ID работы: 12372522

Контракт нарушен

Джен
R
Завершён
33
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 6: Вечность

Настройки текста
      Скарамучча мёртв. Властелин Камня взглянул на Путешественницу. — Так вот, зачем тебе нужен был этот Предвестник…       Яэ Мико и Райдэн подошли ко всем остальным. — Да уж, с Царицей сейчас нам придётся несладко, — смотря на грозу, сказал Моракс. — Главное, что Путешественница вернула нам Сердца, — заявил Барбатос. — Почему ты решила их вернуть? — Фамильяр Электро Архонта — Яэ Мико, обменяла Сердце Бога на мою жизнь. Я хотела вернуть именно Сердце Бога Райдэн, а получилось так, что я нашла все, кроме Электро, — рассказала Люмин.       Чжун Ли посмотрел на Райдэн, держащую в руках своё Сердце Бога. — Сёгун, мы знакомы? — Хм, я помню, как несколько сотен лет назад мы выпивали за одним столом, тогда я сидела за столом с божествами вместо предыдущего Электро Архонта. А ещё ты заходил на днях в Великий храм Наруками, где повстречал Сёгуна Райдэн. — Разве это была не ты? — Если бы я знала, кто ты такой, ты бы не покинул Инадзуму так быстро, — серьёзно ответила она. — Мико слишком поздно рассказала о тебе. — Сёгун... это же не ты? — Никто, кроме Мико и Путешественницы не знает, что в Войне Архонтов принимало участие два Электро Архонта. Моё имя — Райдэн Эи, Сёгун Райдэн — всего лишь один из моих титулов и имя моей куклы, которая не может подвергнуться эрозии. —Тогда Баал была одним из Электро Архонтов? — спросил Моракс, задумавшись. — Да. Её имя было Райдэн Макото, именно она принимала участие во всех, за исключением одной, встречах Семи Архонтов, — продолжила Эи. — Тогда ты была всего лишь кагэмуся, или «воин тени», — сказал Венти. — То есть, ты приняла форму Баал? — спрашивал Чжун Ли. — Мы были сёстрами-близнецами. — Получается, ты была всегда обделена вниманием других Богов? — поинтересовался Венти. — Мне не было это нужно. Сотни лет я каждый день училась боевым искусствам.       Яэ Мико медленно и грациозно подошла к подруге. — Эи, ты помнишь, что у нас ещё есть немного дел в Ли Юэ? — напомнила она. — Да, что-то я разговорилась. — Думаю, мы можем собраться в этом же составе чуть позже, — сказал Чжун Ли, скрестив руки. — Тогда я приглашаю вас в мою резиденцию Тэнсюкаку. Люди теперь зовут Моракса Чжун Ли? — уточнила Райдэн. — Чжун Ли, можешь проводить меня в порт Ли Юэ? Только при людях зови меня Сёгун. — С радостью.

***

— Госпожа Сёгун, зачем вам в порт Ли Юэ? — спрашивал Чжун Ли. — Я должна извиниться перед одним человеком, вроде бы он плавает с командой Южного Креста. — Почему извиняетесь именно вы? — Я просто пользуюсь случаем, будь бы этот корабль сейчас в Инадзуме, извинялась бы Сёгун. — А куда направилась Госпожа Яэ? — Она решила навестить Гань Юй, — ответила богиня вечности.       Порт Ли Юэ — место, где всегда течёт жизнь. Рабочие постоянно загружают груз на корабли, идущие в разные части Тейвата. Среди десятка кораблей больше всех выделяется «Алькор», судно, которое и искала Райдэн. — Сёгун, вот этот корабль принадлежит Южному Кресту, — Чжун Ли указал на «Алькор». — Спасибо. — Позволь тебя сопроводить.       Эи одобрительно кивнула, и они направились к капитану Бэй Доу, стоящей на причале. — Сёгун Райдэн, какая встреча! — улыбнулась капитан. — Грозы возле Инадзумы усилились, плыть практически невозможно. — Я разберусь с этим. Не подскажите, где здесь Каэдэхара Кадзуха? — А зачем он вам? — Бэй Доу подняла бровь. — Я хотела бы поговорить с ним, никакого насилия, мы все должны следовать законам Ли Юэ, — Райдэн аккуратно разводила руками. — Тогда ладно, проходите на «Алькор». — А ещё, можете отвезти меня в Инадзуму? В связи с грозами, мне придётся отменить своё путешествие по Ли Юэ. — Да, конечно, для всей команды Южного Креста это большая честь.       Эи обернулась и посмотрела на Чжун Ли. — Мистер Чжун Ли, встретимся в Тэнсюкаку? Путешественница вас проводит. — Хорошо, Госпожа Сёгун. — До встречи, — сказала Райдэн и вступила на борт корабля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.