ID работы: 123724

"Идущий по воде"

Слэш
NC-17
Заморожен
212
автор
Размер:
98 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 228 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Добравшись до места операции, Аллен уже знал, как будет проходить засада и захват агента. Оказалось, что не только опасностью Кея усложнялось их задание: захват должен был происходить в момент передачи наркотиков одной мафиозной группировкой другой. Именно здесь по наводке таинственного Джона Валета и должна была появиться цель их операции. Команда ЧО расположилась в укрытии на подземной парковке крупного супермаркета. Пока все было тихо, Аллен с интересом слушал, как остальные агенты нервно вздыхают прямо в жучок, находящийся в его ухе, выданный начальником операции для связи внутри команды. Судя по «охам» и «ахам», больше всех нервничал Бак. А вот Линали, к величайшему удивлению Аллена, оказалось очень мужественной и сдержанной: внимательным взглядом она следила за малейшим движением на месте проведения операции. Лицо девушки ничего не выражало, не выдавая ни малейшего беспокойства, ни тени сомнения. А вот Бак, как раз таки, чуть ли сыпью не покрывался от томительного ожидания. Он временами бросал быстрый взгляд на девушку и, раскрасневшись, отворачивался, из чего мальчик сделал вывод, что блондин к ней неровно дышит. Все остальные сидели тихо, не шевелясь, чтобы ничем не выдать своего присутствия. По мнению Сумана, все должно было пройти гладко (если, конечно, не учитывать то, что их целью являлся именно Кей). Так что осложнений никто не предвидел. Однако когда на шахматной доске появилась еще одна фигура, символизирующая полицию Японии, которая также находилась в засаде, все немало удивились. - Черт, - выругался Лави. - А они-то что здесь забыли? – Рыжий был явно недоволен. Он морщил нос и постоянно сплевывал, как заядлый курильщик. - Спокойно, - тихо произнес Суман. - Будем действовать по обстоятельствам. - Но они могут спутать нам все карты! – возмущался рыжий. - Без паники. Значит, из засады выходить не в тот момент, когда появится Кей, а по моему сигналу. По поведению друзей Аллен понял, что их операция – совсем не игрушки, и даже сам как-то стал нервничать. И все стали какими-то чересчур дерганными: Линали вдруг начала теребить волосы и пыталась грызть ногти, Лави пришлось постоянно одергивать девушку, Кроули постоянно откидывал челку, спадавшую ему на глаза, то и дело закрывающую обзор; Бак громко нервно вздыхал, рискуя раскрыть место засады агентов Ордена. Только Суман Дарк тяжелым немигающим взглядом следил за происходящим на парковке. Мафиози в строгих костюмах и черных очках спокойно похаживали вокруг шикарных вхлам тонированных машин, очевидно, не подозревая, что их пасут сразу две организации. Когда приехала другая группировка на красной броской Феррари, увидев которую агенты дружно пороняли челюсти на пол, Аллен понял, что первая в его жизни операция вот-вот начнется. Только в этот раз ему выпала роль наблюдателя. Приехавшие бандюки вышли из машины и направились к своим якобы недругам, но черный чемоданчик, который нес впереди идущий человек, говорил о том, что и полиция, и Орден здесь оказались не зря. Все замерли. Даже Бак перестал дышать. Полиция, которую нещадно палил даже новоиспеченный, неопытный, совсем еще зеленый агент Ди, по каким-то неизвестным причинам оставалась незамеченной. В центр парковки вышло по представителю от каждой стороны, в руках у обоих были одинаковые кейсы: в одном из них деньги, в другом наркотики. - Лави, - шепнул Аллен, - а в каком наркота? - Шш! – шикнул Рыжий. – С этим пусть полиция разбирается… Ты лучше не отвлекайся, а то Кея просмотришь… - Лави подмигнул и потрепал мальчика по волосам. «С чего бы я его проглядел?» - подумал Аллен. – Тоже мне, нашли человека-невидимку…» От размышлений его оторвал шум на площадке. Раздались щелчки, гласившие о снятия оружия с предохранителей, и в тот же миг полиция показалась из своих укрытий. - Ни с места, это полиция! – Мафия на парковке оказалась в окружении хранителей порядка, которые до этого скрывались кто под машинами, кто за ними, кто и вовсе, подобно агентам ЧО, прятались за колоннами и зелеными мусорными баками. Бандиты быстро направили пистолеты на незадачливых полицейских. Теперь каждый из них рисковал быть размазанным по стене. Казалось, наркобороны привыкли к таким поворотам: они спокойно стояли в плотном кольце телохранителей. - Один-один… - Лави присвистнул. - Смотрите, чтобы вас не зацепило, - прошептала Линали, - а ты, Аллен, не высовывайся! - Аллен молча кивнул. Люди с чемоданчиками совершенно спокойно оглядели сборище людей с пушками вокруг них и ухмыльнулись. Спокойно, без всякой спешки они протянули друг другу чемоданчики для обмена. - Ни с места! Или мы откроем огонь! Но мужчины на это внимания не обратили: еще неизвестно, кто был в большей опасности. Бандиты, которым можно было все, или полицейские, которым было запрещено убивать людей. Аллен искренне надеялся, что ребята из "ОМОН"-а надели свои бронежилеты перед выходом. Хотя от выстрела в голову никакой бронежилет не спасет… И тут-то началась перестрелка. Выстрелы эхом отдавались от стен, рикошетили об автомобили, разбивали стекла невинных машин простых граждан, совершенно ни к месту оказавшихся на парковке в этот злосчастный для их владельцев день. - Вижу цель, - объявил по приемнику Кроули. - Приготовиться к операции, - лаконично отозвался Дарк. Аллен изо всех сил старался разглядеть нужную фигуру на площадке, но все, кого он видел, были либо полицейскими, либо мафией. - К выполнению операции… - Дарк выдержал паузу, от напряжения у мальчика свело живот, руки похолодели – так было всегда, когда он нервничал. – Приступить! – резкая команда капитана эхом зазвенела в ушах Аллена. Агенты выскочили из укрытия и навели оружие в центр, где стояли люди с чемоданчиками. И в этот момент появился он...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.