ID работы: 12372529

Симулякры

Джен
R
В процессе
16
Горячая работа! 11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

*** (27)

Настройки текста
Помещение для слуг, как и ожидалось, пустовало. Симулякры расположились в холле второго этажа. Лис перебирал вещи в рюкзаке, ища то, что может помочь пройти Тофиму через пентаграмму, впаянную в пол. Тот проводил расчёты в воздухе, бубня рассуждения. За окном темнело. Свет давали только магические знаки, но его пока хватало. Перед собой, Лис расположил бутылку с водой, кирку, молоток и зубило, кувалду, клинья для расколки камня. - Зачем тебя всё это? - Буду ломать пол с пентаграммой. - Это всё из рюкзака? - Да. Он очень тяжёлый. - Но мне он не показался таковым. - У нас нет мышц, чтоб вес чувствовать. Ты решил, как уничтожить тот кристалл? Тофим ответил, не отрываясь он расчётов. - Есть только один способ, противоположная сила, магия жизни. Но в этом мире её нет, у меня её нет. Если разбить, то Смерть вырвется наружу, тогда даже нам не поздоровится, ведь она пожирает души. Поэтому повремени ломать пентаграмму, она может работать в обе стороны, сдерживая силу внутри. Сперва, нужно найти способ попасть в круг, а там уже решим что делать. Нас бы не послали сюда, если задача не решаема. - Ну да. – Лис, поднялся с пола и подошёл к окну. – Э, Тофим. А здесь точно нет никого живого? - Точно. - Тогда кто это? – Лис с ужасом смотрел на площадь перед замком. По ней клубился чернильно-чёрный плотный туман, на фоне которого ночное небо казалось оловянным. Он ходил волнами, завивался кольцами, сворачивался в фигуры людей и тут же распадался. Но неизменным был центр – прозрачная хрустальная фигура, по форме похожая на человека, а в её сердце многогранник, наполненный тьмой. - О, Боги. – Прошептал Тофим, подходя к окну. – Я был не прав, пентаграмма её не держит, а защищает от нас. И он заметался по комнате, развешивая огненные шары по стенам и потолку - Быстро, освободи центр комнаты. – Лис не решился ослушаться. Он отодвинул к стенам столики и кресла. Закончив писать на стенах светящиеся символы, Тофим приступил к пентаграмме на полу. Мел уверенно скользил по каменному полу, белые свечи заняли свои места в концах многолучевой звезды. - В центр! – Скомандовал маг, первым шагнув в пентаграмму. Лис метнулся за ним. Когда симулякр занял своё место, свечи вспыхнули белоснежным пламенем, за ними призрачно осветились меловые линии. Тофим активировал магию, вонзив серебряный посох в цент пентаграммы, сапфир тускло осветился, это означало, что маг сделал всё правильно. - Ты следишь за окном, я за дверью. Увидишь чёрный туман, предупреди. – Тофим сел на колени рядом с посохом, держась за него. - Почему опять какое-то странное задание. Где мои мелкие главгады без магии, в которых достаточно выстрелить. - Остались в прошлом. Сейчас мы против Смерти этого мира. - А разве она не одна на всех? - Нет. Представь, одна на все миры. Не уследишь. А так, в каждом своя, не распыляешь внимание на всю Вселенную. Бедная. Её заточили в кристалл ради своей выгоды, скорей всего бессмертия, но она смогла обернуть в свою пользу эту ситуацию. Она зла на жителей этого мира. Нужно быстро решать что делать, нет гарантий, что ей понравится наше присутствие. - А то, что ты нарисовал, защитит? - Только если она не возьмётся всерьёз за нас, тогда, не гарантирую. - Знаешь, я думал, ты умеешь лишь хвастаться своей силой. Первоклассный маг. Прости, я был не прав. - Ты прости. Привык, что на Осколке меня все знают. Учёный, изобретатель, второе лицо после Совета. Я привык к особому отношению. Но никогда не лгу. Лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Это правило отца. - Хороший у тебя отец. А я уже почти не помню жизнь до смерти. – Надеюсь что я не забуду. - А что ты вообще делал на своём Осколке, ведь, судя по твоему рассказу, он очень маленький. - Я был первый, кто смог очень рано закончить школу. Меня заметил Совет и предложил учёбу при них. Каждый преподавал свою область. Политика, риторика, лекарство, трансформация, история, магномика, физионика. - А последние, это что? - Теория и практика построения заклинаний, пентаграмм. То, что я делал сейчас. Гораздо позже, когда мы с женой убегали от Совета, я осознал, что никогда не занимался физическим развитием. Вообще. Никаких боёв и чего-то похожего. Хотя все знали, что с членами Совета шутки плохи, не магией возьмут, так когтями. Так вот. Пройдя основной курс, меня поселили в научной башне с полным доступом в библиотеку и куда вздумается. Будучи любознательным подростком, я облазил все уголки здания Совета. Кроме одного. Зала заседаний. Он либо был закрыт, либо занят. Уже позже стало понятно, почему. Я занимался, влюблённый в науку, не требуя ничего взамен. Изобрёл способ собирать остаточную магию и преобразовывать в энергию для работы механизмов. Как твоё электричество. Когда появлялись скитальцы, иномиряне, я занимался их адаптацией к условиям нашего мира, летоисчислению, мере времени. Как оказалось, она сильно различается с остальными мирами. Например, на Осколке, мне на момент смерти было семнадцать, по иномирному, - подсчитав в уме, Тофим озвучил, - двадцать семь, ну примерно. Ещё по одному исчислению – около пятдесяти. - Вот почему ты выглядишь молодо, но говоришь о жене. - Молодо? Ну, может, по твоим меркам. На Осколке в этом возрасте уже детей имеют. Но меня это не интересовало. Когда стало скучно, я начал собирать беспризорников и тех, кто не мог оплатить школу, и обучал всему, что знаю сам, и понадобится им в будущем. Теперь меня узнавали везде. В свободное время я разрабатывал упрощение заклинаний, теперь, для большинства, не нужно словесных формулировок, только воля и несколько движений пальцами. - Ты, правда, гений. - Нет, раз умудрился умереть от зубов лиса. Кстати, моего дедушки. Он отказался от мамы, когда узнал, что она вышла замуж за иномирянина. «Испортила благородную кровь». Так он говорил. Но ему нужен был мой ум, поэтому терпел при Совете. Как думаешь, он смог подобраться так близко к моей шее. Сила Рода Лис – невидимость. Его нельзя обнаружить даже магией. Мне она не досталась. Зато папа передал живые волосы. Я очень любил одну игру, он прядями показывал предметы, фигуры, животных, а я пытался их угадать и показать сам. Затем он ушёл. Перенёсся в другой мир. Отпраился искать брата. Тофим, в честь него меня назвали. Папа сильно беспокоился за него. Но прежде, чем попасть на Осколок, отец был скитальцем и повидал множество миров. О них он рассказывал маме, а она мне. Следи за окном и слушай, может ты там тоже бывал. Тофим рассказывал много интересного, следя за коридорами, не замечая поражённо - напряженного взгляда Лиса, забывшего о своей задаче. Тёмный силуэт за окном внимательно следил за симулякрами, слушая их. Перед самым рассветом Смерть вернулась в Храм, обдумать услышанное и решить, что делать с непрошеными гостями.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.