ID работы: 12372522

Контракт нарушен

Джен
R
Завершён
33
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4: Яэ, Сёгун, Фатуи

Настройки текста
      Послышались шаги. К Чжун Ли и Яэ Мико поднялась кукла Сёгун Райдэн. — Мико, зачем ты разогнала жриц? — У меня важный разговор. — Внизу столпились люди, желающие пройти. Не нарушай вечность, храм Наруками днём не должен приостанавливать свою работу, — грозно сказала Сёгун. — А кто вы такой? — Путешественник из Ли Юэ, хочу узнать больше о истории Инадзумы, — ответил Чжун Ли. — Была у нас одна Путешественница, приехавшая из Ли Юэ, три раза чуть не погибла от моего клинка. — Я думал, что та Путешественница в конце концов, нашла общий язык с Сёгуном. — Нет, не нашла. Мико, мне пора идти, скоро придёт мисс Камисато, помоги ей.       Когда Сёгун ушла, Мико продолжила разговор с Чжун Ли. — Видишь, какая она, сегодняшняя «Вечность». Пятьсот лет назад такого не было. Думаю, лет через двадцать всё будет, как раньше, — говорила Гудзи. — Почему ты так думаешь? — Кое-кто всё-таки смог сломать её волю, конечно же, не без моей помощи. — Путешественница? — Да. Нам на руку сыграло то, что Фатуи обманули комиссию Тэнрё, подчиняющуюся напрямую Сёгуну, — улыбнулась Кицунэ. — Поэтому погибла Синьора? — Нет, но если бы я увидела её, убила бы, у меня личные счёты и с «Вечностью», и с Фатуи. Про смерть Синьоры я расскажу тебе в следующий раз. — Когда ты в последний раз видела Путешественницу? — Полгода назад она приходила ко мне. — Она случайно не отдавала тебе Сердца Бога? — наконец-то спросил Чжун Ли. — Нет, а почему ты подумал именно про меня или храм? — Элементальный след оборвался у горы Ёго. — Видишь Священную сакуру? Когда ты видел меня в последний раз, её здесь не было. Эта сакура берёт своё начало из сознания Электро Архонта, поэтому здесь очень много элементальной энергии. На острове Наруками, особенно возле горы Ёго, вы вряд ли сможете что-то найти таким способом.       Мисс Камисато прошла в храм. — Доброе утро, Гудзи Яэ и её собеседник!

***

      Путешественница и Паймон отправились обратно в Ли Юэ, чтобы там попросить Госпожу Нефритовое Равновесие отправить письмо магистру Джинн, чтобы она позвала Венти на помощь.       Они столкнулись с Кэ Цин на террасе Юйцзин и попросили передать письмо. — Что мы будем делать дальше? — спрашивала Паймон. — Не знаю, но находиться в Гавани Ли Юэ всё ещё опасно. — Мы можем отправиться в заброшенную деревушку неподалёку от горы Тяньхэн. — Ту, где родилась Шэнь Хэ? — уточняла Люмин. — Да. — Неплохая идея.       Они добрались до той деревушки, а через двое суток там их нашёл Чжун Ли. — Путешественница, я жду объяснений. — Я не могу ничего тебе сказать, я заключила контракт. — Играешь моими же правилами против меня, похвально. — Я могу сказать лишь то, что обмен Сердца Бога на безопасность жителей Ли Юэ — очень странный выбор. — Как ты это узнала? — в смутении сказал Чжун Ли. — Царица рассказала это мне. «На того, кто нарушит договор, обрушится гнев Камня». Ты видишь, чем это обернулось, — Люмин посмотрела в сторону Гавани Ли Юэ. — Предвестники Фатуи ищут меня по всему Тейвату, поэтому мы сидим здесь. — Когда закончится твой контракт? — Для этого мне нужно выполнить одно условие, а одна я не справлюсь, вот, сижу жду, пока кто-нибудь мне поможет. — Что нужно сделать? — Поможешь убить шестого предвестника Фатуи? — хитро улыбнувшись, спросила Путешественница. — Только тогда я смогу вернуть тебе твоё Сердце.       Чжун Ли грозно взглянул на Люмин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.