ID работы: 12372522

Контракт нарушен

Джен
R
Завершён
33
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 9: Встреча Архонтов

Настройки текста
— Баал, да? Что привело тебя в Снежную? После убийства Синьоры ты являешься моим врагом. — Если бы Синьора не устроила смертельную дуэль, я бы не стала лишать её жизни, — смело говорила Эи. — Дуэль была с тобой? — Нет, с Путешественницей. — Ох, Путешественница... — Её Величество начала злобно улыбаться. — Самая разыскиваемая преступница. — Позволь спросить, что же она натворила? — Райдэн делала вид, что ничего не знает. — В Инадзуме она тоже считается самой разыскиваемой преступницей. — Да так, украла у меня кое-что очень ценное. — Кстати, не подскажешь, где моё Сердце Бога? — ухмыльнулась Эи. — У меня его нет, только крио Сердце Бога. — Хм, ты решила украсть его только у меня? Что за ненависть? — Баал, успокойся. Да, украла я не только у тебя, но, наверное, из всех Архонтов я доверяю тебе больше всех. Я хочу поднять восстание против Селестии. — Ты снова хочешь погубить людей и уменьшить количество Архонтов? — возмутилась Богиня вечности. — Я пообещала неизменную вечность для жителей Инадзумы и не собираюсь что-то менять. — Тогда зачем ты здесь? — спросила Царица, подняв бровь. — Я думала, что ты услышала про мою идею и решила присоединиться. — Я бы хотела встретиться с Мораксом… — Ха, с тем дураком, что отдал мне Сердце Бога из-за какого-то тупого контракта? — перебила Её Величество. — Уже неделю жду, пока он нападёт на Снежную, хотя, что он сделает без Сердца? — А ты не думаешь, что Путешественница отдала ему Сердце? — Её уже по-любому прижали мои любимые Предвестники Фатуи, известий от них я тоже жду.       В этот момент в зал, где находятся Райдэн и Царица, врывается Чайльд. — Ваше Величество, все Предвестники мертвы, а Путешественница сбежала в неизвестном направлении. — Что? — на лице Крио Архонта виднелся ужас. — Я её из-под земли достану! Сёгун Райдэн, она не может скрываться в Инадзуме? — Исключено. Во-первых, она в розыске, во-вторых, в Инадзуме чёткий контроль чужеземцев, — продолжала красиво и уверенно лгать Эи. — Тогда я найду её лично. — Сердца Бога не стоят жизней простых граждан, которых ты бросаешь ради своей прихоти, — произнесла Богиня вечности, хотя сама сделала практически то же самое. — Хм, сказано, конечно, мудро, но что мне поделать, если десять лучших и самых преданных мне воинов Снежной мертвы? Пойдём за мной, — откликнула Царица Чайльда и Райдэн.       А за дверью Царицу уже ожидали Анемо и Гео Архонты, за спинами которых находилась и Путешественница.       Крио Архонт открыла дверь и оказалась шокирована. Впереди неё стоят два Архонта, так ещё и в её спину направлено копьё третьего Архонта. — Ты ждала нас, да? — ухмыльнулся Гео Архонт.       В этот момент выражение лица Царицы было похоже на то, что было у Синьоры прямо перед смертью. — Где эта проклятая Путешественница? — воскликнула она. — Я здесь, — сказала Люмин и встала рядом с Мораксом.       Царица ударила её своей элементальной энергией, но Чжун Ли вовремя активировал яшмовый щит. — Тебе некуда идти, — начал говорить Венти. — А мы не хотим сражаться. — Тарталья, мой самый преданный Предвестник, ты тоже за них, да? — Простите, Ваше Величество, но я лучше спасу себя, чем погибну от их рук вместе со всеми, — смело сказал Аякс. — Так это вы убили всех моих Предвестников? — воскликнула Крио Архонт. — Да, мы, — из-за её спины послышался голос Райдэн. — Чайльд, пора, — грозно сказал Властелин Камня.       Тарталья встал перед Царицей и аккуратно вытащил её Сердце Бога. — Простите, Ваше Величество. Это часть моего контракта.       Крио Архонт с разочарованием смотрела на своё Сердце в руках одиннадцатого Предвестника. — Райдэн, отпускай её, наша миссия выполнена, — спокойно сообщил Чжун Ли. — Царица, если нам придётся столкнуться так ещё раз, живой ты не уйдёшь.       Архонты прибывают в Ли Юэ, чтобы напоследок кое-что обсудить. Двалин приземляется неподалёку от озера Лухуа. — С Царицей покончено, но куда же нам деть её Сердце Бога? — спрашивал Венти. — Я бы предложил выкинуть его в океан, но, вдруг он ещё пригодится, — говорил Чжун Ли. — Я, в принципе, могу отдать его Мико на хранение, — намекнула Эи. — Ты уверена, что Госпожа Яэ ничего с ним не сделает? — вежливо спросил Моракс. — Моё Сердце Бога она хранила более пятиста лет. — Хм, тогда ладно, я бы и вправду отдал его Мико, — улыбнулся Барбатос. — А ты как думаешь, дорогой друг? — Я согласен.       Сердце Бога оказалось у Райдэн, которая позже передаст его Яэ Мико, а пока она просто уходит, чтобы уплыть обратно в Инадзуму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.