ID работы: 123724

"Идущий по воде"

Слэш
NC-17
Заморожен
212
автор
Размер:
98 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 228 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
День был полностью в распоряжении Аллена, и он не собирался потратить его даром. Библиотека и интернет в его расследовании оказались первичными и абсолютно бесполезными источниками информации. Конечно же, Орден не стал бы хранить важные документы у всех на виду, но и предполагаемых зацепок, подсказок и ляпов вопреки ожиданиям агента найдено не было. Тогда Аллен подверг варварскому нападению кабинет беспечного смотрителя Черного Ордена. Сначала он раскритиковал беспорядок, царивший в нем, в пух и прах, а затем с кошачьими ласковыми глазами умащивал Комуи убраться, мотивируя его тем, что, пока Тидолл здесь, на столе должна быть как минимум видимость безупречной чистоты. А уж после того, как мужчина сослался на совершенную нехватку времени, Аллен самоотверженно вызвался ему помочь. Пусть у него и было множество неотложных дел, помощь другу – это святое… В результате самым интересным из бумаг, хранящихся на столе, оказался отчет о его, Аллена, исчезновении. В нем Линали клятвенно уверяла и божилась, что отвернулась всего на секунду, а повернулась – его и след простыл. Дальше девушка выдвигала нелепые предположения, куда же мог запропаститься агент, а в конце – молила прощения и уверяла, что это был последний раз, когда она оплошала. В итоге отчет был подписан Суманом, а в конце указано, что в ее личном деле будет сделана соответствующая запись. - Н-да… прости, Линали. – Мальчик бросил отчет в стопку других бумаг и развалился в кресле Комуи как бог. Покрутился на нем и поприкидывал, что же делать дальше. – Где искать, где искать… - пробормотал Аллен и стал по очереди выдвигать ящика стола. Бумажки, печати, ключ какой-то беспонтовый и, наконец, мусор. Он глубоко вздохнул, глядя на это безобразие, и покачал головой. – Комуи, ты не исправим. Аллен вышел и направился в свою комнату. Но сразу же после того, как он повернул за угол, чья-то тень скользнула по стенам и направилась в сторону кабинета смотрителя. Это не было ни странным, ни подозрительным. Это было любопытным. А уж любопытство в характере мальчика всегда стояло на первом месте… Сразу же после голода, разумеется. Кто-то проскользнул в кабинет, и Аллен притаился в углу, покрытом темнотой. Вскоре из него вышел блондин и, воровато оглядываясь, засеменил к лифту. Агент Ди на цыпочках последовал за ним. Бак зашел в лифт и поехал вниз. Мальчик сломя голову понесся по лестнице, пытаясь догнать его. Но на каждом этаже лифт продолжал свое неторопливое путешествие, а Аллен – его преследование. В конце концов, Бак проехал пять этажей и вышел, чуть не запалив кувырком катящегося с лестницы Аллена. Ухажеристый молодой человек прокрался к комнате с позолоченной табличкой и скрылся за дверью. Седовласый тут же подкрался и уставился в замочную скважину. Но, увы, в комнате была еще одна дверь, отперев которую маленьким, смутно знакомым ключиком, Бак и исчез из поля зрения своего преследователя. Аллен поднял голову и прочел надпись: «Архив». Недолго думая, он кинулся к лифту и, вернувшись в кабинет смотрителя, спрятался за шкафом. Через пять минут, как он и ожидал, в комнату вернулся Бак и, открыв нижний ящик стола, положил на место одолженный предмет. Как только блондин покинул место преступления, Аллен кинулся к столу. Но уже через полминуты за дверью послышались шаги, и ему с сожалением пришлось снова бросить ключ на дно нижнего ящика. Дверь открылась, и на пороге появился Комуи в паре с Суманом Дарком… - Капитан, вы отправили в архив бумаги? – спросил смотритель, заходя в свой кабинет. - Я попросил Бака отнести. – И тут они заметили Аллена, поправляющего ровные стопки бумаг на столе. - Аллен, ты закончил? – спросил смотритель, мальчик кивнул. – Ну тогда иди в столовую, обед через несколько минут начнется. И спасибо тебе большое за помощь. У седовласого чуть глаза на лоб не полезли: как он мог так увлечься такой ерундой и совершенно забыть про время?! Завтрак, Обед и Ужин – три первоосновы Истины, три великих бога. И ночная свиданка с холодильником – в качестве дьявольских сил и демона-искусителя. Аллен побежал в столовую и успел вовремя, как раз к тому моменту, когда все были уже в сборе. Он уселся на привычное место. Смотритель, только что ловко спровадивший его из своего кабинета, естественно отсутствовал, как, впрочем, Суман и некоторые другие. Но Бак сидел на своем месте, между Алмой и Лави, и, поглядывая на девушку, заботливо предлагающую Аллену все, что его душенька пожелает, что-то недовольно бубнил себе под нос. Его соседи, вполне себе довольные жизнью, подкалывали над ним и его неумной тягой к сестре смотрителя, который раз за разом как плохого кота пытался его отучить от хождения куда не надо. Миранда Лотто бушевала в конце стола, со всей ответственностью чудя и за себя, и за отсутствующего Комуи. Женщина умудрилась уронить свою вилку на пол и полезла за ней, стягивая за собой скатерть. Несколько бокалов пошатнулись и опрокинулись на стол. Недовольное бормотание, доносившееся с края стола, заставляло Миранду заливаться краской, и, как бы Аллену ни было ее жалко, он не сдержался и засмеялся с остальными, чьи бокалы остались в покое. - Линали, скоро там следующее задание? – спросил Алма. – А то уже руки чешутся от безделья! Думал, хоть в Синдзюку повеселимся, но Аллен-то вернулся… - Брюнет оскалил зубы в улыбке и посмотрел на седовласого. Линали нахмурила брови и, как Наполеон, вилкой указала Лави: - Отвесь ему, пожалуйста, подзатыльник! - С удовольствием! – отозвался Рыжий и незамедлительно приступил к выполнению приказа своей боевой подруги. Рука успешно миновала Бака и шлепнула болтуна по голове. - Ай! – вскрикнул Алма. И вскоре снова вскрикнул, потому что блондин, желая угодить своему объекту обожания, также отвесил ему подзатыльник. – А ты-то чего? – возмутился побитый. Но Бак, глядя на признательную улыбку, которую послала ему девушка, снова шлепнул его. – Ах ты, бабий угодник! – Алма отвесил ему в ответ. Бак, не желая остаться в глазах девушки в дураках, стал шутливо размахивать кулаками на парня. Алма закричал: «А! Спасите, помогите! Меня обижают!» и как маленький ребенок замахал руками, шлепая Бака по кулакам. Вскоре к веселью присоединился и Лави. Вместе они в мгновение ока одолели злодея. - Хватит вам уже! – сказала Линали. – Успокойтесь! Друзья оставили блондина в покое. Бак покраснел до кончиков ушей и стал быстро набивать рот. - Ну, а с заданием что? – спросил у девушки Лави. – Не все же нам Бака мучить? Силушка богатырская на волю просится. - Суман и Комуи уже этим занимаются. Как только все будет готово, мы сразу же приступим к подготовке. Так что фактически объявлена боевая готовность. - А что за задание? – спросил седовласый у нее. Девушка на него недовольно посмотрела. - Не глупи, Аллен. Сейчас у нас одна проблема. На днях вам представится возможность помахать кулаками, - приободрила она Лави и Алму. - Кроули, - прошептал Аллен. – Че за задание такое? - Кея ловить, конечно, - ответил мужчина и тяжело вздохнул. – Только все это, по сути, бесполезно… Нам никогда не поймать его своими силами. «Обнадеживающий ответ…» - подумал Аллен и продолжил есть. Так ли им и никогда не одолеть Канду? Ему вот он показался совершенно обычным. Неуравновешенным, правда. Пристегнул его наручникам, а потом отстегнул. Болван. И гонялся за ним, как мальчишка. Тоже, нашли грозного Кея. Стоял там в своем фартучке с поварешкой в руках, таскался за Алленом с пылесосом, когда он гадил везде чипсами. А как он с ним одеяло делил? Мальчик заржал и подавился рисом, Кроули тут же треснул его по спине. Опасность миновала, но седовласый еще долго не мог престать смеяться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.