ID работы: 12372529

Симулякры

Джен
R
В процессе
16
Горячая работа! 11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

*** (28)

Настройки текста
Занимался кварцевый рассвет. Тофим рассказывал очередную историю, когда заметил, что теней стало меньше, оглянувшись, он не увидел чернильной тьмы за окном, лишь небо никелевого цвета. - Она решила посмотреть, что мы предпримем. Маг отпустил посох, его наверщие погасло, как и свечи, уменьшившиеся лишь на пару миллиметров за ночь. - Теперь пробуем подойти с другой стороны. – Тофим ногой подтёр край пентаграммы, размыкая. - А почему свечи так мало оплавились? Магия? – Лис осматривал пентаграмму. - Они нужны для привязки огня. Но питал я его магией стихий, преобразованной из хаоса. Если хочешь, позже проверим твои способности к магии. - Врятли они есть, но давай. – Симулякр отправился собирать вещи, оставленные на полу, в рюкзак. – Куда мы сейчас? - В Храм. Хочу кое-что проверить. – Дезактивировав, но не уничтожив, защитные знаки, Тофим вынул посох из щели в полу и направился к выходу. - А свечи? Почему не забрал? – Лис догнал товарища на лестнице. - Мы обязательно вернёмся за ними. Не отвлекай, я думаю. Пересекая площадь, симулякр огляделся. После увиденного ночью, звенящая тишина напрягала. Войдя в зал с пентаграммой, Лис ощутил холод, сковавший душу. Теперь, он как будто пронизывал насквозь, замедляя движения. Осматривая пентаграмму, Тофим обнаружил тонкий слой стеклянной пыли внутри неё, заметный лишь под определённым углом, вчерашних следов Лиса не было, только свежие. Взглянув на многогранник, маг замер, пытаясь дотянуться до темноты внутри, но потерпел неудачу, магические линии отражали все попытки. - Лис, осматриваем помещения храма. Дополнительных комнат обнаружилось немного. Санузел, комната отдыха с диванами, мягкими на вид, но созданными из полупрозрачного твёрдого материала. - Может, раньше всё было обычным, но его превратили в стекло? - Врятли. – Тофим начал подниматься по только что обнаруженной лестнице. – Структура предметов не изменена. Разве что, это магия с другими законами. Что тоже неправдоподобно, ведь я могу здесь магичить. Ступени окончились аркой выхода на узкий балкон, опоясывающий купол изнутри. На уровне взгляда висел большой икосаэдр. Отсюда казалось, что Смерть внутри следит за гостями, пытаясь заглянуть в душу, узнать все тайны. Её тяжелый взгляд приковывал к месту. - Тофим, чего застрял. - Голос Лиса, стоявшего на противоположной стороне купола, вывел мага из оцепенения. – Тут выход наружу. Очнувшись, Тофим быстро пересёк оставшееся расстояние и вышел на небольшой балкон, который открывал вид на город. - Очень уныло. - Ага. Как в гробу. – Хмыкнул Лис. - Не смешно. Пошли во дворец, может, найдём что-то интересное. - А Смерть? - До ночи здесь делать нечего. – И, что бы не возвращаться в зал с многогранником, Тофим открыл телепорт на край площади у ворот, который виднелся справа.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.