ID работы: 12371965

Mon amour

Смешанная
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Ноябрь, 1875 год. «Здравствуй, mon amour! Как у тебя дела? Ответа от тебя я так и не получила! Как жаль!  Но я все равно буду писать, мало ли, письмо дойдет до тебя. Сегодня я ходила в гости к Джиму, он действительно очень богат. Он рассказывал, что его дядюшка недавно умер и завещал всё состояние ему. Дом у него просто великолепный: просторный, с кучей комнат, а картин там сколько! Представляешь, он сказал, что я красиво рисую!!! Попросил нарисовать ему картину, чтобы она висела среди остальных, но, как он сказал: «На отдельном почетном месте». Он, конечно, просто очаровашка. Нарисую-ка его портрет. Вообще в его доме бегало минимум десять кошек и еще я углядела двух собак!!! А на заднем дворе был прудик, в котором жили рыбки! Насколько я поняла, он их не ловит, не ест, а просто наблюдает и кормит. Удивительная личность! Правда, надеюсь, мне не надо будет выходить за него замуж. Несмотря на все его хорошие стороны, я бы предпочла заключить брак с тобой! Даже если это было невозможно, я все равно бы этого хотела!!! Среди всего прочего, я постриглась! Теперь у меня волосы по плечи. Впрочем, это почти не видно, так как я чаще всего ношу высокие прически и шляпочки. Вообще я постриглась не совсем нарочно: на днях какой-то гад начал разглагольствовать о том, что, мол, такие люди как ты просто так в Оксфорд не поступают, и что ты там не заслужено. Я прям вся вскипела!!! Хотелось подойти и стукнуть его как следует, но мне всё же не позволяли приличия, посему я решила просто подойти и высказать всё что думаю. Ну, чуть в более мягкой форме. Дело было в саду, и я хотела почти подкрасться, а для этого мне надо было подойти почти вплотную к кусту роз, а он задел и моё платье, и волосы, так что они выглядели не лучшим образом. Так что мне пришлось попросить Грету мне их подравнять, но у нее, видимо, рука дрогнула, поэтому ей не удалось подрезать ровно. Пришлось отрезать еще клок, и так получилось, что волосы у меня теперь ниспадают на плечи. Вообще мне так даже больше нравится!!! Как минимум удобнее: а то, когда они прямо по пояс, то как-то некомфортно уже. Впрочем, по красоте мои прямые темные волосы вряд ли сравнятся с твоими светлыми кудряшками. Хотя ты, конечно, всегда говоришь обратное. Папеньке вроде становится чуть лучше! Но не знаю, не до конца как будто. Он поддерживает меня в моих художественных начинаниях: покупает краски!!! Вообще мне с ним очень повезло. Вот, например, моей знакомой Беатрис вообще нет! Её отец чуть ли не запрещает ей учиться! Не знаю тогда, зачем ей вообще гувернантка. Честное слово, до чего странный субъект. Но не мне его судить. Просто я совсем не согласна!!! Как так можно вообще? Недавно моя подружка Изабелла, ну та, которую ты знаешь, у неё еще глаза изумрудные, привезла из Индии мне новый чай! Он какой-то необычный, не такой, как мы пьем обычно, поэтому крайне интересное приобретение. Вообще она еще привезла мне наикрасивейший фарфор! Я такой росписи еще не видывала, честное слово! Какие там красивые розочки! Изабелла такая щедрая, всегда диву даюсь!!! Так что и я стараюсь платить ей тем же. Пожалуйста, приезжай в Лондон! Хотя бы на рождественские каникулы!!! На парочку деньков!!! На этм всё. Жду ответа, mon amour! С любовью, Тереза.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.