ID работы: 12372092

Thinness

Слэш
NC-17
Завершён
816
автор
Размер:
147 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
816 Нравится 215 Отзывы 312 В сборник Скачать

Треск бенгальских огней и сердца Ликса, что бьётся за двоих

Настройки текста
Феликс шёл в темноте, швыряя снег носком ботинка. Вокруг было тихо. Ни единого звука и не единой живой души. Его окружали лишь памятники и надгробия. Он дошёл до нужного ему места, присел на корточки и провёл рукой по земле, припорошенной снегом. Ликс слегка улыбнулся, после чего достал из рюкзака бенгальские огни. Он воткнул один из них в землю, а второй держал в руках. Феликс поджёг их последней спичкой, оставшейся в коробке. — С Новым годом, Хан Джисон. А в ответ тишина. Был слышен лишь треск огней и стук сердца Ликса, что билось за двоих. Два года назад: — Джисон, хватит капаться, пойдём уже! — Подожди, я запаковываю подарок для Чонина, — Хан весь перепачкался клеем и запутался в ленте. — Да как тебя завязать?! — А пораньше нельзя было это сделать? — закатил глаза Феликс. — Ему и так пойдёт, а опоздание нам не простят. — Ну я же хочу, чтоб красиво было. — Тогда отнёс бы коробку в торговый центр, там работают люди, которые умеют это делать. — Ты видел очереди в магазинах?- возмутился Джисон, — Чонину бы пришлось ждать свой подарок до следующего года. — Твою мать, мы сейчас точно опоздаем, — пробубнил Феликс и выхватил подарок из рук Джисона, — Иди одевайся, а я положу в пакет. Поверь, Чонину вообще насрать на упаковку, учитывая то, что находится внутри. — Ну да, он о ней и не вспомнит даже, — Хан поднялся со стула и направился в ванную, чтобы отмыть руки от клея. Когда он вернулся, Феликс был уже полностью готов к выходу. Парень успел заклеить дыры, проделанные Джисоном в упаковке, и засунул коробку в пакет. Хан быстро накинул на себя любимую кофту и джинсы, завязал шарф на шее и натянул шапку. — Без куртки пойдёшь? — Бля, точно… Такси ждало внизу минут пять, Ликсу пришлось доплачивать за несобранность друга. Они тронулись с места и поехали за город, дорога выдалась тяжёлой. — Вот почему в Новый год постоянно пробки? — надулся Хан, скрестив руки на груди. — Если хочешь, то иди пешком, — ответил ему Феликс, сидящий на переднем сидении. — Посмотрим, кто быстрее доберётся. — Ну тут ещё подумать надо. — Молодые люди, не переживайте так, — вступил в разговор водитель. — Мы сейчас с главной дороги съедем, а там уже никаких пробок не будет. — Надеюсь, — Ликс стал похрустывать костяшками пальцев, чтобы немного успокоиться. Он ненавидел опаздывать, хотя делал это довольно часто. Как и сказал таксист, после съезда на загородную трассу, машин стало гораздо меньше. Они домчали до места за двадцать минут, Феликс принялся объяснять водителю, как доехать до дома, который они арендовали. У ворот их ждал Сынмин, косо смотрящий на подъезжающую машину. В его взгляде чётко читалось: «доковыляли наконец-то…» — С Новым годом, Сынмин-а! — крикнул Феликс, как только вышел из такси. Он прыгнул на него с разбега, повалив Кима в сугроб. — И тебя… — простонал от боли тот. — Мозги дома забыл? Чуть не убил меня. — Надо же было хоть раз кинуть тебя в снег, — усмехнулся Ликс, после чего поймал снежок своим лицом. — Пошлите в дом, — махнул рукой Сынмин. — Замёрзнете ещё, а я вас лечить не собираюсь. Ребята прошли внутрь и стали снимать верхнюю одежду. Хан поставит тяжёлые пакеты на пол, из которых выглядывали подарки. — А где Чонин? — спросил Ликс, оглядывая прихожую. — Мандарины чистит, — усмехнулся Ким, — он их ещё и помыл до этого. — Зачем? — хором спросили Феликс и Джисон, синхронно вскинув бровями. — Да хуй его знает, — пожал плечами тот. — Он как выпил два бокала вина, так и поплыл. — Значит, укладываем на диване, — вздохнул Ликс и поднял пакеты с пола. — Пошлите помогать нашей хозяюшке. Ребята направились на кухню, где Чонин, как и сказал им Сынмин, освобождал мандарины от кожуры. По его лицу было видно, что ещё капля алкоголя, и Чонина разнесёт в щепки. — Уже отмечаешь? — улыбнулся Хан и схватил очищенный фрукт, запихав его целиком к себе в рот. — Не трожь! — ударил его по рукам Чонин. — Ау! — воскликнул Джисон, — Больно ведь! — А нечего красть со стола. — Ты прям как мама перед застольем, — усмехнулся Феликс, схватив мандарин. — Прости, мам, есть хочется, — он последовал примеру друга и спрятал фрукт за щеками. — Ах вы… — протянул Чонин, грозно прищурившись. — Тогда раскладываете всё по тарелкам, сейчас будем кушать. — Спасибо, мам! — накинулся на него с объятиями Джисон. — Я такой голодный, ужас просто. Ликс достал посуду из верхнего шкафчика, в процессе чуть не разбив одно блюдце. Разбить его - значит автоматом лишится стипендии. Примерно столько стоило расколоть одну несчастную тарелку в съёмном доме. — В следующий рад возьмём одноразовые, — сказал Сынмин, тяжко вздохнув. Чонин принялся разливать алкоголь по стаканам, Хан же предложил пить из горла, но его идею не одобрили. Они стали пробовать все блюда, находящиеся на столе. Что-то ребята готовили сами, а что-то купили в супермаркете. На Феликса напялили оленьи ушки, на Хана - новогоднюю шапку, на Чонина - очки с оправой в виде ёлочек. Сынмин же отказался принимать участие в их маскараде. — А теперь подарки, — Джисон встал из-за стола и подошёл к заветному пакету. Он достал оттуда шесть коробок, три из которых подготовил Ликс. Хан был первым. Он разложил подарки перед ребятами и дал команду «открывать». Они принялись рвать упаковки, первым справился Ким. — Вау… — очаровано протянул Сынмин, держа в руках чёрную толстовку с афигенным принтом. Парень обожал похожие кофты, Джисон знал об этом и был уверен, что другу понравится. Следующим упаковку раскрыл Феликс. Он получил новенькие наушники, на которые засматривался в магазине уже второй месяц. Ликс накинулся на Хана и чуть не задушил его, говоря, какой он замечательный друг. —Чонин, ты настолько безрукий, или уже в хлам? — фыркнул Сынмин, с интересом наблюдая, как тот не может справится с обёрточной бумагой. — Тут миллион слоёв скотча, — парень аж вспотел от таких нагрузок. — Это я постарался, — с гордостью сказал Феликс, пытаясь не смеяться над пьяным Яном. Он наконец-то распечатал бумагу и стал смотреть на коробку. У Чонина отвисла челюсть от шока. Перед его носом лежал новенький Плейстейшн, о котором Ян и не мог мечтать. - Хан Джисон - ты псих… — Может быть, — улыбнулся уголками губ тот. — Нравится? — Нравится?! — закричал Чонин на весь дом. — Да это ахуенно! Я тебя обожаю! — А час назад по рукам треснул, — злопамятность – второе имя Джисона. — Можешь в качестве мести мне бошку снести, я разрешаю. — А играть как будешь? — Тогда ноги сломать, они мне больше не к чему. Всё равно от телека теперь не отойду. Ребята продолжили обмениваться подарками. Помимо приставки Чонин получил тёплый шарф, лично связанный Феликсом, а также джемпер от Сынмина. У Феликса появились наушники, жутко дорогой миксер, который он никак не осмеливался купить, а ещё набор украшений. Сынмину подарили толстовку, струны и медиатор для гитары, а от Яна он получил перевод в размере 75 тысяч вон. Парень так и не придумал, что бы подарить Киму, поэтому решил, что тот сам придумает, на что потратить эти деньги. Джисон получил тёплый и очень мягкий плед от Ликса, а от Чонина и Сынмина их совместный подарок - скейтборд, о котором давно мечтал. Праздник выдался отличным, еда была вкусной, а атмосфера - невероятно уютной и по-настоящему семейной.

***

Становилось всё прохладнее. — Джисон-а, у меня есть кое-что для тебя, — Феликс достал из шоппера коробку, перевязанную ленточкой приятного, нежно-бирюзового цвета. Он положил её в контейнер, что был припорошен снегом. — Недавно я нашёл плед, что дарил тебе в прошлом году. Думаю, что он должен быть здесь и согревать тебя. Эта зима выдалась очень холодной… Бенгальские огни догорели, вокруг вновь царила кромешная тьма. Ликс вздохнул полной грудью, после чего выпустил поток тёплого пара изо рта. — Так непривычно… Нас разделяют всего два-три метра, а на самом деле, мы находимся в разных вселенных. Мне тебя очень не хватает, Хани, но не волнуйся, со мной всё в порядке. Я стал справляться с эмоциями и больше не впадаю в истерики. Я скучаю, безусловно, но теперь лишь вспоминаю всё самое хорошее, что происходило с нами. Телефон, разрывающийся от звонков Чонина, дал понять Феликсу, что пора возвращаться. — До встречи, Хан Джисон, сладких снов. Хруст снега от шагов Ликса был слышен в каждом уголке кладбища. Он направлялся домой, чтобы побыстрее лечь спать. Феликс уже встретил Новый год, и не мог сказать, что сделал это в одиночестве.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.