ID работы: 123724

"Идущий по воде"

Слэш
NC-17
Заморожен
212
автор
Размер:
98 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 228 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
- Ну, вот и приехали! – сказала девушка и по-кошачьи потянулась, разминая уставшие от долгого сидения мышцы. Аллен и Линали оказались посреди совершенно обычной улицы. Автомобили, магазины, люди – все как и везде, Синдзюку на первый взгляд ничем не отличался от остальных районов Токио, где, в принципе, Аллен ни разу не был. - Иди за мной и не отставай! – Девушка крепко вцепилась в руку мальчика и потащила следом за собой. Очень скоро они оказались на другой, куда более многолюдной улице. За все время девушка так и не отпустила Аллена. Но тот и не сопротивлялся, не желая вызвать ненужных подозрений. Вдруг Линали резко затормозила у фонарного столба. - Пришли, - коротко сказала она и посмотрела на часы. – Минут пять подождем… - И что? – спросил Аллен, рассматривая снующих туда-сюда японцев, - совсем никаких драк? - Мир не защитишь, лишь размахивая пушками! – ответила китаянка, высматривая кого-то в толпе. Ее крепенькая девчачья ладошка продолжала сжимать запястье Аллена. – К тому же, как я смогу драться в джинсовом платье? Нетушки, сегодня придется обойтись без драк. - Да уж, - поддакнул мальчик, - а то вдруг у меня прическа испортится! – Его глаза бегали по улице, изучая расположение соседних зданий, в поиске подходящего незаметненького переулочка. - Только ты меня и понимаешь! – хихикнула девушка. – А если я ноготь сломаю? Знаешь, сколько я просидела за маникюром? - Сколько я-то за пекидюром просидел! – притворно-понимающе воскликнул тот. - Педикюром, Аллен, - мягко поправила болтуна Линали. - А я что сказал? - Что-то другое. - Быть того не может, пекю… пери… как его там? - Педикюр, - засмеялась она. - Вот! Это мое второе имя! - Агент Педикюр? – китаянка округлила глаза. – Тогда я кто? - Ну… ты… - Аллен, довольный тем, что ему удалось развеселить девушку и отвлечь от напряженных мыслей, мучающих ее с самого утра, сделал вид, что задумался. – Агент Маникюр, может? - Здравствуйте, - раздался за их спиной басистый голос. Аллен и Линали развернулись и увидели перед собой молодого хамовато парня с цветастым шухером на голове, лицо которого больше напоминало подушечку для иголок, нежели человеческое. Линали что-то неуверенно произнесла на каком-то непонятном языке, возможно, на своем родном. Парень тоже что-то неразборчиво ответил девушке и достал из кармана маленький сверточек. Линали сняла со спины маленький рюкзачок и принялась развязывать шнурки, чтобы положить драгоценную ношу в более надежное место, дабы не потерять. Аллен понял, что это – его единственный шанс… Девушка бросила сверток на дно своей сумочки и, вновь водрузив ее на законное место, попрощалась с панком. Тот, кивнув, молча удалился. - Вот и все, никаких драк, - сказала девушка, поворачиваясь к мальчику. – Я же тебе… Аллен? – позвала она, не понимая, почему ее спутника нет рядом. Глаза Линали забегали в толпе в поисках седой макушки. – Аллен! Аллен!!! – закричала она в надежде, что тот ее услышит. – АЛЛЕН!.. О нет! – воскликнула девушка и, достав из кармана мобильник, стала лихорадочно набирать номер брата. - Комуи! Нет, со мной все в порядке. - Голос девушки предательски дрожал. – Аллен потерялся!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.