ID работы: 123724

"Идущий по воде"

Слэш
NC-17
Заморожен
212
автор
Размер:
98 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 228 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Аллену снился странный сон. Мальчик всю ночь спасал сначала Орден от Кея, потом - Кея от Ордена. В конце концов, он запутался и, стоя в чьей-то крови, смотрел со стороны, как Кей сражается с агентами организации. Последнее, что Аллен запомнил из сна, это то, как стены Ордена рушатся, погребая под собой всех его друзей и Канду… Проснувшись с бешено колотящимся сердцем, мальчик почувствовал, что что-то щекотит ему нос. Открыв глаза, Аллен увидел темные синие волосы – голова Канды лежала у него на груди, рукой он держал запястье руки Аллена. От волос мечника чем-то приятно пахло, должно быть шампунем. «Чего это он?» - подумал мальчик и, осторожно выбравшись из-под японца, отправился на кухню. * Проснувшись, Канда не увидел рядом с собой Аллена. Но зато отчетливо услышал подозрительные звуки, доносящиеся с кухни… Мальчик сидел за столом, а вокруг него возвышались горы оберток, он жевал батон – наверное, последнее, что можно было съесть в этом доме. - Привет, - увидев Канду, сказал Аллен. – Что это ты ко мне обниматься ночью полез? - Ты начал дрыгаться и стонать, - ответил Канда, подходя к столу. – Ты устраивал мне гребаные звездные войны целый час, пока я тебя не прижал. Сон плохой снился? - Типа того, - Аллен задумчиво продолжил уминать батон. Дурацкий сон, еще и Канде спать не давал… Он редко буянит ночью. А хотя – кто может сказать это наверняка? Только спящий и не видящий себя Аллен. А снилась ему всякая ерунда, потому что мысли мальчика последнее время были заняты Орденом, Кеем и причиной, по которой он ушел из него… Все переплелось, смешалось и в итоге вылилось в эту страшную белиберду. Канда открыл холодильник, но там, как и ожидалось (Канда учится смотреть правде в глаза), было пусто. Он открыл полку, потом другую, третью, еще и еще, и, наконец, последнюю, но и там… - Ты все сожрал?! – воскликнул брюнет, таращась на пустые полки шкафов и холодильника. «Просто невозможно съесть все это в одиночку!» - думал он и шокировано осматривал свою, теперь совершенно «голую» кухню и пустой, «голодный» холодильник. Пакеты, обертки, фантики, валяющиеся везде, где только можно, доказывали здравому смыслу Канды совершенно обратное. - Ты сказал, что я маленький… Я расстроился! – оправдывался с набитым ртом Аллен. - А когда я расстроен, всегда ем, ясно? – Мальчик был честен с гостеприимным хозяином, разве только немного кривил душой – ел он много всегда. Да и подколки по поводу роста или возраста Аллена ничуть не задевали. - Открою тебе маленький секрет, гороховый стручок, - сказал Канда, глядя, как мальчик упорно заталкивает в рот остатки батона. - Даже если ты съешь всю квартиру вместе со мной, в ближайшие лет 5 все равно не повзрослеешь! Аллен сделал вид, что задумался, и даже стал медленнее жевать. Типа очень занят мыслительным процессом. А на самом деле – сил есть уже не было, он действительно съел все, что можно было съесть в этом доме. А несчастное хлебобулочное изделие пусть скажет ему спасибо: ведь если бы не он, оно бы сейчас томилось в гордом одиночестве на холодной, безразличной к ее чувствам полке. Из последних сил мальчик дожевывал батон, а Канда тем временем оделся и, зайдя на кухню, заявил: - Я в магазин, троглодит. А ты пока убери все за собой. Найду хоть мусоринку – убью! - Так точно! – козырнул Аллен и, проводив взглядом спину японца, добавил: - Ну вот и позавтракал. – Полуголодный троглодит еле поднялся со стула – ему предстояло разгрести завалы на кухне до возвращения Канды. * Когда японец вернулся, уже довольно стемнело. Он пролазил полгорода, чтобы найти необходимые вещи, уладить все дела и договориться насчет вечера. Уставший, он вошел в свою квартиру. С первого же взгляда он заметил, что на кухне было чисто, а значит, Канде не придется бить посуду и крушить мебель. - Поесть принес? – голова Аллена высунулась из-за двери в зал. - Принес, - ответил парень. – Не умирать же мне с голоду… Канда прошел на кухню и выложил продукты на стол. Аллен тут же подскочил, рассматривая, что же принес японец. - На, вот это тебе. – Канда всучил ему какой-то пакет. Мальчик заглянул в него и вытащил одежду, очень похожую на ту, в которой он вышел из Ордена. – Ешь и одевайся. – Японец направился в свою комнату, Аллен засеменил следом за ним. - Что это значит? – спросил он у Канды. Японец сел на край кровати и повесил голову. - Вечером я отправлю тебя в Орден. – У Аллена полезли на лоб глаза. – Скажешь, что ты потерялся, заблудился, тебя обокрали. Ты залез в капот чьей-то машины и так выбрался из Синдзюку. - Но почему именно сегодня? К чему такая спешка? – спросил Аллен. – Давай хотя бы завтра! - Это невозможно, я уже договорился. Ешь и одевайся. - Японец достал полотенце с полки и пошел в ванную. Аллен проводил его взглядом и, натянув светлые брюки и рубашку, пошел на кухню. Пока он поглощал большую половину принесенной Кандой еды, один вопрос не давал ему покоя: почему японец так резко решил от него избавиться? Конечно, куча проблем, которые создавал ему Аллен, могли быть этому причиной… Но судя по состоянию Канды, что-то случилось… - Уже оделся? – спросил японец, заходя на кухню. – Отлично, у нас только полчаса на то, чтобы добраться до места. – Канда открыл бутылку с молоком и залпом выпили практически всю. - Может, все-таки скажешь, что случилось? – Аллен глядел на японца, японец избегал смотреть мальчику в лицо. Он явно что-то скрывал. - То, что ты пропал на три дня, это очень подозрительно. Тебе ведь не нужны проблемы? – сказал Канда. - Договаривай до конца, волосатый. Я хочу знать, почему ты так резко решил отправить меня обратно! Японец глубоко вдохнул и посмотрел на мальчика. Стоит ему произнести одно лишнее слово, и Аллен завалит его вопросами, на которые отвечать банально нет времени. - Я скажу тебе, но ты обещаешь, что не будешь больше ничего спрашивать, идет? – Аллен кивнул. – Завтра в Синдзюку прибудет группа агентов. Они будут искать тебя. - Агентов? Они могут меня найти здесь? Как ты узнал об этом?.. Канда поставил на стол пустую бутылку и вышел из кухни. Конечно, все как он и ожидал. Японец снял с подставки катану и, схватив мальчика за руку, потащил за собой. Как только японец вывел его на лестничную клетку, из-за соседской двери высунулась голова старушки, которая помогла Аллену прошлым утром. Мальчик помахал ей рукой и улыбнулся. - М-да… - цыкнула старушка. – А сколько шуму-то от вас было! Но ничего: милые бранятся – только тешатся… – Она проводила спины парней взглядом. – Эх, молодежь!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.