ID работы: 12372522

Контракт нарушен

Джен
R
Завершён
33
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5: Моракс, Барбатос, Вельзевул

Настройки текста
Примечания:
— Что ты знаешь об этом Предвестнике? — уточнял Чжун Ли, стоя рядом с Путешественницей. — Его зовут Скарамучча, является куклой. — Разве он не ищет тебя? — После нашей последней встречи в Инадзуме он отправился в бега, а я чуть не погибла. Если бы не Гудзи Яэ, то меня бы уже не было, — отвечала она. — Не думал, что она такая великодушная. — Вы знакомы? — Пересекались пару раз, — серьёзно ответил Чжун Ли. — Я думаю, что, может быть, он явится, когда меня найдут все остальные Предвестники Фатуи? — Хм, возможно. — Завтра нас с Паймон кое-что ждёт, если ты хочешь помочь, приходи сюда же ближе к закату, и, кстати, скажи Чайльду, что нашёл нас, пусть Предвестники идут сюда. — Я понял. Завтра буду, — он ушёл.       На закате следующего дня, как и договаривались, бывший Гео Архонт вернулся в деревушку. — Чжун Ли, будешь куриный шашлычок? —спрашивала Паймон, держа в руках рыбацкий бутерброд. — Нет, спасибо. Я передал Чайльду ваше местоположение. Когда мы встретились несколько дней назад, он заключил со мной контракт о сотрудничестве. — Теперь он наш союзник? — Да, но сегодня его не будет, он пригодится нам позже.       Издали послышались громкие, чёткие шаги. Паймон выглянула из домика, а Путешественница в это время держала в руках тот самый омамори, и, как учила Мико, пыталась сделать так, чтобы перед ней предстала сама Яэ. — Путешественница, это они, — воскликнула Паймон.       Чжун ли и Люмин вышли из домика и встали лицом к лицу с восемью Предвестниками. — О, как раз вовремя, — сзади послышался голос Божественной Кицунэ. — Хм, я чувствую, что он неподалёку, кажется, даже идёт сюда.       Вмиг место будущей битвы накрыла тень. — Двалин?! — удивилась Паймон. — Барбатос!       Венти спрыгнул с дракона и спустился вниз по ветряному потоку. — Давно не виделись, друзья! — сказал он.       Фатуи начали наступление. Чжун Ли создал щит, защищающий всех присутствующих. Солнце скрылось за горизонт, началась гроза. В сгруппированных Предвестников попала ярчайшая молния, тем самым убив двух из них. — Стоило Архонтам и Путешественнице посмотреть чуть выше, на гору Тяньхэн, как они увидели могущественную Райдэн, стоящую на горе. В одно мгновение она совершила удар в падении и полностью присоединилась к битве. — Сёгун? — спросила Люмин. — Нет, Эи, — взглянув на Путешественницу, сказала богиня вечности и быстро продолжила сражаться.       Барбатос стягивал врагов, Моракс сбрасывал на них метеориты, а Вельзевул раз за разом использовала давно выученные техники боевых искусств.       Яэ Мико тоже участвовала в битве, а когда на горизонте появился Скарамучча, она подошла к Мораксу, взяла его Сердце Бога и вернула ему. — Путешественница, действие нашего контракта закончено, — хитро подмигнула Божественная Кицунэ и направилась к Венти.       Властелин камня решил всё-таки использовать возвращённое Сердце. Миг, и он стал использовать обличие не простого жителя Ли Юэ Чжун Ли, а Гео Архонта.       Пока Мико возвращала Сердце Бога Анемо Архонту, Эи с кольцом громового бедствия за спиной, Мусо иссин в руках и глазами, горящими ярко-фиолетовым, постепенно продвигалась, добивая Предвестников, в сторону своего создания. — О, а вот и моя «мамочка», — говорил Скарамучча. — Мико была права, когда говорила тебя уничтожить.       Все Предвестники, кроме Сказителя и Тартальи, убиты. Моракс, Барбатос, Яэ Мико и Путешественница с Паймон наблюдают за Вельзевул. — Вельзевул, вот ты какая... Бросаешь неугодных, самостоятельно разрушаешь свою страну, отбираешь желания людей, — говорил Сказитель. — Для всех людей ты всего лишь жестокая и эгоистичная Сёгун Райдэн, запугавшая людей досмерти. Всё было бы намного лучше, если бы Макото была жива, ты же сама это понимаешь.       Эи посмотрела на Яэ Мико, спешащую к ней. — Это были твои предсмертные слова? — спросила Яэ. — Вельзевул не убьёт меня, я её создание, — ухмылялся Скарамуш. — Мико, я прошу тебя это сделать, — чётко сказала Эи. — С огромной радостью, — улыбнулась Яэ Мико, подошла к кукле и стала создавать свои Сакуры сэссё, которые в итоге оставили от Скарамуччи только Электро Сердце Бога.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.