ID работы: 123724

"Идущий по воде"

Слэш
NC-17
Заморожен
212
автор
Размер:
98 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 228 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
По темным переулкам Канда вел своего «пленника» за руку. Он послушно плелся сзади. Смешанные чувства переполняли седую голову: вроде и радость, и облегчение, и какое-то непонятно откуда взявшееся чувство свободы, и тоска… Японец вывел мальчика к трассе. На обочине стояла черная, отличимая от темноты только горящими фарами машина. Он оставил Аллена в стороне, а сам о чем-то негромко перешептывался с водителем, потом подошел к нему. - Веди себя тихо всю дорогу, понял? В Ордене будь очень осторожен, от одежды сразу же избавься, как приедешь. – Аллен только кивал седой головой. – Не знаю, что ты там для себя решил, но если меня найдет Орден, я тебя убью. – Японец ухмыльнулся, мальчик поднял на него взгляд. Сумерки, опустившиеся на город, мешали ему рассмотреть лицо Кея. Какие чувства на нем были написаны? Но Канда все равно умело бы скрыл малейшее сожаление, если бы оно у него и было. - Знаешь, - начал Аллен, - что-то мне не хочется возвращаться… Водитель трижды просигналил, показывая, что время поджимает. Аллен кое-как поборол в себе желание броситься Кею на шею и бросил измученный взгляд на машину. - Веди себя осторожно, - произнес мечник тихо. – Доверяй только самому себе. Не суй нос куда не просят… - Ну хватит уже! – нервно перебил его мальчик. – Раскудахтался как мамочка… Японец поджал губы. - Ну ладно, тогда прощай. - Я не это имел в виду… Водитель стал нетерпеливо сигналить. - Ладно, я пошел, - Аллен развернулся и сделал пару шагов прочь, но Канда схватил его за руку и одернул. – Что еще? - Береги себя. - И ты… Канда отпустил руку и сделал два шага назад. Аллен затопал к машине. Кажется, он привык к Канде так же, как и к ребятам из Ордена. Может, даже чуточку больше… Веселые деньки, опасные догонялки с его дурацкой катаной, пререкания и споры… Аллен улыбнулся и, не поворачиваясь, помахал мечнику рукой. - На заднее сидение, - сказал мужчина, сидящий за рулем. Аллен послушно плюхнулся и уставился в окно. Мотор заревел, и машина тронулась с места. - Прощай, Канда, - шепнул Аллен в темноту. Машина умчалась, вскоре исчезли и далекие, крошечные огоньки фар. - Еще увидимся, - тихо произнес японец и медленно зашагал домой. * Мужчина высадил мальчика за несколько километров до здания Ордена, поэтому ему пришлось добираться пешком, не зная дороги. Когда же он доковылял до назначенного места, небо уже светало. Мальчик уселся у ворот и стал ждать, пока его кто-нибудь обнаружит. К сожалению, самому ему не приходилось выходить за территорию Ордена, поэтому, что делать с электронной системой пропуска, он не знал. Пока Аллен соображал, как же лучше соврать, почему он слинял от Линали и где он был, он заметил, что одежда, одетая на нем лишь отдаленно походила на ту, которую он проносил бы три дня в Синдзюку, скитаясь по грязным, затхлым улочкам. Он швырнул себе на грудь горсть пыли и оторвал один рукав, вырвал половину пуговиц, порвал коленку валявшимся ржавым гвоздем, и довершая свою картину – как следует вытер руки об светлые штаны. Осмотрев себя, мальчик усмехнулся… Вот теперь было похоже, что он выживал в опаснейшем районе города, а не наслаждался жизнью в уютненькой квартирке сбежавшего Кея. Аллен тяжело вздохнул и закрыл глаза. Усталость и разные беспокойные мысли терзали его уставший от ночного путешествия мозг. Что же теперь делать с Орденом? Вопреки предостережениям Канды и его совету не совать нос в чужие дела, он все же не собирался отступать и решил докопаться до истины чего бы то ему не стало. Пусть это будет трудно, но он узнает правду. Но вот увидится ли он снова с патлатым извращенцем-педофилом, который в общем-то оказался неплохим парнем, по которому Аллен уже начал немного скучать, оставалось вопросом… Несколько часов он просидел здесь, прежде чем какой-то мужчина выбежал и открыл мальчику ворота. Уже на пороге Аллена встретила Линали, следом выбежали Комуи и Лави. - Аллен! – закричала девушка и бросилась ему на шею. – Я так рада, что ты жив! Где ты пропадал? Все цело? Нигде не болит? Я так за тебя испугалась! Но я потом с вами еще поговорю с глазу на глаз, господин Педикюр, - заговорщическим тоном закончила Ли Младшая. - Святые угодники! – воскликнул Комуи. – А мы сегодня собирались отправляться тебя спасать? Аллен старательно изобразил удивление и вырвался из объятий китаянки. - Простите, что заставил вас волноваться. Но уж очень кушать хочется… - мальчик обескураживающее улыбнулся. Тут к нему подлетел Кроули и молча сжал его руку, улыбаясь глядя на мальчика. - Ладно-ладно! Отпустите его уже, - сказал Лави и, положив Аллену руку на плечо, повел его внутрь. – Он устал, небось, а вы тут его вопросами засыпаете! Дадим Аллену отдохнуть, а потом разберемся уже. Довольно галдящая компания проводила Аллена до его комнаты и оставила в покое. Мальчик, порядком устав, сразу же выбросил одежду и, приняв душ, лег спать. До самого обеда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.