ID работы: 123724

"Идущий по воде"

Слэш
NC-17
Заморожен
212
автор
Размер:
98 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 228 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Расталкивая плотную толпу людей, Аллен протискивался между потными телами и пытался перебраться на другую сторону дороги. Он почти не обратил внимания, когда наступил на что-то мягкое на земле. - Извините, - пробормотал мальчик на всякий случай и пошел дальше. Но сильная рука схватила его за плечо и резко развернула. Аллен встретился взглядом с тремя бугаями: бритые, в наколках, глаза злющие. - Подумаешь, на ногу встал, - сказал мальчик, прикидывая, что с тремя взрослыми мужчинами ему точно не справиться. - Что ты сказал, сопляк?!! – прохрипел мужчина, хватая Аллена за воротник рубашки. - Извините, - повторился Аллен. Вот уж если этот старый охламон сейчас поднимет шумиху, Линали его заметит… - Я не слышу! – заорал мужик и как следует тряхнул практически невесомого для такого громилы мальчика. - Извините!!! – заорал на всю толпу Аллен. Глаза, смотрящие на него, опасно сузились, а двое других нависли над мальчиком. Похоже, им не понравился дерзкий неуклюжий пацаненок. Аллен понял, что дело приняло опасный оборот. - Ах, ты ублюдок!!! – проревел мужчина и поднял мальчика за края рубашка вверх, на высоту своего роста. Позади послышался хруст костей – кто-то разминал кулаки. Аллен отчаянно заболтал в воздухе ногами в надежде найти опору. - Да я тебя!.. – проревел недовольный верзила и сильно тряханул мальчика за грудки. Послышался треск ткани. Аллен времени терять не стал… Мужчина непонимающе таращился на клочки одежды у себя в руках: только что мальчик был здесь, а теперь – нет. Аллен, расталкивая толпу, пытался унестись подальше от буйных неадекватов. Мальчик обернулся посмотреть, нет ли за ним погони. И напрасно: двое мужиков как раз показывали пальцами третьему на убегающего сорванца. Глаза того налились кровью, он швырнул на асфальт куски ткани и бросился вслед за мальчиком, остальные – следом за ним. Кое-как выбравшись из толпы, Аллен очень сильно пожалел об этом: теперь ему негде было спрятаться. Он кинулся в пустой переулок и, несколько раз повернув между домами, оказался на пустынной улочке, где не было ни одного прохожего. Сзади послышался громкий топот, отборный мат, и на дорогу вывалилось трое преследователей. Аллен не знал, куда бежать, в любом повороте он мог оказаться в тупике. Ну что ж… В конце концов, не зря он целую неделю тренировался! Встал в боевую стойку, как учил Лави: одной рукой прикрывая подбородок, другую выставляя вперед для удара. Бугай, увидев смешную позу мальчишки, надрывно засмеялся и вырвал торчащий из земли кусок металла, служивший мирным гражданам колонкой. Вода зафонтанировала и стала медленно растекаться по дороге. По спине мальчика пробежало стадо мурашек. Как говориться, против лома – нет приема. Мужчина, размахивая в воздухе трубой как клюшкой для гольфа, стал приближаться к нему. «Ну что ж, - подумал Аллен, - остается только одно…» - АААААААААААААААААААААААААААА!!! – с диким воплем он бросился, куда глаза глядят. Позади послышался стук выброшенной трубы об асфальт и благой мат. Но теперь уже нельзя было оборачиваться, надо было бежать что есть мочи. Пара улиц пронеслось перед глазами в мгновение ока, дыхание сбилось, Аллен бежал из последних сил, но погоня все не прекращалась. Повернув за очередной угол, он обнаружил там именно то, чего больше всего боялся. Тупик. Высоченная стена метра в три и больше ничего. Только одна разбитая бутылка валялась у кирпичной стены дома. - Черт, - взвыл Аллен и обреченно повернулся к неутомимой троице преследователей. - Ха-ха-ха… - От их хриплого голоса по спине снова поползли мурашки. Несмотря на то, что дикий ритм сердца заглушал все остальные звуки, Аллен еще не ударился в панику и продолжал трезво размышлять. Главное – не сдаваться, он еще мог сопротивляться, он еще жив. Мальчик схватил горлышко от зеленого разбитого стекла и отошел от стены, потому что, останься он прижатым к ней, у него не было бы ни шанса. Аллен поднял глаза на головорезов, сделал сосредоточенное лицо и посмотрел на них ужасающим взглядом. Послышался как-то мягкий шум позади, точно кошка приземлилась с дерева на землю. Но нельзя было терять бдительности, нельзя было отвлекаться, ибо малейшая невнимательность могла стоить мальчику жизни. Лица громил вытянулись, а глаза постепенно наполнялись ужасом. - Что, - дерзко бросил им Аллен, – склянки испугались? Что-то неожиданно вырвало стекляшку из руки мальчика и вложило в нее что-то тяжелое, деревянное, до боли напоминающее… биту с шипами на конце. Аллен усмехнулся и снова повернул голову к остолбеневшим бандитам: их лица выражали неимоверный страх. Мальчик и сам удивился… А кто дал ему биту и сделал его таким устрашающим? У стены стоял длинноволосый японец и флегматично наблюдал за происходящим. Послышался какой-то шум, крики, удаляющийся топот уносящихся подобру-поздорову головорезов. Но Аллен не мог оторваться от стоявшего перед ним парня. Раскосые темные глаза, правильный нос, аккуратные губы… Он спокойно смотрел, как преступники улепетывают, сверкая пятками. Не веря глазам своим, Аллен повернулся убедиться, что опасность миновала: злодеев и след простыл. Тогда он снова повернулся к парню, но наткнулся на колючий взгляд темно-синих глаз с крошечными зрачками. - С-спасибо… - пролепетал мальчик, не понимая, чем вызвана такая перемена в лице японца. - Ты?!. – сквозь зубы спросил тот. - Й-я? – заикаясь, спросил мальчик. Парень вырвал биту из его рук и занес руку для удара. Аллен, ничего не понимая, поднял голову вверх. На его лицо падала тень от кулака, закрывающего собой солнце. Мальчик, сглотнув, перевел глаза на сосредоточенное лицо агента. Рукоять точно приземлилась в район затылка. Не чувствуя ни рук, ни ног, Аллен повалился на асфальт, на сознание опустился успокаивающих туман, в глазах потемнело, и он отключился…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.