось, что атеизм - это уже религия. А отрицать то, чего и так нет - совершенная глупость. Ну, конечно, если Всевышний снизойдет к нам, на землю, то я изменю свое мнение. И, все-таки, что-то защитило меня тогда, и явно не из мести. Я решил развиваться. Твердил себе, что "я умен", отвергая слова "у меня не получится". Внутри зародилось желание измениться, страстью стала музыка. Я пообещал себе, что обязательно создам свою группу. Частые депрессии. Что это? Постоянные воспоминания о прошлом. Они заставляют копаться в себе, мол, "если бы я сделал не так..." А я по жизни неудачник. Стоило за что-то взяться, как тут же начинались проблемы. Но каждая неудача чему-то учила меня, и я переступал через них, шел только вперед. Со временем я перестал бояться смерти. Черт побери, если завтра меня собьет автобус, зачем думать об этом сегодня?! Не скрываю того, что горжусь собой, и не буду жалеть ни о чем. *** Интересно, почему почти все наши встречи происходят в больницах? Усмехаюсь, уверенно шагая по улице к знакомому зданию. Вообще-то я собирался обдумать все, что скажу ему, но решил, что импровизация гораздо уместнее, чем сухие продуманные фразочки, и уж точно, что искренние шаблоны лучше, чем напускной пафос. На улице, честно сказать, полная фигня. То дождь, то снег, хрен угадаешь, как одеваться. Решаю срезать путь, и заворачиваю во двор. Мой взгляд падает на одиноко стоящую девушку. Я плохо вижу ее, но как будто чувствую её тепло и красоту. С другой стороны улицы к ней бежит парень с букетом белых лилий. Отворачиваюсь, ведь то, что будет дальше - совсем не мое дело... По-моему, парочек стало гораздо больше. Или я раньше не замечал их?.. Это так чудесно, так естественно - любить кого-то. Нуждаться в его тепле, беспокоиться... Сердце трепетно сжимается от воспоминаний о любимом чуде. Вот я уже около больницы. Конечно, волнуюсь. Собравшись, тяну ручку двери на себя и захожу внутрь. Поморщившись от запахов, обитающих здесь, подхожу к стойке и спрашиваю свое безмозглое чудо. Отвечает мне довольно-таки приятная женщина, она говорит, что Фрэнк ждет меня еще с утра. Начинаю оглядываться, и вижу явно скучающего мальчика, сидящего на краю дивана у выхода. Как я мог его не заметить? И, как обычно, он вызвал у меня улыбку. - Привет, Фрэнки! - я сел на корточки напротив него. Мальчик выглядел каким-то вялым, но, увидев меня, просиял. Он вроде подался вперед, но передумал, вызвав у меня легкое неприятное ощущение. - Привет, - Фрэнк поднялся и несмело протянул мне руку. - Как себя чувствуешь? - Уже хорошо. Разговор явно не клеился, и это беспокоило. - Ну что, пошли? Мальчик утвердительно кивнул, и мы направились к выходу. Фрэнка слегка шатало, он был эдаким воплощением беспокойства. Я так хочу прикоснуться к нему, прижать к себе, поцеловать, но есть в его поведении что-то такое, непонятное, неуловимое - отталкивающее. Боится меня? Да нет, вроде. Но его явно что-то волнует. По сути, между нами ничего нет. Он признался мне в любви, да, я помню... И думаю, это правда, просто дело в том, что я не знаю, как он относится к этому. Может, он запутался?.. - Джерард?.. Я вздрагиваю и удивленно смотрю на мальчика. Слишком часто и глубоко ухожу в свои мысли, пора отучаться от этой привычки. - А? - Знаешь, после того, как я заберу плеер... Мне нужно будет… туда . И завтра вечером, после того, как меня выпишут, мы с Пр... - он осекся,- с Молко улетаем. Сердце оборвалось и упало куда-то вниз. Дыхание сбилось, я повернулся к нему и посмотрел в глаза. Боль, надежда... Он выглядит как щенок, который просит прощения у своего хозяина. Он действительно согласился со мной пойти только из-за этого гребаного плеера?.. Тогда все понятно. Начинает кружиться голова, до боли закусываю губу. Какой я дебил. - Да... ладно. Я провожу тебя, - стараюсь придать голосу металлический оттенок. Так больно. Оставшуюся дорогу мы прошли молча. Я совсем забыл, что, скорее всего, ему нельзя так много ходить. Начал накрапывать дождь, стали слышны первые раскаты грома. До моего дома всего полчаса ходьбы, и чем ближе мы к нему, тем острее чувство безысходности. Фрэнк не часто подпускал меня близко к себе, и сейчас он так далеко. Нет никаких эмоций, все попадало на моих глазах, но нужно держаться. Хотя бы до того момента, пока мы с ним не расстанемся. Сознание отчаянно пытается убедить сердце, что моя совесть чиста, но что делать, если хочется отчаянно вопить о том, как я люблю его?.. Мы бы все равно не смогли находиться вместе, все правильно. До отвращения правильно. Жизнь продолжится, и мне придется жить. Он поставил меня на колени, ради него я бы заставил время идти назад, только бы он забыл всю боль... Но не стоит думать о том, кто не думает о тебе, и тогда будет гораздо меньше проблем. Мальчик замерз... Прости, я не могу тебе ничем помочь. Знаю, что если притронусь к тебе - то сорвусь, поэтому я уйду. Мне нужно уйти, и я сделаю это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.