ID работы: 12372529

Симулякры

Джен
R
В процессе
16
Горячая работа! 11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первый мир (2)

Настройки текста
Лис лежал на траве и рассматривал облака. Любимый синий рюкзак он пристроил рядом. Разведка проведена. Осталось дождаться очередного ученика. Но тот не сильно торопился. Десятый, юбилейный. Может, повезёт, и он окажется адекватным. Полежав ещё немного, подросток достал наушники, вставил в свои лисьи уши и включил плеер. В любимый плейлист он собрал музыку из множества миров: одни скачивал, другие записывал на диктофон. Он давно мечтал о планшете, но эта досочка с экраном быстро разряжалась, а во многих мирах невозможно найти подходящий источник питания. В одном из путешествий Лис увидел джинсы и влюбился, теперь в рюкзаке лежало несколько пар прозапас, так же цветные водолазки и кроссовки. Свой вместительный рюкзак он приобрёл в супертехничном мире, в него входило очень много вещей, жаль, что их вес не уменьшался. Закрыв глаза, Лис наслаждался очередным треком, когда его задели за плечо. Нехотя он убрал наушники, сел и посмотрел на потревожившего. Им оказался довольно взрослый парень с очень длинными, не хуже чем у самого Лиса, волосами, раскосыми жёлтыми глазами и, что странно, заострёнными ушами. Одет он был необычно: длинная коричневая накидка, под ней синее платье, такие же штаны и невысокие ботинки. - Ты эльф, что ли? – Лис поднялся и вновь осмотрел нового ученика. - Нет. А кто это? – Растерялся незнакомец. - Такие, деловые засранцы, с острыми ушами, как у тебя. - Я не эльф, кем бы они ни были. Не подскажешь, как я здесь оказался. - Что последнее помнишь? - Последнее…. Материализовался лис и… – рука метнулась к шее. - Что за лисы у вас странные… - Оборотни. И всё-таки, где я? - Ты умер и перенесся сюда. - Это я понял, когда просканировал мир на предмет угроз. Тут недалеко мелкий тёмномаг обитает, и несколько на других континентах. - Самый умный? - Я гений, лучший, в своей реальности. - Ну – ну. Как тебя зовут, гений? - Тофим. А ты внешне похож на моего отца, и исходя из того, что он иномирянин, могу предположить, что вы из одной расы. - Вполне возможно. – Насторожился учитель. – Как его звали? - Луис. Он давно ушёл в другой мир. Как тебя зовут? И судя по тому, что я оказался рядом, и ты не выказал удивления и, даже, попробовал кое-что объяснить, ты ждал меня. - Я Лис. А ты слишком умный. Поэтому слушай и запоминай. – он начал торжественно вещать. - Тебя избрал Тот Кто Сверху для великой миссии – избавлять миры от зла. Но, так как ты умер, то душу поместили в искусственное тело, которое симулирует жизнь – биение сердца, дыхание, чтоб окружающие не сильно удивлялись. Мы с тобой симулякры, живые машины. Тут недалеко пристроилось зло, тебе нужно его уничтожить. Понятно? - Относительно настоящего положения, довольно ёмкое объяснение моего появления здесь. Если это моё задание, тогда зачем ты мне, я сам справлюсь. - Я твой учитель, ты должен меня слушаться и … - Тебя? Я – маг с высшим образованием. Объясняй, что делать и покончим с этим. Тёмномаг там. Тофим слегка поднялся над землёй и поплыл в указанную им сторону. - Ну ничего, попадём в мир без магии, посмотрим, как запоёшь. – Бурчал Лис, догоняя ученика.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.