ID работы: 12371965

Mon amour

Смешанная
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Ноябрь, 1875 год. «Здравствуй, mon amour! Как твои дела? Иногда мне страшно хочется, чтобы они были плохи!!! Тогда бы это оправдывало то, как ты совершенно бессовестно игнорируешь каждое мое письмо, оставляя меня, как дурочку полную, без ответа!!! Я так страшно негодую по этому поводу, что иногда мне кажется, что от злости и одновременно любви меня просто разорвет!!! Изабелла, например, говорит, что ты поступаешь просто подло, так мучая меня, заставляя изнывать от нетерпения получить новое письмо и с ожиданием заглядывать в почтовый ящик и каждый раз видеть, что твоего письма там НЕТ!!! Я в этом с ней совершенно согласна. Даже Джим мне пишет чаще, чем ты!!! Несмотря на это, я по-прежнему продолжу писать и отправлять эти письма, хотя уже и не уверена в том, что будет ответ!!! Ведь я-то тебя люблю, а вот на счет тебя я уже не так уверена! В общем, если не считать моей горькой обиды на тебя, у меня, да будет тебе известно, все отлично! Я все также провожу свои будни за рисованием и общением. Между прочим, я все-таки удосужилась нарисовать портрет Джима, и он, как и обещал, повесил его на почетное место над камином! Хоть кто-то ценит мои старания, да, mon amour?! Что меня тоже раздражает, так это многозначительные смешки Изабеллы и Беатрис, когда я упоминаю Джима. Не то чтобы я его часто упоминала, но все же… Папенька вдруг решил провести со мной какую-то до ужаса глупую беседу про то, что раз уж ты никак не подаешь признаков заинтересованности в продолжении романтики в мою сторону, то, может быть, пора бы присмотреться к кому-то другому! Мол, наверняка есть море вариантов, которые бы быстро предложили бы мне руку и сердце, а то «приличной девушке уже пора бы заключать брак, ты же не хочешь остаться старой девой» Меня это целиком и полностью не устраивает!!! Дорогой папенька, а можно, пожалуйста, я хоть раз что-то сама решу?! Хотя бы то, когда и с кем мне брак заключать! Это же абсурд какой-то, честное слово!!! Да и вообще, на твоем месте я бы уже начала меня ревновать и там, ну… действовать уже! В общем, меня в последнее время все почему-то раздражает и все давит на меня! Грета однажды заметила, что когда я злюсь, мои щеки краснеют и я становлюсь словно помидор, так вот в последнее время цвет моих ланит почти все время ассоциируется разве что с томатной грядкой!!! Уж извини, что в моих письмах так много чувств, но уж такая я, не могу я быть менее эмоциональной!!! Впрочем, как минимум раньше тебя это ни только не смущало, но и очаровывало, хотя я уже не знаю, насколько эти твои чувства актуальны. На этом пока все! По-прежнему люблю, mon amour! С любовью, Тереза.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.