ID работы: 123724

"Идущий по воде"

Слэш
NC-17
Заморожен
212
автор
Размер:
98 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 228 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Парень в черном длинном плаще спрыгнул откуда-то сверху, должно быть, с балок, удерживающих стены парковки. Но Аллену показалось, что он упал с неба. С катаной в руке, он очутился в самом центре беснующейся толпы с огнестрельным оружием. На мгновение все замерло: выстрелы прекратились, все пытались понять, кто свалился им на голову. Странный парень так же спокойно оглядел присутствующих. Чуть склонив голову, словно приветствовал. «Вижу цель, агенты, внимание! Стрелять по моей команде! Не убивайте его, Комуи нас угандошит! Без паники, стреляем по моей команде. В голову не цельтесь! Только бы не убить, только бы не убить!..» - раздавалось в ухе Аллена. И после лаконичного «Захватить цель» все снова пришло в движение: по команде Сумана все бросились пробивать толпу ребят с пушками. Линали первой успешно проникла к объекту. Паника среди рядов полицейских рассеялась, и снова началась нещадная пальба по всему, что двигалось. Пока остальные агенты, уворачиваясь от выстрелов, пытались преодолеть живой барьер, Линали тщетно пыталась повязать парня. Рассыпая длинными темными волосами в воздухе, высокий крепкий Кей ловко и быстро отбивал все атаки девушки, каждый раз отбрасывая ее зачехленной катаной в сторону. Конечно, представительница слабого пола не справилась бы с таким сильным мужчиной, но ее слабые попытки помогли выиграть время. «Аллен, не высовывайся! - предупредил Суман. – Ни в коем случае не показывайся из укрытия!» "Так точно!" - отозвался мальчик, прижимая наушник ближе к губам, а сам только больше высунул макушку из-за зеленого бака, рискуя словить пулю лоб. На площадке происходило что-то нереальное. Кольцо (так и хочется добавить «анальное», но не будем о грустном) полицейских сжималось, при этом около трети из них были либо ранены, либо убиты. Телохранители, окружая стоящих в центре главарей, продолжали стрелять, даже получив раны. Несколько упали замертво. Послышись ругательства среди полицейского состава… И здесь, в центре всего этого безобразия пятеро агентов Черного Ордена пытались захватить цель, которая успешно отбивалась сразу ото всех. С нечеловеческой скоростью брюнет скользил между «врагами», заставляя сталкиваться их друг с другом. Его движения Аллен мог проследить только по танцующему в воздухе подолу плаща и мелькающим в воздухе иссиня-черным волосам, описывающих дугами резкие движения своего хозяина. Парень был быстр, нет, он был очень быстр… Он был очень силен, противостояв один против пятерых подготовленных агентов. Резкий, практически мгновенный, он абсолютно точно предугадывал каждую атаку нападающих. Казалось, все слаженные движения команды он знал наизусть. Поэтому он, не вынимая меча из ножен, не обнажая лезвия, как щитом прикрывался им, всякий раз ускользая от удара противника. Здесь, посреди выстрелов, шума, кутерьмы и огнестрельного оружия, он со своим старомодным самурайским мечом казался совершенно ни к месту. Словно он только секунду назад перенесся из прошлого. И теперь грациозно уворачивался от нападений, молниеносно отбивал атаки нападающих. Мальчик и не заметил, как встал в полный рост. «Сменить тактику! - приказал Суман. – Выходим на захват объекта по перим…» «Ах…» - резко вздохнула Линали и осела на пол. Аллен наконец-то оторвался от кружащего в воздухе самурая и уставился на девушку. Она сидела на полу с опущенной головой, одежда была порвана, а на руках виднелись мазки крови. Сердце Аллена пропустило один такт. «Линали!» - хором закричали все в голове Аллена. А он, остолбеневший, стоял под обстрелом и совершенно не понимал, что происходит. «Линали! Ты в порядке?» «Да! Я в порядке, просто ногу подвернула…» (А жаль… +_+) И правда, присмотревшись, Аллен заметил, что девушка держалась за лодыжку. Его сердце радостно заколотилось в груди, заглушая голоса, раздающиеся в голове. «Ты можешь двигаться?» «Да!» «Тогда уходи! Мы и без тебя справимся!» И команда с новой силой продолжила наступление. Пока Линали осторожно, не вставая, пыталась выбраться из центра бойни, кольцо телохранителей разбилось надвое, и группы шаг за шагом стали уводить своих боссов в машины, при этом продолжая палить во что попало. Пара пуль со свистом пронеслась рядом с Алленом, но они прошли мимо и обрели свой конец в плотном слое бетонных стен. «НЕТ!» - завопила девушка. Аллен поднял голову и увидел, как мужчина в черном костюме целится прямо в него. Мальчик, словно был в метре от него, видел черную пустоту дула пистолета, направленного ему где-то в район лицевой части лба. Скорее всего, пуля угодила бы ему в переносицу… Сердце Аллена замерло, и в ушах зазвенело. Линали что-то кричала, по выражению ее лица – истошно вопила. Бак, Кроули, Лави, Суман - отчаянно шевелили губами, пытаясь что-то донести до Аллена, но почему-то не было слышно ни звука, только глухой звон. Даже Кей остановился и уставился на без-ноль-секунд-покойника. Стоявший за его спиной мужчина с пистолетом в руке передернул затвор – единственный звук, который мальчик слышал отчетливо. Но почему-то вместо того, чтобы использовать возможность спастись, продолжал разглядывать тонкие почти женственные черты лица японца: узкие глаза, маленькие губы и нос, чуть более широкие скулы… Вдруг спокойное лицо парня резко сменило выражение на гнев и ярость. Он в долю секунды преодолел расстояние до ближайшего вооруженного, точным движением локтя в подбородок вывел его из равновесия и выхватил пистолет. Он, не задумываясь, направил оружие в сторону Аллена. Линали из последних сил рванулась в сторону почти покойного друга. Раздался залп из оружия. Что-то ударило мальчика по голове, и стало темно. Голова закружилась, что-то тяжелое повалило его на пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.