ID работы: 12372529

Симулякры

Джен
R
В процессе
16
Горячая работа! 11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

*** (35)

Настройки текста
Маленький двухэтажный домик, обшитый снаружи деревом с тёмным окошком, узкой дверью и вывеской над ней, изображающей склянку и какие-то травы. Тихонько звякнул колокольчик. Очень маленькая комната с низким потолком, до которого Тофим немного не доставал головой. Вдоль стен расставлены стеклянные стеллажи необычного вида, состоящие из ячеек с дверками с подписями цены и названия, в которых находились травы, баночки, колбы, некоторые полочки состояли из непрозрачного стекла, защищая содержимое от света. Окно занавешено тёмной портьерой, не пропускающей свет. Маленький прилавок низкая дверь за ним. На звук колокольчика из подсобного помещения вышел мужчина гигантского роста, ему приходилось сильно наклоняться вперёд, чтобы не задевать потолок светлой лохматой макушкой, серая рубаха, нарукавники и кожаный фартук. Казалось, перед симулякрами кузнец, а не аптекарь. - Вы хозяин? – Маг держался прямо и не обращал внимания на яростное шипение призрака прямо в ухо. - А вы не из этого мира, раз спрашиваете.- Усмехнулся гигант. - Вы правы. – Вздохнул Тофим. – Магия привела к вам, поэтому, мы хотели бы задать несколько вопросов. - Ну, идите за мной, коль не шутите. Избавить от призрака? - Нет, спасибо, я сам. Ответил маг, взглянув на прозрачную девушку, прятавшуюся за Лисом, который молча, с интересом, разглядывал аптекаря. Согнувшись почти вдвое, хозяин протиснулся обратно в помещение, выпрямившись там в свой немалый рост. Прошедший за ним Тофим огляделся. - Великолепно. Кто это сотворил? - Первый аптекарь. Странная магия. – Пожал плечами гигант. – Все помещения, кроме самой лавки такие. - Расширение пространства. Чтоб добиться такого эффекта, нужно в течении нескольких лет проводить магический ритуал каждый день постепенно раздвигая стены и потолок. Я три больших периода потратил на расширение в полтора раза. А тут раза три. - Иномирянин, - гигант хмыкнул, - присаживайся, будем знакомиться. Тофим перестал рассматривать магические потоки на стенах и потолке и оглядел комнату. Её большую часть занимали столы с колбами, котелками перегонными трубами, баночки, коробочки с ингредиентами. В дальнем углу диван с креслом и столиком добавляли уюта, но смотрелись неуместно, как меховая шуба в летний зной. Лис уже что-то тараторил на диване, хозяин громко смеялся в кресле. - Я Марок. – Обратился гигант к подошедшему Тофиму. – Из рассказа твоего брата я понял, что вы скитальцы, как и я, а таким лучше держаться вместе. - Он не брат, может дальний родственник, отец из его расы. Мы не совсем скитальцы, скорее, путешественники, с целью и задачами. Вот и сейчас, магия цели привела к тебе, Марок. – Тофим присел на бортик дивана. – Я Тофим, он Лис. Рад знакомству. Надеюсь, ты сможешь помочь в наших поисках. Где, кстати, призрак? - За дверью. Нежити сюда путь закрыт. Я давно жду ученика, которому передам лавку. Ну, спрашивайте, постараюсь ответить на всё.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.