ID работы: 12372529

Симулякры

Джен
R
В процессе
16
Горячая работа! 11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

*** (9)

Настройки текста
Симулякр ещё несколько раз забирался на деревья, чтоб скорректировать направление. Товарища он уже не тащил, тот шёл сам, погружённый в мысли, плавно огибал деревья, и ни разу не упал, что удивляло, потому что сам Лис, не смотря на фонарик, спотыкался о выступающие из земли корни. Огоньком оказалась маленькая лесная избушка, её окружал деревянный забор, высотой около полутора метров. Калитка была заперта, в ней находился домофон, никак не вписывающийся в атмосферу леса. Электрический свет в окне продолжал гореть, сделав вывод, что хозяева не спят, Лис нажал кнопку звонка. - Кого принесла нелёгкая? - Простите за беспокойство. – Открывший было рот Лис замер, смотря на заговорившего Тофима. Тот снова принял свой невозмутимый вид. – Мы с другом оказались в лесу с наступлением темноты и хотели бы попросить вас указать дорогу к городу. Над головами гостей вспыхнул прожектор, прикреплённый на высокий столб. Чуть погодя домофон запищал и калитка медленно открылась. За ней была узкая каменная дорожка, окружённая кустами, ведущая к дому, где на пороге, в свете открытой двери стоял жуткий сгорбленный силуэт. Лис замер, думая правильно ли было идти ночью, в лесную избушку, когда не знаешь, кто тебя там ожидает. В это время Тофим уверенной походкой направился к дому. - Благодарю вас, леди. – Слегка поклонившись, он продолжил. – Мы не из этих мест, занимаемся изучением флоры, но, к сожалению, потерялись в лесу, лишь огонёк вашего окна помог нам. Надеюсь на вашу помощь и приют, мы хотели бы переждать надвигающийся дождь. Сгорбленная старушка приосанилась, подбоченилась и улыбнулась. - Ух, и красиво ж ты говоришь. Ну, хорошо, проходите. Помогу, чем смогу. Меня тётушкой Аглаей зовут, – и она направилась вглубь дома. Вижу, ты уже отошёл от шока. – Лис поправил бандану. - В любой непонятной ситуации делай вид, что ты её хозяин. Так говорил мой отец. Пришлось немного подумать, чтобы выработать стратегию поведения в данном мире. - Я думал, что ты просто сноб. А оказалось, что это стратегия поведения. – Хмыкнув, Лис прошёл в дом, приветствуя хозяйку. Аглая накрыв на стол, пригласила гостей. Чтоб не обижать тётушку, симулякры присоединились к ней за поздним ужином. - Ну что ж, рассказывайте правду. Вы ведь не из этого мира. – Лис и Тофим удивлённо переглянулись. Аглая, улыбнувшись, продолжила. – Мне дед рассказывал, что когда-то давно, когда наш мир был на грани вымирания, мой предок пытался изобрести лекарство от всех болезней, но ничего не получалось. Тогда, из другого мира пришёл мальчик с ярко рыжими волосами и лисьими ушами, у меня даже портрет его остался, он помог предку найти формулу сыворотки и исчез. И ты, Лис, слишком сильно похож на тот старый рисунок. Лис вздохнул, отодвинув тарелку. - Простите, не знали что вы в курсе иных миров. Вы правы, это был я. И сейчас, вашему миру вновь нужна помощь. - Спасибо за откровенность. Сейчас принесу чайник и поделюсь с вами интересной историей. – Тётушка вышла в соседнюю комнату, видимо кухню. - Ты действительно здесь был? - Да. Первое самостоятельное задание. Удивлён, что сейчас мир выглядит так хорошо. Когда я появился, города густым туманом покрывал смог, люди очень сильно болели и только половина родившихся детей выживала. Я не мог всё так оставить, ты ж понимаешь. А Артур пытался помочь. Я отдал ему одно из лекарств, что прихватил на всякий случай в магическом мире. После модификации и инъекции новорождённым детям, их смертность резко упала. Со спокойной совестью я пошёл дальше. Но настолько больших изменений я не ожидал. Тётушка Аглая вернулась с чайником и разлила по чашкам ароматный напиток. - Ну, слушайте. После того, как ты исчез, Мой предок, его звали Артур, отправился по миру, стараясь спасти всех, кого только можно, пока сыворотка не кончилась. Но сначала это привело к ухудшению экологии, ведь количество людей увеличилось. Со следующим поколением начало происходить что-то невообразимое – едва научившись ходить, дети обретали Силу. Они летали, поднимали тяжести, управляли растениями, погодой, электричеством. Это было настолько невообразимо, что учёные назвали их верадас – превосходные. Позже выяснилось, что Силой обладали только дети тех, кому когда-то Артур ввёл сыворотку, остальные же, люди, были обычными и продолжали вымирать, Постепенно в нашем мире остались только верадас. Они беспорядочно и бесконтрольно занялись очисткой планеты от мусора, большинства приборов, транспорта, теперь все летали, возвращали растения, лес. Сильнейший объединил под своей Силой мир и правит вот уже несколько сотен лет из своей Летающей Цитадели. Всё было хорошо, пока около ста лет назад, не родился обычный человек, безСильный. Постепенно таких становится всё больше. Но шестнадцать лет назад они начали пропадать и не возвращаться. Родители стали скрывать, прятать детей, но они продолжают пропадать. Я слышала, что их кто-то крадёт. Но только детей, взрослых не трогает. Но на всякий случай я поселилась здесь, в лесу, недалеко от большого города. Есть огород, мне больше ничего и не нужно. - Хм. Как интересно. – Лис поднял кружку с остывающим чаем.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.