ID работы: 12372092

Thinness

Слэш
NC-17
Завершён
816
автор
Размер:
147 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
816 Нравится 215 Отзывы 312 В сборник Скачать

История автора

Настройки текста
Примечания:
P.S: Изначально я хотела написать пост, но поняла, что не смогу всё уместить в допустимом количестве символов. Так что давайте представим, что вы читаете именного его. (Текст далее будет упоминаться, как пост). Свой первый пост я решила посвятить раскрытию идеи своих работ. Если вы являетесь моим читателем, то явно заметили, что мои фанфики словно связанны одной задумкой. На самом деле, так оно и есть. Мои работы посвящены (как я считаю) очень важной для обсуждения теме - любви к себе и осознанию ценности жизни. На первый взгляд может показаться, что об этом и так много говорят без моего вмешательства, но ведь чем чаще затрагивать проблему, тем быстрее можно её решить. И так, перейдём к самой сути поста. Сегодня я расскажу, как решила написать самый важный и любимый для меня фанфик. Моя самая популярная работа - это фанфик “Thinness” (на момент написания этого поста), что переводится как «истощение». В нём рассказывается о том, к чему может привести РПП, в данном случае, непосредственно к летальному исходу. К сожалению, такой вид расстройства является очень распространённым, да и сама я смогла увязнуть в этом болоте. Именно это и вдохновило меня написать данную работу. Я решила частично рассказать вам свою историю, ведь на ней основаны события фанфика. Ещё полгода назад я ничего не смыслила в подсчёте калорий, БЖУ, перееданиях и голодовках. Тогда я была по-настоящему счастлива. В какой-то момент мне стрельнула в голову идея похудеть. Сначала всё было в норме, я просто перешла на здоровое питание и через пару месяцев мои старания стали приносить плоды, а вместе с ними комплименты и похвалу. Я никогда не получала в свой адрес столько хороших слов, ведь раньше всё было наоборот. Я выслушивала только критику и вечные "советы" от родственников. Переломный момент случился, когда мой вес встал. Учитывая, что я была невероятно зависима от чужого внимания, моя уверенность в себе заметно пошатнулась. Цифры на весах не менялись на протяжении двух недель, это сильно настораживало. Поняв, что никаких изменений нет уже долгое время, я прибегнула к селфхарму. Наказывать себя за отсутствие результата стало единственным, что помогало мне справляться со стрессом. Но не буду заострять внимание на этой теме, не очень уж она приятная для обсуждения. После этого я совершила, наверное, самую большую ошибку. Я резко понизила калории, и, увидев минус через пару дней, загорелась этой идеей. Дальше мне конкретно снесло крышу. Каждую неделю я стала всё меньше есть и продолжала урезать количество пищи. Вес улетал ежедневно, как и объёмы, но вместе с этим ухудшилось моё здоровье, о котором я совсем перестала заботиться. В глазах темнело, ноги подкашивались, а сил не хватало даже встать с кровати. Это продолжалось больше двух месяцев, в последствии нездорового похудения я стала выглядеть, как ходячий скелет, и я сейчас не преувеличиваю. Об этом говорили не только торчащие ото всюду кости, но ещё и люди из моего окружения. Только вот мне всегда казалось, что я недостаточно сбросила и продолжала мучать свой организм. В итоге мне помогли. И помогла не моя семья, ведь именно она принесла мне «мотивацию» похудеть. Мне помогли друзья. Они всегда были рядом, никогда не указывали на мои недостатки и изъяны, а только наоборот - говорили комплименты и поддерживали во всём. Благодаря им я смогла победить РПП, выйти в ремиссию и снова начала жить. P.S: перечитываю этот пост и понимаю, как же я ошибалась на счёт ремиссии. Новый 2024 год я начну с голодовок. К чему же я всё это рассказываю? Фанфик “Thinness” на самом деле является олицетворением моей истории, их отличие состоит только в концовке. Хан Джисон - главный герой работы, также страдал пищевым расстройством, ненавидел своё тело, наказывал себя причинением увечий и медленно погибал изнутри. Когда я описывала образ персонажа, то многое взяла от себя. Сынмин, Чонин, Феликс и Минхо - самые близкие люди для главного героя, что усердно старались помочь ему полюбить себя, полюбить своё тело и свою жизнь, но так и не смогли этого сделать. Когда я продумывала концовку, то на месте Джисона представляла себя. Я подумала: «А что, если бы я тогда не послушала своих друзей? Если бы сдалась и не стала бороться? Что бы тогда было?» И пришла к выводу. Скорее всего, я бы закончила свою жизнь также, как и Джисон. Давайте подведём итог этого, достаточно откровенного, поста. Я хочу донести до читателей, что нужно слушать только себя, не обращать внимание на других и не бегать у них на поводу. Если вы действительно хотите чего-то достичь - то достигайте, никто не должен давить на вас или мешать процессу. Главное, чтобы вы сами знали, чего вам хочется от этой жизни. Главное - всё делать с умом. Будьте счастливы и радуйтесь жизни. Я верю, что у вас всё получится! Всем удачи!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.