ID работы: 12372529

Симулякры

Джен
R
В процессе
16
Горячая работа! 11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

*** (24)

Настройки текста
Мир вокруг был серый. Угольно-серые стволы деревьев, светло-серое небо, дымчатые листья и трава. Вдалеке виднелись каменно-серые горы, с циркониевым снегом на вершинах. При ближайшем рассмотрении, листья оказались созданы из чуть прозрачных кристаллов, и при соприкосновении издавали протяжный тревожный звон. В звенящей тишине симулякры приблизились к городу. С вершины холма на гостей неприветливо смотрел огромный гранитный замок. Дорога, цвета маренго, вела к распахнутым воротам, за которыми начинались кривые улицы. За первой стеной располагались маленькие покосившиеся домишки из антрацитовых кристаллов, заглянув в несколько, товарищи не обнаружили никого, только вещи, брошенные в спешке, тускло блестящие кристальными боками. На пути к центру города, симулякрам попалось ещё шесть стен, отделяющих сословия. Чем ближе к замку, тем богаче поднимались дома. За последней, восьмой, располагался замок. Его окружала высокая стена, но, в отличие от предыдущих, ворота оказались заперты. Лис оглянулся, осматривая город. - Семь кругов Ада. - Прости? - Во многих верах есть место, куда попадаешь, если не соблюдаешь её правила. Оно называется по разному, но всегда к нему ведёт семь кругов, где души проходят испытания, прежде чем попасть в центр. Так вот, мы прошли семь кругов и стоим у стен центра – Ада. Можешь перенести туда? - Нет. Телепорт работает только на расстояние взгляда. Но могу попробовать открыть ворота. – Тофим осматривал замочную скважину. – Почему нам нужно именно в замок. - Там наше задание. - Как ты определил? - Это чувство, когда точно знаешь куда идти, по другому не могу описать. - Я так и предполагал. А ещё мы идём в эпицентр Магии Смерти. Самой опасной и непредсказуемой. У нас она была под запретом и каралась смертью. Это большой грех, издеваться над телами мёртвых, пытаясь оживить их. - Ага, а есть их можно, это не грех. – Лис скептически оглядел товарища. - Ну да. Зачем мясу зря пропадать. Оборотни – хищники мясом питаются, а если хочешь сохранить память об умершем, всегда можно попросить голову у Совета, они не откажут. - И после этого, ты считаешь, что хоронить умерших, это странно. - На Осколке, это опасно. Представляешь, сколько трупного яда будет выделяться в землю и воду. Лучше, уж, сжечь тело, если так хочется, чем этот варварский ритуал, и сколько места занимают ваши кладбища, а потом вокруг всё вымирает. - Откуда ты знаешь о кладбищах, если у вас их не было? - Из книг. Ворота открыты. Недобро пожаловать. – Тофим первый шагнул в сумрачную арку прохода.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.