ID работы: 12372529

Симулякры

Джен
R
В процессе
16
Горячая работа! 11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

*** (7)

Настройки текста
Тофим, обошедший все помещения, спустился в подвал, не оглядываясь прошёл по приёмной и перешагнул горку трухи, когда-то бывшей дверью. Лис весело тараторил, кидая в клетки животным куски мяса из большого бака. Бледный, но стойкий дворецкий помогал ему. - Наследника там нет. Но я нашёл кабинет тёмномага и много интересного в нём. - Парень здесь был, в одной из клеток. – Ответил Лис подошедшему магу. - И где сейчас? – Тофим взглянул на бак с мясом, оно исчезло и появилось в кормушках в клетках у зверей. - Ну вот, весь кайф обломал. – Вздохнув, Лис вытер руки о тряпку, висящую на баке. – Родриг валяется в кресле в приёмной без сознания. Бедный ребёнок, чернокнижник его почти не кормил. Дворецкого, кстати, зовут Алан, он единственный слуга, но сюда опекун никого не пускал. - Подскажите, Алан. Вы знаете о том, что делал бывший хозяин в кабинете? - К сожалению нет. Когда погиб отец Родрига, ближайшим родственником оказался этот чёрный маг. Сначала он вёл себя прилично, но когда подошло время наследнику вступить в права, опекун, будто озверел. Начались пропажи граждан из деревни, животных стали привозить со всего мира. На это ушло почти всё состояние, поэтому боюсь, придётся продать имение. – Вздохнув, Алан покачал головой. - А кто-нибудь видел завещание покойного отца Родрига? - Опекун сам ездил к старосте и забирал документы, больше ведь некому было. Тофим достал из-под накидки бумаги, мешочек с драгоценностями и передал дворецкому. - Это было в столе в кабинете. В мешочке то, что прятал тёмномаг, а тут завещание и документы на землю. По ним вы должны были стать опекуном Родрига до его совершенолетия, а самозванец даже не родственник ему. Его что-то привлекло в вашем доме. Вы случайно не знаете? Алан удивлённо смотрел в документы. - Алан? - Да, простите. Просто не ожидал. Мы ведь и правда с ним были как семья, как к сыну к нему я относился, вот он и внука мне доверил. Простите. – Дворецкий сложил бумаги, убрал их за пазуху и вздохнул. – Говорят, в нашем доме есть источник магии жизни, поэтому земля плодоносит, а люди полны сил. Но магом был только прародитель, поэтому никто не может его найти. - Источник находится в центе деревни. Берегите Древо Жизни. В нём ваша сила. А теперь извините, мы бы хотели переговорить с напарником и отправиться дальше. Родриг скоро очнётся, и, думаю, захочет принять ванну и пищу. Позаботьтесь об этом, пожалуйста. - Да, конечно. – Алан поспешил к лестнице. – Если что-то понадобится, обращайтесь. Когда дверь за стариком закрылась, Лис хмыкнув, спрятал руки в карманы. - Мягко стелешь, а жестко потом не будет? - Прости, о чём ты? Что значит это иномирное выражение. - Красиво говоришь. Где научился? - Курс дипломатии при Совете. Я долгое время занимал должность, связанную с адаптацией иномирян к нашим условиям жизни. - Что за Совет такой? - Сборище эгоистичных оборотней, - бросил Тофим, - держащихся за власть любой ценой. Они почти уничтожили расу уникальных драконов. - А ты спас девушку-дракона, за это тебя и прибили. Так? – Лис хитро улыбнулся. - Как ты догадался? - Опыт. Я оказался прав? - Да. Она стала моей женой. Я смог спасти и её и будущее всего Осколка. - Вот за это тебя и сделали симулякром. Может, когда-нибудь, ты туда вернешься и узнаешь её судьбу. - Очень на это надеюсь. - А ты не такой сноб, как показался с первого взгляда. – Лис хлопнул Тофима по плечу. – Есть не хочешь? – Тот качнул головой. – Правильно. Мы не едим, не спим и вообще не устаём. Поэтому, идём дальше. Пол ушёл из-под ног.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.